4 2019-06-07

マタニティから授乳までできる服を探していて、こちらを購入しました。お腹あたりにゴムがありますが、10カ月のお腹でも苦しくありません。胸のファスナーもそんなに目立たないし、ママ友にもかわいいと言ってもらいました。しかしお値段がけっこうするのでマイナス1にさせてもらいました。着心地はいいです。

4 2019-06-01

キレイめで通勤にもいい!
妊娠6ヶ月です。ミントグリーンを購入しました。デザインがキレイめのワンピースなので通勤やお出かけにちょうどいいと思います。夏はもちろんカーディガンと合わせれば秋も使えそうです。ミントグリーンの色も爽やかだけど落ち着いているので気に入ってます。

• haru9065さん
  • haru9065さん

3 2023-05-29

裾が長め
グリーンを買いました。写真通りの色味です。授乳口も普通に使えます。
ただ、裾が長く、当方身長が152センチでたまに裾を踏みそうになります。低身長さんは裾上げしたほうがいいかもしれません。

3 2023-05-13

ブラックMサイズを購入
Tシャツのような生地で裏地なし。ゆるい生地のため良くも悪くも、早めに普段着になりそうです。着心地は悪くないですが、ワンシーズン着たら色も褪せてきそうですし部屋着かな。
妊娠中はゆったりした着心地も大事なので良いですが、このカジュアルさならもう少しお値段抑えめで入手したかったなぁという感じです。(2枚9800円セールにて購入)

2 2023-04-28

妊娠7ヶ月46kg、160cm
ミントMを購入しましたが私には大きかったです…Sの方が良かったかも
妊娠7ヶ月時点の体重が46kg
身長は160cm
着丈:くるぶし位
ちょっと長めで足さばきが悪いです
分厚いミュールやサンダルを履けばいいかもしれませんが妊娠中なので無理だし、裾が地面すれすれで階段の上り下りは注意が必要です
ウエストゴムが緩く、洗濯したら捻れそう
切り返しから上のトップス部分が大きく、前方はまだお腹が大きいから折り返しでまとまりますが、背面の生地が余りグズグズした感じになります
ベルトで上手く切り返し部分を隠せば外出してもおかしくないかな…
出産後はお腹ペタンコになる分、着丈が伸びそうで授乳服としては着るの難しそうです

2023-05-12
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。

ご案内が分かりづらく大変申し訳ございません。
こちらの商品ですが、ウエストゴムの調節が可能な商品となっております。
一度調節をお試しいただくことは可能でしょうか?

詳細なご説明につきましてはメールにてご連絡させていただきますので、疑問点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • cielo666さん
  • cielo666さん

3 2021-05-28

サイズ選びが難しい
身長と妊娠前の服の感覚でLを選んだのですが、お腹周りがダボついてスッキリ見えないかも汗。
交換するか迷い中です。
普段のサイズから妊娠中はどれくらい見込めば良いのかがまだ5ヶ月で急にお腹が出てきた者としてはわかりづらくて試行錯誤してます。この辺のアドバイスやコメントがページにあるとありがたいなぁと思います。
ミントの色と顔まわりのデザインはスッキリしてて良い感じです。長さもちょうど良い!お腹周りだけが悩ましいです。

2 2019-07-29

ウエストを調整しても、緩くて長さがダレて歩きにくい。ウエストのリボンが緩むばかりして、しっかり止まってほしい。

3 2019-07-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
7ヶ月最終週。
Lを購入しましたが、胸の下が苦しかった…生地がしっかりしているので、夏には暑い。胸の下が汗だく。あとしばらくで、全く使えなくなっちゃうな…残念。
授乳するのは、チャック全開に出来るからいいんだと思う!産んでからまた着るぞ!