5 2015-06-29

ブラックに続いてライトグレー購入です。柔らかくて軽くて着やすいです。2回目くらいで袖をロールアップして着用で毛玉が多少できました。もさもさしてきました^^; でも気に入っています。

5 2013-09-05

ペールピンク
ショールタイプがとってもよかったので
着比べたくて、こちらも購入してみました。
ショールタイプより、
カジュアルな印象で
まくるタイプのためか、袖はゆとりを感じました。
袖がとめられるので機能的ですね。
かわいいですし(^-^)
ペールピンクのお色目は
優しく淡い、かわいらしいピンクですごく気に入りました!
*投稿写真*下に長袖のカットソー着て、袖を伸ばしています。

5 2017-05-01

肌触りがいい
以前ネイビーを購入して着心地が良かったので今回はライトグレーを購入。説明文にあるようにモデルさんが着ている画像だと光の具合でとても淡いライトグレーに見えますが実物はカーディガンのみの画像の色味です。この色はこれで合わせやすく気に入りましたがもう少し白っぽいライトグレーがあったらいいなぁと思いました。軽くてしわになりにくくループ付きで長袖と2通り使え便利です。

• Mikiho618さん
  • Mikiho618さん

5 2016-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
大好きなアイテムのひとつ
こちらのカーディガンのシリーズは大好きです。
冬以外の季節に長く活躍してくれます。
一昨年購入したライトグレーがヘビロテし過ぎてだいぶくたったので再購入です。
肌触りが柔らかで落ち感が綺麗。羽織るだけでスラッと見える。
お値段以上の商品です。これからも買い続けると思うのでなくなって欲しくないですね。

5 2015-06-09

マジェンタ購入
華やかなのに派手すぎず、ほどよい透け感で、周りの評判もいいです。いつも腕まくりをしていたので、ループがちょうどいい。同シリーズの別型別色を持っていますが、このループタイプが一番使えそうです。この価格で優秀です!

5 2015-06-23

ブラック購入
羽織りものは絶対必須な私です。ですが長袖だと邪魔になり腕まくりをしたくなります、なのでこちらはロールアップ出来るのでとても良いです。丈も長めでスリムに見えます。着心地も良いです。色違いも検討中です。

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入。手持ちの服に合わせやすそうです。手触りも柔らかくていいですね。ループも便利だしヘビロテしそうです。色違いも検討中です!

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
これからの季節に活躍しそう!!
わりと薄手で思っていた感じの商品で大満足です。
サイズ感もSよりのMサイズの私には丁度良かったです。
活躍しそう(^o^)

• rhycpkoさん
  • rhycpkoさん

5 2017-06-22

リピのリピのリピ
毛玉が目立つようになると買い替えて、このシリーズのカーデを色違いで数年愛用しています。37℃の酷暑日も袖をまくって、もっちり二の腕も尻も隠したい私にとっては手放せないアイテムです。
こちらのドレープタイプとショールタイプ、色違いで着過ぎてシルエットに飽きた時は、右側の前見頃を左側に引っ張ってクリップタイプの髪留めで挟み留めて、カシュクールスタイルのチュニック風で着ています。中にブラ付きキャミを1枚着ればいいし、袖の長さも自分好みにできて、細身のシルエットがいい感じです。
カーデと一緒に年齢を重ねてしまいましたが、まだまだリピし続けます。

• 南江さん
  • 南江さん

5 2013-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
きれいに着れました
こういうカーディガンが欲しかったのですが
生地などが分からないので,ネットで買うのはためらっていました。
皆さんのレビューも良かったし,安かったので,思い切って購入。
色はライトブルーで,とても夏らしい良い色でした。
洗濯機で洗えるところもgood。
安いけれど,きちっとした感じでおしゃれに着れるので
気に入っています。

5 2016-08-03

無難に黒
可もなく不可もなく。
似たようなものを着古してしまい
再販を待ち購入しました。
さっと羽織るのに1枚あると便利です。
1シーズン持てばいいかな。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを購入しました。何でも合わせやすくて気に入っています。
長さも丁度良いです。

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: トップスM
やわらかい肌触りです。
大人の女性って感じでかっこいいです。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック購入しました。
156センチ55キロ、お腹周りぐるりと厚みがすごいです(ToT)
トップスはMだったりLだったり。
このカーデは羽織るタイプなので何の問題もありません。
これからの季節、暑いので袖をロールアップして着るつもりです。
(ロールアップした方がこなれて見える印象)
ちょっと抵抗のあるノースリの上に羽織ったり、柄ワンピの縦ライン強調に
使えます。
薄くて軽くて満足です。

• M K007さん
  • M K007さん

5 2014-07-06

ふんわりです
ネイビーを買いました。丈もよく、素材もふんわりで使いやすく重宝です。