4 2016-03-04

ひとまず満足!
35年を過ぎたダイニングテーブルの後継品を探していました。数カ所の家具店にも足を運んでみたものの転居も考えており、今ひとつ決めかねていましたので、同サイズの商品をネット検索で決めました。椅子は完成品が2脚入りのダンボール×2箱とダイニングテーブルの箱の3個で届きました。ダイニングテーブルは夫が組み立てて問題なし。椅子は床面が平らでないのが目立ちました。カンナがけの無いザラザラ面に加えて床に接する面のサイズも微妙に異なり、どうして平面に仕上がらないのか不思議です。滑り止めを貼り付けるように同梱されていましたが、我が家はカーペットを敷いていますから一旦取り付けたものの剥がしました。椅子の1脚の座面に塗料と思われる青緑色のはっきりとしたシミがあり、気になりますので我が家にある強力な洗剤4種で消しにかかりましたが頑固です。口紅や油性マジックも落ちる洗剤ですけど太刀打ちできないので諦めます。同梱品に着色するようなものは確認できませんから、荷造り・配送する段階で分かったはずではなかったのかと残念です。

4 2009-05-22

子供が小さいので角の丸い木製品のダイニングセットを探していました。この製品は座面にクッションが付いているしゆったりサイズ、角も丸く木製品!テーブルだけ組み立てなので簡単でした。送料無料だし、使い勝手もいいです。椅子の下側の処理が甘いので、椅子足ソックスをはかせるといいかと思います。

4 2011-11-21

値段以上の価値があると思います
ダイニングテーブルと勉強机(作業机)が兼用で使えるような頑丈なもので
よく角に身体をぶつけてしまうので、角が丸いものが欲しく、
家具屋さんなどを色々探していました。
椅子もテーブルも角が丸いものはなかなかありませんが、
こちらの商品はいずれも角が丸いです。
マイルドブラウンの色合いや材質が温かみのある感じで、角の丸さも
丸過ぎない丁度いい具合です。
我が家では早速活躍していますし、何よりこの値段に見えません。
テーブル部分についてですが、2人だとこの大きさで十分ですし
後1人増えても大丈夫な大きさでした。ガタツキもありませんでした。
何より、あまりにも高価なものだとヘビーユーズするのに気を遣いますが
ご飯をこぼそうが、勉強していて消しゴムやらゴミが出ようが、
気兼ねなく使えるのがいいです。
天板はそんなに硬くないので、書き物をするときには当然下敷きは必要ですが、
食事をする分には気にしなくていいと思います。
天板があまりに硬いものだとお皿や置いたものが滑ってしまうので、
硬さもちょうどいいです。
テーブル部分の脚をつける以外には椅子は組み立てる必要がありませんでした。
脚を付けた後、ひっくり返す時にはやはり2人がかりの方が楽だと思います。
椅子、テーブルの脚の部分には、フェルトなどがついていませんので、
100均に売っているコルクやフェルトの傷防止のシートを付けられた方がいいと思います。
椅子についてですが、こちらもガタツキがなく座り心地もいいです。
高価なダイニングセットの椅子よりもむしろ座りやすかったですよ。
しかし、うちの場合は3脚はいいのですが、1脚の脚にボンドか液体の何かが染みた跡が
くっきり残っていました。でもこれも許容範囲内なので気にせずに使おうと思います。
むしろ、ガンガンに使い倒します。
使い倒してそんなに長く使わないつもりで購入しましたが、
思っているよりも長く使えそうです。
こちらの店舗さんからは数年前に別の家具を購入しているのですが、
その時も今回も値段以上の価値のある良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2018-07-03

整体院を営んでいます。
待合室に設置しています。
店内があまり広くないですが、ちょうど良いです。
モノもしっかりしています。
天然木で、見た目も良いです。

4 2009-04-17

我が家の2代目として
11年使ってきた我が家のダイニングテーブルが3人の子供たちによって破壊されついに購入に踏み切りました。安くて頑丈そうなダイニングがほしかったのでこちらにしました。一脚だけいすの足の長さが違っていてがたがたするものがありましたが絨毯の上で使用するには気にならない程度でしたので交換はしませんでした。お色が明るくてつや消しタイプで上品です。食卓がぱっと明るくなります。大切に使いたいと思います。

4 2012-10-29

プレゼントでした
プレゼントに買ったのです。孫が宿題をダイニングキッチンでやっているときいたので。今年1年生なので学習机をプレゼントしてやろうと思っていましたが、机はいらないということだったので。それでダイニングセットを買っちゃいました。
角の丸いタイプ、7歳かしらに弟は2歳と8ヶ月の3人兄弟ですから。小さな子供が怪我をしないように、あといくらでもいたずらや落書きなどもしてもいいようにと選びました。でもほんとに素敵ですし椅子はとてもよかったです。お値段以上の買い物でした。ただ届いたときに天板が割れていて、交換をしていただいた分星1個マイナスの星4個で。

• 沖田373さん
  • 沖田373さん

4 2015-08-09

今までは座卓だったので。
注文した2日後に届きました(^○^)
小さな子供がいるのでテーブルの角が尖っていなく、大きすぎないダイニングテーブルを探していて、たどり着きました!確かに角は滑らかぁです(笑)
椅子は組み立ていらずで、テーブルも脚をつけるだけととっても簡単♬
椅子もテーブルもしっかりしていて、結構重みがあります。
他の方がレビューで指摘されていたテーブルの裏側も、かなり綺麗でツルツルでした!当たり外れあるのでしょうか。
5点セットでこのお値段は、かなりお得かなぁと思います。
ただ、テーブルの脚をつける際のワッシャーが一つ欠品だったのと、気にならない程度ですが椅子の一つにガタつきが…
いい商品だったのでちょっと残念でしたが、かなりオススメです!

4 2012-06-01

概ね満足!!
買い換えようと思いながら、なかなか良い物に出会えず、古いダイニングセットを使っていましたが、たまたま、こちらのダイニングセットが目に留まり、早速購入しました。実物は、写真よりも色が濃い感じがしますが、テーブルも椅子も角が丸くカジュアルな雰囲気が我が家(ログハウス)には合っていると思います。
椅子は、座って動くと、革のギシギシが少し気になりますが、ガタツキも全く無く、座り心地も良いです。椅子の木枠部分にキズ(作業工程でできたものでしょう)が少しありますが、許容範囲です。トータルで見て、このお値段なら概ね満足です。

• miho...92さん
  • miho...92さん

4 2017-05-30

安い!
両親がダイニングセットを探していて、後々引越しなどがあるので、安いもので探していてこちらを見つけて購入★テーブルもなめらかで椅子もしっかりしてて良かったそうです。でも、椅子の脚に貼るシールが薄っぺらで粘着力も弱い…謎のサイズに雑にカットされていて、隣同士くっついてたりで、どの脚にもつぎはぎ状態で貼りました。ここまでひどいシールなら無いほうがマシです。あてにしてて購入してなかったので、床の傷防止の為にとりあえず貼って、新しく店で購入して貼り替えます。

4 2015-09-23

丸いので安心です
小さな子供がいるので、傷つけられても後悔しない価格のダイニングセットを探していました。他のダイニングセットにしようかと思っていたところ角が丸いこの製品を発見し注文しました。
届いて組み立てると想像以上に丸さが心地よく、子供を安心して遊ばせることができます。値段以上だと思いました。
ただ椅子につけるフェルトは椅子の脚に比べて小さく薄いので百均で買ったものをつけています。

4 2014-12-31

気に入りました!
全体的に丸みがある可愛らしい感じで、部屋にも
しっくりきました。
組み立てはテーブルの脚をつけるだけで、一人で簡単に
ちゃちゃっと出来ました。
テーブルの裏面には接着剤の跡など雑な所も
多々見られますが、作りはしっかりしてます!!
これなら、長く使えると思います。
悩みましたが購入して本当に良かったです!

• aya7918024さん
  • aya7918024さん

4 2013-11-09

配送に不満があったけど、品物は良かった。
5点セット確認して、第一印象、品物は、予想より良かったです。
値段的に、もう少し雑なものかと思っていました。が、
すこし、高級感がありで、テーブルの重量感があり、頑丈そうでした。
それと、組立が予想以上に簡単でした。人によるでしょうが、
私の性格で、今一つ、気になるのが、椅子の脚で、床側の面が、
4本脚が不ぞろいでした。シール貼るときに、気になって??
使用上は、なんら問題ないと思いますけど。

• m33f3さん
  • m33f3さん

4 2012-10-03

満足です!
注文してすぐに届きました。
3人の子供たちの勉強用&落ち着いて食事させるために購入しましたが、
みんな大満足です。
女の私でも、すぐに組み立てられて簡単でした。
色も温かみがあるし、椅子もテーブルもさりげなく角が丸くて、
安全だし、何よりとても安い割にいい買い物をしました。
ランキング1位にひかれましたが、やはり楽天のランキングは信用できます。
購入者のレビューもとても参考になり、即買いでした。

4 2012-02-03

満足。
120サイズのダイニングセットを検索しまくった結果、この商品にたどり着きました。
色は写真よりも少しだけ濃い感じがしました。値段のわりにとてもしっかりとした作りで、とても満足しています。
ただひとつ4脚のイスのうち2脚ががたつきがありましたが、キズ防止のフェルトを貼ったら解消できました。
梱包も大げさに発泡スチロールが山ほど入ってるのを想像してたんですが;;簡易包装でもきっちりと固定されていて、荷解き後の片付けも楽々でした。

4 2009-05-18

しっかりしてるね
はじめての購入だったが対応がよかった。商品もテーブルは
厚みもしっかりあり、手触りもカラーもよいです。ただ、
イスの一脚に少しキズがあったので(本当に小さい小さいキズだったが・・・)星4つ。これがなければ星5つでした。
しかし、座り心地もよく背もたれ部分も痛くなくよいです。
梱包もしっかりしていたし又利用したいお店ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット