5 2024-04-24

お料理が大好きになる万能なお出汁
このお出汁がないと生活できないくらい万能です。

5 2024-03-31

味源のだし。
何度も購入しています。
これひとつで格段に料理が美味しくなります。
賞味期限は2025・09・20でした。

5 2024-03-07

連絡遅れてすみません
とてもいい商品ありがとうございました

5 2023-12-21

毎日使う欠かせない必需品
美味しくて簡単に出汁が取れるとプレゼントして喜ばれるお品です。必需品。

5 2023-07-07

美味しいバランスの良い味のお出汁
万能出汁、いくらあっても困らない便利商品。自宅、家族、親族、友人に大好評

5 2023-06-08

最高に手軽で美味しい出汁
おうどんまで付けて頂き、美味しい出汁でぶっかけざるうどん、最高です。昆布、椎茸、鰹の相乗効果でこんなに重宝するお出汁は欠かせません。海外でも手に入れられるといいのですが。

5 2023-06-08

こちらのだしはよく使わせて貰っているのですが、500包はかなりお買い得だと思ったので、はじめてこちらを購入。嬉しいです。家族や親戚、お隣さんにもおすそ分けしたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-04-12

とてもいい商品ありがとうございました。ママ友達 みんなで喜んでいます。本当に助かりました。みんな満足しております

5 2022-08-12

このダシのおかげで
私は料理上手だと言われることが増えました!笑
味噌汁、茶碗蒸し、うどん
野菜スープ、煮物なんでもコレ
子供に好評なのが
ジャガイモや、玉ねぎ、野菜を
このダシで柔らかくなるまで煮る
柔らかくなったら、シャンタン粉末を少々入れる
野菜嫌いの子供たちが
すすんで野菜を食べてくれます^ ^

5 2023-01-09

とてもいい商品ありがとうございました。機会があればお願いします。

5 2022-11-20

バランスの良い美味しさ。日本食には重宝
幾つあってもすぐになくなってしまうくらい、味とバランスが良いので自分用とプレゼント用にまとめ買い。それでも足りなくなります。本当に美味しい。自分であらゆる材料を使ってこの味を出すのはもっとコストがかかりますね。

5 2022-08-28

最高の一品(逸品)料理に仕上がります
何にでも合う、絶品の組み合わせ出汁。我が家の必需品。

5 2022-06-20

ぜったいに味がアップするので欠かせません
似たようなものがたくさんありますがこのお出汁が大好き。和食のうどん、煮物、炒め物に欠かせません。足りなくなる前にストックを確認

5 2013-01-06

美味しい出汁がとれます。
何度も購入しています。
50包ずつ分かれているのでプレゼントにしても喜ばれます。
鍋の出汁にしても、うどんの出汁にしても美味しいです。
何と言ってもお味噌汁が美味しいです。
出汁の味を楽しみたいのでお味噌は少な目にする様になりました。

5 2019-12-15

美味しいお出汁が取れます。
けちん坊の私が他のモノと使い比べて、何回かリピしています。50回分が1袋に詰まっているので、すぐには無くならないので安心して使えます。
紙袋の中に出汁の素になる粉末分が入っていますが、澄ましたものが欲しい時と中の粉末分も食べちゃう時とに使い分けてます。ほとんど粉末を出して食べる方が多いけど、特に口当たりが悪くないので気にならないです。特に大鍋で作る時は袋のままのお出汁を探すよりは袋を破って中身を拡散した方が手間なしで美味しさが増してるので好評です。今回はセールだったので、まとめて取ればかなりおやすくなったので、知り合いに配って喜んでいただこうと思い20袋と大人買いしました。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし