5 2022-05-03

買って正解
到着して早速使いました!
生地が柔らかく良く荷物が入りとても使いやすいです!
肩掛けやショルダーにしても荷物が重いのに食い込みがない分軽くて痛さもなくすごく嬉しいです!
おしめを替える時も柔らかい生地が良くて子どもも気持ちよさそうです!

4 2023-02-06

少し重くて、星4つ。でも、使い勝手がほんと良いです!A4入るのはマジで有難い!

2023-02-06
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
重さについて、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
なるべく軽量化を目指しておりますが強度とのバランスもあり、最大限の軽さとなっております。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善策を検討させていただきます。

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2022-06-01

サイズは写真よりも少し小さい感じがしましたが
使いやすさはよいです!
持ち手もクッションがあって疲れにくいです。

• gumiikeさん
  • gumiikeさん

5 2021-03-23

とても良い
商品が届いた瞬間からすごく気に入りました!
ラベンダーを購入しましたがとても可愛くてデザインもお洒落です。サコッシュもたくさん入りそうでとても良いです。メインのバッグにもポケットやドリンクホルダーが付いていたらもっと良かったな〜と思います!
注意書にあったシワはなく、とても綺麗でした。素材のニオイが想像以上に強かったので苦手な方は注意ですが時間と共に消えるとのことなので気にせず使います。
どんなファッションにも合いそうなので赤ちゃんとのお出かけが楽しみになりました。これから愛用したいと思います♪

• かおmaruさん
  • かおmaruさん

4 2021-12-08

気に入りました。
リュックだと新生児を抱っこしながら荷物を出すのに手間取ったため、マザーズトートを探していました。マザーズバックとしての使用以外にも使えるシーンが多そうだと思い、こちらのラベンダーを購入しました。
注文してすぐに届きました。
色みがかわいく、気に入っています。一つだけ、メインのバックに留め具がないのが惜しかったです。

• HSY1120さん
  • HSY1120さん

5 2021-09-16

出産祝い
夫の後輩の夫婦へ出産祝いとしてプレゼントしました。デザインも3点セットになっているところも気に入っていただけたようです!

• Jdpさん
  • Jdpさん

4 2021-09-10

物はいいけど。
物は申し分ないが、やはり臭いが気になるところ。伸縮もして使い勝手は良さそうなので臭いの部分で★-1にしました。

• カモ0122さん
  • カモ0122さん

5 2021-05-31

満足です♪
到着し、仕事用兼マザーズバッグとして使ってます(^ ^)軽くてとっても助かります♪見た目も可愛くおしゃれで満足です!たくさん入るのでありがたいです!

5 2021-08-24

マザーズバックのリックを別のお店で買ったのですが自分の服装に合わず、やっぱりおしゃれなバックが良いなぁと思って、こちらのトートバッグ黒を購入しました。トートバッグはもっと大きいかと思っていたけど調度良い大きさで使い勝手が良さそうです。サコッシュはポケットが4つあって単体でも使えそうです。使うのが楽しみです。

4 2022-01-08

見た目も写真の通りで使いやすくてとても気に入っています!欲を言えば、メインの鞄にポケットがあれば更に使いやすいと思います!

5 2021-09-11

臭いが気になりましたが、大きさと軽さは満足でとても使いやすそうです。

5 2021-07-28

他の方も書かれてるように開けた時の臭いは、気になりましたが数日、天日干ししたら気にならなくなりました!
サイズ、私的にはすごく良くて
荷物もこれから増えると思うし造りもしっかりしてると思うのでこちらを購入して良かったです(o^^o)

4 2021-05-11

軽くてよかった
袋から出した時に、においが強かったです。でも、しばらく置いておいたら、だんだん弱くなりました。
軽くてのびる生地で、とっても丈夫そうです。色もクレージュで良かったです。
これから、たくさん使いたいです。

3 2023-09-09

軽くて丈夫そうです。値段の割には少し縫い目が甘いような気もしますが、3点セットなことを思うと、値段相応な気もします。
他の方もレビューに書かれていた通り、開封時のにおいがかなりきついので、風通しして使いたいと思います。
デザインはすっきりしていて良いです。

3 2023-09-06

カラー:グレージュ

見た目はかわいいくて
使いやすですが開封したらすごいゴムみたいな匂いがきつくて洗っても取れなくて
しばらくは荷物にも匂い移りがありました。
だいたい2週間すぎたぐらいで匂いがとれてきた気がします。