商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-11
  • とっても美味しい!急いでいる時やご飯作る時間のない時の味噌汁に豆腐と合わせて入れる事が多いです。家族みんな大好き。美味しいです!味噌とこちらを適量汁椀に入れてお湯を入れるだけで立派な即席味噌に。即席味噌汁として売っているものは味噌も塩分も濃いものが多いけれど、こちらを使うと出汁の味が濃く出てとても美味しいです!卵かけご飯に入れても美味しい! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-16
  • 何度も購入しています。お気に入り商品です。ただ今回は中身がだいぶ砕けていたのと、オクラなど好みの具が少ないです。オクラはほぼ砕けてしまって見た目が残念でした。オクラが入っているのが良かったのに…。 ・・・(続きを読む
  • ri-chanmamaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 99

5 2023-05-07

リピートです。
お味噌汁の他、おうどんや丼と色々活用しています。これだけの具材を揃えるとなると面倒なのでこの商品は大変便利で気に入っています。美味しいですしね♪またリピしたい商品です。

• 迷い栗さん
  • 迷い栗さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 363

4 2023-07-26

冷蔵庫の中の野菜が少ない時に、味噌汁の具として重宝しています。

• busaobbaさん
  • busaobbaさん

5 2024-04-15

これいい!二度目の購入ですが、野菜が足りない時に味噌汁やうどんとかにプラスして、何かと便利です。長持ちするので独り身の自分にはコスパ良いです。

4 2024-04-06

買い置きが、なくなったので購入しました。
みそ汁、サラダ、これからの冷たいソーメンやそばにも大活躍です。

5 2024-02-07

ねば活にはこちらですね。使いやすくて便利なので欠かせません。なくなったので購入しました。

5 2024-01-29

使いやすいい
何度か購入しています。使いやすいですし、おいしいです。オクラやエノキがもっと入っているといいなと思っています。

5 2024-01-28

リピートです。
今はマグカップにこちらとだし醤油を入れて
簡単スープにして食べています。
すごく美味しいです!

5 2024-01-27

いいものです
おいしかったです。手間なくおいしい味噌汁ができました。

• S.さん
  • S.さん

4 2023-11-28

買い置きが、無くなったので購入しました。
サラダ、みそ汁、夏は、冷たい麺の具材と大活躍です。

5 2023-10-03

会社でのお昼に、スープに入れて食べています。海藻やきのこなどたっぷり入ると栄養バランスが整う感じがして欠かせません。またよろしくお願いいたします。

4 2023-09-28

切りとろろの風味が良くない
2回目の購入です。
一人暮らしなのでこれだけの食材を揃えるのは大変なので助かっています。
一点、切りとろろ(とろろ昆布)が入っていますが、湯戻しには適さないし、そのまま雑炊に使うと昆布の臭みと苦味が気になります。
根昆布も入っていますし品数をただ増やすだけの目的でしたら切りとろろは不要かなという個人的な感想です。

5 2023-09-06

サラダや冷奴など、いろんなものにかけて食べています。
お手軽で美味しいです。

5 2023-09-04

何にでも使えるのでリピートです。なにより美味しい!

4 2023-08-09

スープの具にしたり袋ラーメンの具、お手軽茶わん蒸しの実などに使っています。
乾燥わかめだけだとなんか物足りないので、このねばっこい具材を使わせていただいています。

5 2023-07-21

美味しい〜
とても美味しかったです、夏バテ防止の為に買いました

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ