4 2022-04-08

おおむね満足だけど…
152センチ、後ろは膝より下になります。
フワッとしてかわいです。体型も気にならない。
襟元の開きが少し大きいかな?かがむと中が見えそうなので、インナーに少し気を使います。

• izumin1787さん
  • izumin1787さん

4 2022-04-12

動くと優雅な感じでよいです。
生地が若干薄すぎるのか、ぺらぺら感が免れませんが、全体のシルエットや着心地はとてもよいです。色は春らしくベージュを選びましたが、下に黒を着ると少し透ける感じです。インナーに気を配ればかえっておしゃれに着こなせそうなので、そこはマイナスではないですが。生地がポリなのでどうしても静電気が起きてしまうため、星4つにさせていただきました。レーヨンとか入っていたらちょっとはよかったのかな? でもロングスカートにあわせても、パンツにあわせてもどちらも綺麗なシルエットで満足です。

5 2022-04-26

65才の母にプレゼントしました。お尻が隠れる丈で嬉しいと喜んでくれました!

5 2022-04-10

ブロガーさんのお勧めされていたので購入しました。
ネイビーを購入。
身長157センチの3L体型ですが、締まって見え、サイズ感もちょうど良かったです。
サラリとした生地で着ていても動きやすいです。

5 2021-10-26

可愛いです
ベージュとモカを購入!モカの方がお気に入りですね。
形も綺麗でサラッと着れて良かったです。

4 2022-03-30

思った以上に薄手ですが、ラインも綺麗だし、これからの季節〜初夏にかけて着れると思います。

5 2020-12-20

生地は薄い割には、落ち感が綺麗でした。結構中に薄着だったり厚着だったりでヘビロテしました。同じ感じの冬素材があれば良いです。長さも丁度いいです。

5 2020-09-21

ブラックとカーキを購入。画像の写真の通りの商品でシルエットもキレイで購入して良かったです。

• jit1050さん
  • jit1050さん

4 2021-05-05

お買い得だと思います
サラっとした着心地でとても着やすいです。もちろん身長によるとは思いますが、163cmの私には絶妙な丈感で、ワイドパンツでもスリムパンツでも合わせやすいです。ゆったりとしたデザインですが、だらしなくなりません。モカを購入しましたが、ブラックも欲しいな。

5 2020-10-02

さらさらで着やすい!ゆったりめ?
アラフォーです。夏にネイビーの半袖タイプ購入して、着心地がよく今年の猛暑で活躍したので、長袖タイプのこちらモカを購入しました。普段LLサイズの私でも余裕をもって着れます。153cmですが、ふくらはぎにかかるくらいかな。下にレギパンみたいの履いてます。胸元はスキッパーでかなり空いてるのでインナー必須ですが、首元はスッキリ見えていいです。
モカなので汗染みを心配しましたが、生地も薄くゆとりがあるせいか通気性がよく、びっしょりにならなければ大丈夫です。

4 2022-03-04

満足
生地は薄いですが、これからの季節には全然良さそうです。体型もカバーしてくれて、他のカラーも検討中です。

5 2021-10-20

柔らかく薄めの生地です
透け感はないです(ブラックを購入)
デザインもゆったりしていて
いつもLサイズを購入しますが
お腹周りもおしりもすっぽり隠れて
満足です

5 2021-10-17

シルエットが気に入ったので別カラーも購入検討しています。これからの冷える季節は写真のように下にタートルなど併せても良さそうです。

5 2021-01-20

生地は思っていたより薄いですが、形はとてもキレイです。

4 2020-10-12

ブラック以外が売り切れだったのでブラックにしました。ジョーゼット生地なので今の季節だと少し寒いかな。暖かい日なら大丈夫です。私には大きく幅がもう少し狭く作ってあると良いかなという感じです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース