5 2022-12-22

子供の七五三、保育園卒園用に買いました。
156センチかなりぽっちゃりでLサイズを購入しピッタリでした!
心配してた二の腕もしっかり入り生地感も良いのでお値段通りの高見え感はあります。

4 2022-05-27

子供の式典用に購入しました。産後太ってしまいましたが、思ったよりもスッキリ着れました。

• jin174さん
  • jin174さん

5 2022-03-04

とてもお買い得
どなたかの参考になれば…
174cm、63kgくらい、B〜Cカップ、太もも太め、通常L〜LLサイズ、13号
レビューを読みまくって、ジャケットは少々きつい覚悟で13号を選択。
入卒園、入学卒業どちらでも着たくて、カラーはブラックMIX×ブラック(テーパード)を選びました。
注文した翌日に届いたので早くて驚きました。
・サイズ感
ジャケットは想定通り少し小さめ。腕を上に上げると突っ張る。袖は若干窮屈だが問題はなし。半端な8分袖とかにもならず良かった。ホックは4か所、留められるけど全部止めるとキツい。一番上は外しにくい。開けて着る予定なので問題なし。
セットアップ(上)は5分袖という感じ。肩幅部分が私には小さかったが許容範囲。裾が長すぎずインしなくてもだらしなく見えない。
パンツはとても滑らかで伸縮性のある素材で動くのが楽。ちょうど良いクロップド丈。ユニクロ以外は大抵丈が足りず半端な感じになるがこれはちょうど良かった。ウエストもピッタリでリボンで調整しなくても履ける。
・デザイン
ジャケットは銀のラメ糸を使っていて、思ったよりしっかりラメ感があった印象。全体的にはシックなデザインでほぼ画像通り。セットアップが黒だからちょうど良いバランスだと思う。袖がまくれるのも嬉しい。
セットアップは緩やかなラインだけど品良く見えて好印象。パンツはセンタープレスが弱かったので、きっちり見せたい場合は再アイロン推奨。当方太もも太めなので太もも辺りのセンタープレスは消えてしまう。
黒だから仕方ないが、ちょっとしたホコリやゴミが目立つのでコロコロをしてから着るのがいいかも。
おまけのブローチもかわいかったしこの内容で1万円以下(クーポン利用)なのはかなりお得だと思う。

5 2018-12-06

ステキです!
ちょっと早いですが、入園式用に購入。
身長160センチ、体重54キロ。
普段はトップスMサイズ、パンツはMかLを履いてます。
下半身太め、肩幅広めです。
9号と11号で迷いましたが、9号を購入しました。
結果ピッタリでした!
肩幅が広いのでジャケットが不安でしたが問題なく着れました。
パンツも全然キツくなくピッタリ、長さも足首が出るぐらいでキレイに履けそうです。
お友達がアッドルージュさんのジャケット11号をもっていたので試着させてもらいましたが、ジャケットは11号でも大きすぎるということはなかったです。
ただパンツの長さが長すぎると嫌なので、9号を購入しました!

4 2022-03-22

商品は良いけど、梱包が雑
身長167cm、体重54kgでテーパードパンツの9号を購入しました。
パンツは丁度良かったのですが、ジャケットは前習えのポーズをすると、肩から二の腕にかけてキツさを感じました。
できれば、ジャケットとパンツで別のサイズを選べるようにしてほしいです。
商品は良かったのですが、梱包のダンボールが一部ボロボロ、テープも少し剥がしたようなあとがあり不快に感じました(写真参照)

5 2021-02-24

11号と13号で迷っている方の参になれば
みなさんおっしゃる通り、購入後すぐ発送してもらえました!
163cm63キロで11号と13号でかなり悩み、試着チケット使おうか悩みましたがレビューを参考に11号を購入。
結果ピッタリでした。パンツはゴムなので余裕だったので何なら9号で履けばもっとスリムに見えたかな?と思うぐらいです。でもジャケットは9号は絶対ピチピチで入らないかも。と思う感じで11号ででジャスト。13号を着てみてないのでわかりませんが、恐らくこれ以上大きければ余計太って見えるだろうと思うので総合して11号で正解だったと思います。でもジャケットはバストがある方はキツいかな?私はBなので大丈夫ですが笑。
下の子の時にも使える様太らないように頑張ります!

5 2019-08-06

素敵でした!
七五三の為購入しました。
1ヶ月前に出産したばかりで10kg戻ってない為サイズが不安でしたがレビューを見て11号にしました!
158cm、58kgですがパンツがゴムなので苦しくもなく快適です。
5歳と3歳の七五三2人と赤ちゃんがいるので当日しゃがんだり、追いかけたりするのでパンツスーツにして良かったです。
ハンガーにかけてあり、とても綺麗に包装されておりプレゼントのコサージュもすごく助かりました!
来年の卒園式、入学式にも活用しようと思います。

• mne0508さん
  • mne0508さん

5 2018-02-25

とっても良かったです
【レビュー企画参加】
163cm52kg産後太りでお腹が出ています(T ^ T)
サイズは9号でバッチリでした。レビューを見て少し大きめ?との事だったので9号に。薄すぎない生地なので卒入園シーズンには丁度いいかと思います。とろみのある生地でパンツは履きやすかったです。
ネイビー×ネイビーで購入したのでオールインワン風にも着れますし私は今回入園で着る予定なので中のカットソーをホワイトに変えて着ようと思っています。ジャケット単独でも使えそうだし着回しがききそうです。主人は婦人服のメーカーに勤めていますがこの値段でこのクオリティは凄いと言ってました。おまけのコサージュもとても良かったです。

5 2021-03-07

ここ最近で一番いい買い物でした
・レビュー企画参加
産後&コロナ太りの158センチ、62キロ。
皆さんのレビューを参考に13号を購入。Aタイプのテーパードパンツ、色はネイビーを選びました。結果大正解!
気持ちパンツが緩いですがサッシュベルトで調整できます。何より生地がめちゃくちゃ伸びるから楽なの何のって。まだまだ走りたい盛りの双子を追っかけ回す入園式にはぴったりです。
バスト大きめな私でも綺麗に着用でき、足首がチラッと見えるデザインなので野暮ったくなりません。ノベルティのコサージュもめっちゃ可愛い。配送は物凄く早いですし、いい買い物でした!

4 2019-02-12

良いと思います
166cm 48kg細身ですが産後体型でお腹周りはちょっと自信がありません。
レビューやモデルさんの画像を参考に7号を購入しました。ぴったりです。
皆さん書かれている通り、パンツはやや大きめ。ジャケットは表記通りって感じです。
ジャケットはちょっと手首が出ますが、八分袖として着ればこんなものかな?と。
パンツはシルエット綺麗ですが、生地がちょっと薄めで、下着のラインがやや気になります。シームレスの下着等で対策必要です。
あとは静電気が凄いです。卒園式入学式用なので、まだまだ乾燥が気になる時期。静電気予防スプレーは必須かと。
でも全体的にみて、良いお買い物でした。

5 2021-03-29

入学式、卒業式用に
当方152cm、普通体型、肩幅広めのFカップ、腰高お尻小さめでワイドパンツ、ネイビー9号を購入しました。
パンツのウエストが大きいですが、リボンで締めれば大丈夫でした。ですが、リボンだとお腹が出て見えるので、ビジネスベルトに変えるとスッキリして見えます。丈もヒール5cmのパンプスでも長くなく短くもなく、ピッタリでした!
ジャケットは肩幅もピッタリで、胸元にも多少ゆとりもあり、フックもとめれます。
生地感はお値段の割にはしっかりしています!ストレッチがきいてて、とても動きやすいです!
ハンガーにかかった状態で届きましたので、すぐクローゼットにしまえて、シワもなく丁寧な梱包でした!
注文した翌日に届いて迅速な対応も感謝です。

• けいtyさん
  • けいtyさん

4 2017-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
迅速な対応していただきました!商品は画像通り割りと生地もしっかりしていて着やすいです。この値段でこれは満足です。ちょっとトップスに繊維のニオイがあったのですぐ洗いました。他に狙っているやつもあるのでまた購入したいと思います。

• 花きなさん
  • 花きなさん

4 2018-01-22

よかったです。
153cm45kgです、7号でいい感じに着れました。パンツは足首隠れます。かかと2,3cm出るくらいです。
ウエストはゴムなので楽に履けました。生地もしっかりしているし、3点セットでこの値段で安いと思いました。身長が低いのでモデルさんのようにスタイルよく見えないと思いますが、ヒールを履けば少しはいいかなと思っています。

5 2022-04-26

最近病気で激痩せしてしまった家族の為、子供関連のイベント用に急遽代理で購入。
テーパードパンツの方のブラックMIX×ホワイト7号を注文し、156cm/42〜44kgぐらいの人ですがびっくりするくらいぴったりでした。
とてもこのお値段とは思えないくらいしっかりしており、縫製も少し心配しましたが手元に届いたものは全く問題なく綺麗なものでした。ジャケット・パンツ・ブラウスそれぞれが単品で使い回し易そうなのも便利です。
また家族は自由に歩けない状況なので、ウエストゴムにストレッチがしっかりきくパンツは本当に助かりました。
ちなみに167cm/52kgの私も試着させてもらいましたが、一応着れるもののパンツのサイズ感(着丈)が個人的に微妙だったのでもし買うならワイドパンツを選びます。

5 2020-11-11

即納に感動!
162の70。産後太りが戻らず更に増加し2年前の入学式のスーツがパツパツになってることに1週間前に発覚。。。こちらのショップに急いで頼みましたー。紺の15号でふくらはぎが立派なためワイドパンツにしたつもりがテーパードに(泣)まぁ見た目ギリオッケー???な感じだったのでこのまま来て行きます!履いた感じはジャスト!ジャケットもピッタリでした!かわいらしいコサージュ付きで大満足です。
ありがとうございました♪