5 2016-09-20

娘に頼まれて
娘の婿殿のダイエットのために、テレビでダイエットに良いとやっていたので、注文しました。 他店で購入して、私はだめでしたが、結果が出ると良いです。
朝食べると良いようですね。

5 2016-09-24

もち麦500g×2
こちらのショップさんでの購入は初めてです
近隣スーパーでも味源さんのもち麦を良く目にするようになり8月のセール時に程よい価格でしたので購入
他のショップさんで購入の物との味の差は私にはわかりません(^^;;
ヘルシー生活目指して、ここ数ヶ月間主食としての米飯は1日1食か2日で1食で良かったのが、今月になり急に食欲が旺盛になり1日2食!
更に恐ろしい事に間食迄手が伸び、、、体重が↑↑(^^;;
そこでもち麦様〜
お願いします、威力発揮して下さいませ〜!
今迄はお米にプラスして炊飯が主でしたが
つくねやハンバーグの中に入れたり、サラダに入れたりとしたいと思ってます

カナダ産
米:もち麦を7:3で炊いてみました。
パサパサ感がなくて、美味しかったです。
新米と合わせたので、水加減がちょっと難しかったです。
糖尿病の家族と、自分のダイエットに役立っています。

5 2016-12-18

もち麦
ガサガサしないで ふっくらと美味しいご飯に
仕上がりました。
2号の洗って水をきちんと入れたら もちむぎを
洗わずに大匙2はい 水をおおさじ4杯入れるだけです。
簡単で使い易く 美味しいのも良いですよ。

5 2016-11-02

痩せ菌増えるかな?
最近テレビでスーパー大麦が腸内で痩せ菌を増やしてダイエットになるとか?
体に良さそうだし、注文してみました。普通の押し麦よりもふっくら丸い感じです。説明書にあったようにお米に混ぜて炊いて食べてみました。とってもおいしかったです。ダイエットにも効果があるといいな^^

5 2017-02-14

美味しい
テレビで見て、もち麦がダイエットに良いということで
購入しました。初めて食べたけど、プチプチもちもちした食感かがなかなか美味しいです。一袋食べたのにダイエット効果はまだないです。

5 2017-02-01

健康にも良い食品です。
健康にも良い食品です。
麦も身体に良いと言われていますが、食べやすいです

5 2017-01-15

スーパーもち麦
お米を2合洗って 決められた炊飯器の水加減で
セットしたら 大匙2はいの もち麦を洗わないで
入れたら水を大匙4はい入れてスイッチを入れて
炊きます。
ふっくらと 美味しいご飯の出来上がりです。

5 2016-05-27

ポッコリおなかに効果があるというのでどんなものかポチっ。麦にしてはお高いですが、はやりの品なので仕方ないです。
最初はお米と1対1の割で、炊飯器で。もち麦がつるつるして噛みつぶしにくいなあという印象が。お味は押し麦より美味しい。玄米と一緒に圧力釜で炊くともっちりして食べやすくなりました。すぐに効果は出ませんが、お通じは改善気味。

• rinngo00さん
  • rinngo00さん

5 2016-10-15

プチプチしていてよく噛んでたべます
プチプチとした食感が美味しいもち麦です
主人が麦とろが好きなので購入しました

私の方が食感が気に入って多めに炊いて
一食ずつのおにぎりにして冷凍したものを解凍しながら食べました
ケガで歩行がたくさんできなかったときに食べていましたので
運動量が少ないのに 便秘にならなかったのはもち麦を食べたのが良かったかと思っています
また 1000円ぽっきりの時にリピしたいです

5 2016-04-28

話題のß−グルカン!
水溶性植物繊維が豊富と言う事なので購入してみました。毎日頂いてます。

• e258199さん
  • e258199さん

4 2017-01-30

食べやすい
炊き方が書かれた用紙が入ってあり、その通り炊いてみました。少し独特の麦の味がしますが私は食べやすいと思います。

初めてのもち麦です
TVで観て、気になりあちこち探したのですが、みんな考えることは一緒なようで、どこのスーパーに行っても品切れで、ネットで探し出しました。
しかも、結構お高い!
でも、このもち麦はカナダ産なだけにリーズナブルで良かったです。
白米に混ぜる分量を説明書より多くしてみましたが、水を多めに入れて炊いたのが良かったのか、嫌な感じは全くなかったです。
最初はプチプチした感じに違和感もありましたが、食べなれてきたらそれも全く気になりません。腹持ちも良く、今までは朝飯食べた後、10時頃にはお腹空いていた感じが、もち麦を食べるようになったら、お昼まで間食しなくても全然大丈夫!
夜も、寝るまでにお腹空くことが多かったのですが、寝るまで空腹感はありません。
これはダイエットになるかも!
便秘にも良さそうです。

リピです
500gずつになっていてジップ付きなので、保存も安心!
カナダ産とはいっても、国産とほとんど変わりません。
少しだけ粒が大きめかな…くらいな違い。
便秘気味だった私ですが、もち麦を食べ始めてからは便秘知らずになりました(^ ^)
便秘が解消されたことで、お肌の調子もGOOD!
白米ともち麦を半々で炊いて、おにぎりにして冷凍しています。
デブ菌を殺す効果があるのでダイエットにも!との事なのですが、今はまだ効果は見られません。
でも、腸は嘘をつかないと専門の先生がおっしゃっていたので、それを信じで続けてみます。

4 2016-07-13

食べなれないので、
匂いが気になりますが、
プチプチとした触感が楽しいです。
お米一合に、こちらを30g入れて炊いています。
またお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀