4 2017-09-13

レビュー遅くなりました
白米に少量まぜて炊くだけの簡単調理。くせもなく美味しく食物繊維豊富で健康に良い食材、もちぷち食感です。

4 2017-03-02

ねっとりしっとり、でも美味しい。
独特な匂いはありますが、もう慣れました。
我が家は雑穀米や玄米を良く食べるので、味を試すために白米と混ぜる分量を毎回加減してみました。
個人的には玄米との組み合わせが好きです。少し水分量を多めにして時間をおいて水分を含ませて食すのがいい。白米もいいけど、これからは、いつもの雑穀米や玄米に少しづつ混ぜながら消費しようと思います。

5 2016-04-29

健康食☆
食事の大切さは病気をしてからとても実感♪食べないとかダメですね。炭水化物だって必要。雑穀米も好きですが麦ごはん。好きですね♪こちらのはもちもち感もあるし、少量でも凄く満足感あります。わが家のお気に入りはメカブごはん。とろろみたく食べるのですが、はまってます。

4 2017-06-04

独特な触感は好みがあると思いますが、個人的には好きな味でした。ただカナダ産で少し高い?という印象です。某スーパーで国産500gが300円以下で売っていました。品質の違い等あると思いますが、通販では実物を見て選べないので、リピは難しいです。国産でこのお値段なら納得ですが…

5 2017-01-26

到着まで時間がかかるので早めに注文。。間に合った。。
洗わなくてもいいって書いてあるけど
やっぱり洗って炊いています。。
たくさん入れたら臭くなるので1合に大匙1杯ぐらいで炊いてます
美味しいです

• 1722yさん
  • 1722yさん

5 2016-06-05

美味しい!!
私は白米でなく 玄米に入れています。いつもよりも柔らかくとても美味しいです。減量の為に頑張ってきましたが
美味しくなってさらに頑張ろうと思いました。

5 2016-09-06

いつも食べているお米が柔らかめなので、もち麦をプラスする事で歯ごたえが良くなり水加減も簡単になりました。
美味しいしお腹の調子も良いので気に入りました!
スーパーでは味源さんのもち麦が300gで500円なので市場の方が超安いですね!?
比べて見たけど同じカナダ産だし粒の大きさがちょっと違うかな?くらいしか分からなかったです。
メールdeに釣られて買いましたがしばらく続けたいと思えるもち麦でした。

5 2016-06-19

レビューが遅くなりました
雑穀米の在庫がたくさんあったので、遅くなりました。TVでダイエットのいいといっていたので、購入。確かにお通じがいいです。

4 2016-07-12

いいと思う。
最近人気だから届くの遅かったのかな?それで−☆1にしました。
サッソク作って食べてみました。アタシは別に嫌な感じはしなかったです。100g食べたけど結構満腹感ありました。味?食感?に付けてはもちもち感はありました。
残りは あら熱をとってラップに100gづつ空気を抜き小分けにしてジップが付いてる袋(空気は抜き)何個か入れ冷凍保存する予定。アタシは朝用におにぎり(100g)にして冷蔵庫に、昼は(100g)自然解凍して お茶漬け等にして食べるかな?
朝と昼に食べる予定。アタシ的には食べる時には自然解凍にする予定。

4 2016-05-30

テレビの影響で...
もち麦が 店頭から姿を消しました(泣)
2年前から 玄米に混ぜて食べています
小学生の頃がらずっと、それはそれは頑固な便秘に苦しんでいましたが、
もち麦玄米ご飯を食べるようになって
毎日とはいかないものの、気持ちいいくらい するっと(笑)
いつも購入している 【はくばく】の商品(50g×12袋)より少々割高ですが、背に腹は代えられず
発送の通知が24日にあり、本日 30日に届きました!
香川から鳥取なのに・・・ ゆうメールにしても 遅すぎません?
めっちゃ心配しました(笑)

4 2016-06-15

普段 押し麦や発芽玄米を食べてて もち麦って名前の通り
もちもちしてるのかしら?と届くのを楽しみに。
押し麦のように潰されてないので食感的には発芽玄米に近い感じでした。
もちもち感はさほど・・・あっでも発芽玄米より粘着質があるみたいで
おにぎりにしてもちゃんとまとまりました。
違和感なくおいしかったです。

5 2017-01-22

リピです。
[受注番号] 207342-20170107-0545076557 リピです。TVで話題になってから予約販売→売り切れ。残り少しだったので早めに買っておいて正解でした。気になる匂い等も無いですし、何よりプチプチ、もちもちした食感が癖になります。今では、もち麦を入れないと、物足りなくなりました。温、冷どちらも美味しく頂けますが、とりわけ炊きたてはたまりません(*^_^*)よく噛む習慣がつくのも良いです。
※ポストに入らなったので、手渡しで受けとりました。

4 2016-05-24

お店で完売が続いていたのでこちらで購入です。さっそくいただきました。おいしい。五穀米だと娘が苦手と食べてくれないのですが麦だと食べてくれます。
おいしかったです。

• 稀天さん
  • 稀天さん

5 2016-05-01

普通においしくいただきました。少しもちっとした感じで。これだけで炊いてほしいとまで言われてしまいました。お通じよくなってます。

4 2017-03-09

リピしました
もち麦美味しかったので…リピしました。
もう一度購入しようとしたら、売り切れでした。(>_<)
また、再入荷したら購入したいと思っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀