5 2020-07-22

買ってよかったです!
予定されていた発送日よりも1ヶ月以上早く届いて良かったです!作りもしっかりしていてチャックの滑りも良くほんとに大容量入る感じで思ってた以上でした。取り外してミニショルダーに出来るのが普段の欲しかった機能なのでほんと良かったです!長財布余裕で入ります!これから活用させて頂きます。

• Akariptonさん
  • Akariptonさん

5 2020-07-22

オススメ
大きすぎるかなと思ったけど、ちょうどよく、帰省するさいのバックとして大活躍!キャリーにもつけれるのは中々なく便利!背中のポケットも縦開きは片手で使いやすい!普段は、子供の荷物と買ったものも入るため抱っこ紐のとき助かりました。

5 2021-12-08

オススメします(*^^*)
めっちゃ良かったです
何がいいって、本当にママ目線なリュックなのです!凄く機能的!←商品説明の通りなので、敢えて説明はしませんが^^;
見た目というか、色味も実物の方がいい感じです!!
0,6,7歳の子供がいるので、これから活躍してくれそうです(ノ´▽`)ノ♪

4 2020-12-18

使ったいたマザーズリュックが荷物を詰めすぎて重くなり紐がほつれてしまったため新しいリュックを探していました。
この商品は取り外しショルダーがついているので、貴重品用の別カバンが必要ない点、ペットボトルを入れるポケットがある点、背中にすぐ取り出せるポケットが付いている点で購入を決めました。
リュックは軽く、撥水加工の生地のため濡れても安心で、ポケットがたくさんあり、荷物をたくさん入れることができます。
今のところ使い心地は良く、半額で購入できたので満足しています。
ベビーカーに取り付けられるマジックテープが付いているので、重たい荷物を入れたときに紐がほつれなければ良いなと思っています。

• deisy3941さん
  • deisy3941さん

5 2020-12-04

大容量で使いやすい
発売前から気になっていた商品で、安くなっていたので思い切って購入しました。今までマザーズバッグ難民でしたが、これは買って大正解!おむつっこが1人と5歳の娘がいますが、水筒も横ポケットに入り、下の子のおむつポーチ、2人分の着替え、おやつなど必要な物が入り、肩ベルトも太いのであまり重たく感じなく肩が楽です。今までリュックとショルダーバッグ2個持ちだったのが、これなら1つで済む。ショルダーバッグの取り外し可能はほんと便利で、財布と携帯だけ入れて身軽に動けて、バッグを1つにまとめたい時はくっつけれて使い勝手がいいです。もっと早くこのバッグを使いたかったと思うくらい大満足です。
ショルダーバッグとリュック2個もちしている方には1つにまとめられるのでとてもオススメです。
男女持てるデザインと色なのもパパと兼用できていい点です。

5 2021-11-25

ミルク、母子手帳、着替え、おむつ入れても余裕があるくらいの大容量。
サイドのポケットが大きいので水筒や哺乳瓶の一時置き場にもいいです。
お出かけのときは
旦那さんがリュック、私がポシェットと分けて使うこともできます。ポシェットは母子手帳が余裕で入るサイズなので、出し入れがしやすいです。
マザーズリュックのラインナップが複数あって、どれにするかとても迷いましたが、上の子たちの荷物も入れることを考えて大きいやつにしてよかったです。

4 2021-08-01

旅行用にブラックを購入しました。
取り外しの出来るサコッシュ リュックにつけたまま使用すると なんかピッタリしてない感じが
好きではなかったですけど、サコッシュとして使ってる分には、問題なかったです
サコッシュとして、取り外し出来ないタイプでも良かったのかな?と思いました
容量はたっぷり入って問題なく、雨が降ってきても問題なかったです。
非常用バックとしてもいいですね。

• ちいこ*さん
  • ちいこ*さん

5 2021-03-15

使うのが楽しみ!
生地もしっかりしていて使い勝手も良さそうなリュックで、5月に初めての子が産まれるの使うのが楽しみです!
あと今の時期ならではのオマケも付いていて嬉しかったです。

• 2なな2さん
  • 2なな2さん

5 2020-12-19

最高
子供が3人になって荷物が多くなったので、購入。まだ使ってないけど、袋から出して見た所、小柄の自分にしてはちょっと大きく感じるけど、荷物も沢山入るし、何より取り外しポーチも使い勝手が良さそうで使うのが楽しみです。

5 2020-12-18

入院時のバッグ〜マザーズバッグとして使おうと、出産前ですが購入しました。大きさも思っていたとおり、中もたくさん入りそうです。肩紐の幅が広く、長く背負っていても疲れにくそうな点も嬉しいです。
夫も気に入ってくれ共用で使用できそうで、このバッグを選んで大正解でした!
今から出産後のお出かけが楽しみです!!

5 2020-09-30

重宝しそうです
まだ実戦投入前ですが…
リュック部分が2層に分かれているので、子供のものと自分のものを分けて入れることができます。
欲を言えばリュック内にもう少しポケットがあると整理できそう。使用感によってはバッグインバッグを買い足すかもしれません。
ポーチが取り外し可能で保温保冷シート付き、背面ポケット、デザインがシンプルで男女どちらが持っても違和感がない点はとても気に入っています。

4 2021-12-07

注文してから発送、到着が早かったです♪
まだ使っていないのと色味の感じが少し思っていたのとは違い…☆4です。
でも凄く使いやすそうな感じはします!

4 2021-10-30

使いやすいです!
容量も大きいので、たっぷり入ります。入れすぎて重くなってしまうくらいです。
外側のポケットが外れショルダーバックになるので、貴重品だけ持ち歩きたい時に外して使えるのも便利です。
買ってよかったです!

5 2021-08-31

至れり尽くせり!
ともかく
多機能さに感動します。
ポケットの多さ
専用スペース
ベビーカー装着
保冷温加工
ただ、急ぎすぎて
閉め忘れには
気をつけないといけないヵ所や
重過ぎて
ベビーカー傾かないか
取り付けるベビーカータイプと
要相談。
詰め込み注意?

5 2021-08-13

出産祝いのリクエストに応えて。
妹が二人め出産にあたりお祝いリクエストを訊いたところ即答でコレと。ちとお高かったため連名で送りました。使い勝手がよいようで喜びのお礼メールが来ました。