4 2013-03-03

卒園・入学に
イ○ンとか見に行ったけど
好みの形あってもサイズがなくて
こちらにたどり着きました。
ABR?サイズは初でしたが正直大きかった・・・
普段LL〜3Lか、15号のスーツでしたが
太ももを考慮して大きめの15号ABRにしたのですが
大きかった・・・でもピッチピチで
不安に過ごすよりいいかなぁと思い
返品はしないことにしました。
コサージュもついてこの金額なら満足です!!
ストレッチ感は抜群!!
スーツ着て運動出来そうなくらい伸びます!!
卒園式後の謝恩会で子供達の相手をする担当なので
このスーツなら動きまわっても安心です(笑)
色も明るすぎず暗すぎずでした。

4 2014-03-24

入園式用に
159cm77キロ肩幅43cmのガッチリタイプの体型なのでサイズ表を見て21ABRを購入しました。[普段は17号を着ています]メーカーによっては同じ号数でもキツイ場合もあるので、肩幅を優先して選びました。実際着てみるとぶかぶかだったので、サイズ表じゃなく自分の号数にあわせて買ったほうがいいと思います。
17ABRに交換してもらいましたがやや大きかったです。17号があればちょうどよかった気がします。
交換への対応は早くてありがたかったのですが交換品にシワが多かったのでクリーニングしないと着れない状態でした。なので星1つマイナスです。

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
とっても、着心地が良いです!
こちらでは過去に喪服を購入し、そちらが非常に良かったので、スーツも購入いたしました。秋らしくカーキを注文しました。身長167センチで標準体型です。11号にしました。スカート丈もちょうど膝くらいで、スカートの形もとても綺麗です。生地に厚みがあるので、夏以外なら良いかと思います。とてもお安く購入しましたが、今まで買ったスーツより気に入っています!今度はベージュを色違いで購入したいです。

4 2012-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
しっかりしてます☆
168cm、58キロ。安いのでペラペラかと思いきや、しっかりした生地で思ったよりも安っぽく見えません。今回胸のサイズに合わせて11号を購入したため、ボトムスは少し大きめでした。特にパンツは、裾が長いためお直しが必要。でもラインはきれいです。
現在授乳中のため胸が大きく、どのジャケットもボタンが閉まらなかったので、今回このストレッチスーツを期待して購入しました。ボタンは留まりましたが、やはり胸はパツパツ・・・。仕方ないですよね(^^;)。
でも総合的にはお値段以上のお品です。
黒のコサージュもありがとうございました。

5 2014-01-17

ぴったりサイズでびっくりしました。
15号ABRのグレーを購入しました。
168センチ、75キロ、がっちり体系です。
さらに産後でお胸、お腹、オシリがボリュームアップ
してしまったので大きなサイズがあってよかったです。
ジャケット、スカートはサイズがちょうど!
パンツは若干ウエストがゆるくで裾もながかかったです。
これは買ってよかったです(* ̄∇ ̄*)

5 2013-04-04

シンプルでよかったです。
安いのにしっかりした作りで驚きました。
それでいてシンプルでおしゃれです。
去年の娘の入園式の為に購入しました。
スカートはそのままでも大丈夫でしたが
パンツの方を着用する場合、調整が必要なくらい長かったです。
あれからかなり痩せることができたので
また来年、お世話になるかもしれません。
よろしくお願いいたします。

5 2013-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
母に頼まれ購入しました。なんと2回目です。毎日スーツを着て出勤する母ですので安くてスタイル良く見えるこちらのスーツが気にいったようです。今まではニューヨーカーの5万位上するスーツばかり着ていましたが、こちらのスーツも着心地がよく丈もちょうど良いとのことで、最近はこのスーツの出番が多いようです。
次はグレーを購入したいとのこと。いつも丁寧に発送してくださりありがとうございます。

4 2012-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
162センチ46キロです
162センチ46キロで、少しゆとりのある感じで着たかったので、7号と迷いましたが、9号にしました。ジャケットとスカートはちょうどよかったです。パンツは、スーパーストレッチとありますが、うーん・・美脚にはならないし、私にはぶかぶかで丈も長めです。ただ、生地はしっかりしていて安っぽくないので、この値段なら買ってよかったと思います。

4 2012-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ブラック5号サイズ注文しました。
162cm43kgウエスト61位太もも45cm位ですがピッタリサイズでした。
普段7号で5号なんて買ったことないですが大きいということでワンサイズ小さくしてよかったです。
ズボンは15cm裾あげが必要です…。コサージュが黒で残念でした。使い道がないので捨てました。
お店の対応が遅く行き違いか多々ありました。
8000円で可愛いスーツが買えて満足です。

4 2012-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
162cm 55kgで肩幅とウエストが太めなので11号じゃ心配だったので13号購入しました。ジャケットは肩幅は丁度でしたが腕まわりなどはかなりゆったりしてました。
スカートはウエスト丁度よかったです。余裕があるから動きやすそう。
パンツは..13号だからなのか,かなり太めの作りで履けそうにないです、残念(;ω;)
値段が安いので★4つです

• SHIORI6843さん
  • SHIORI6843さん

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良い!
サイズピッタリで着心地もとても良いです!
すこしズボンの丈が長めでしたが裾あげすれば問題なしです!
ズボンとスカート付きなのでとてもお買い得だと思います。

• chagenanaさん
  • chagenanaさん

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ストレッチ‼
すごく着やすい‼
サイズもピッタリ‼
ただ、裾があと2センチ位短いとパーフェクトでした。。
裾あげは、知り合いの呉服屋さんに頼んでしてもらいます。

• ハル9437さん
  • ハル9437さん

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良い買い物ができました
165cm55kg、かなりの下半身太め体型です。普段スーツは着ないのですが、今回仕事で必要になり、就活以降初めてのスーツです。価格と色に惹かれ、カーキの11号を購入しました。ジャケットは若干大きめですが、下半身に合わせたので許容範囲です。目立つほどではありません。スカート丈は、ちょうど膝が見えるくらい。もも部分が裏地で少しつっぱりますが、見た目には影響なくスッキリ見えました。フレアのスカートが欲しかったので満足です。スーツのパンツは初めてで、入るか心配でしたが、ストレッチがすごく効いていて問題なく履けました。その分下着やボディラインを思いっきり拾ってしまうので、注意が必要です。私はもうちょっとダイエットしてから履くことにします(笑)丈もやはり少し長いですが、履ける日を楽しみにお直しに出したいと思います。色も、想像より少し濃い色でしたが素敵です。アイテム毎にサイズが選べたらなお良いですが、全体的には非常に満足でした。外で着る日が楽しみです!

• zaojiさん
  • zaojiさん

4 2013-03-22

母用に購入
今回は母用に購入しました。ストレッチが効いており、全体的にとても着ごごちが良いと言っていました。裾が長かったので、裾上げをして使う予定です。
値段以上に生地もよく満足です。

5 2013-03-12

卒園式に
もうすぐ息子の卒園式がある為、
急遽用意しました。
時期的にもっと遅くなると思ったのですが
4日後にちゃんと届きました。
まだ着てませんが、ちゃんと入るか心配です…
(161.5cmの57kgで11号に挑戦しました笑)
色はブラックです。