• 5 2020-08-08
  • 2歳5ヶ月、普段の靴のサイズが15cmの娘にパープルの16cmを購入しました。(近所のスポーツショップに同じ商品の色違いがあったので、そこで試着してサイズを決めました。)サイズは大き過ぎず小さ過ぎずピッタリ!接着剤跡も気にならなかったです。ベルクロがあるので脱ぎ履きもしやすく、履いている時もしっかり留めれるのでよかったです。川遊びで使用しましたが、川底の石のゴツゴツした感じも気にせず、滑ることもなく遊べました。お値段も手頃なので、サイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-14
  • 普段使いは14,5くらい、16を購入。でかすぎました。笑 普段使いはできません。足首のマジックテープを締めれば脱げることはありません。川でも何度か遊びましたが、すぐに砂が入った&#1231 6;っと取ってと言われます。こればっかりはどんな靴でもしょうがないと思いますが。 ・・・(続きを読む
  • ななな2019さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2020-08-08

2歳5ヶ月、普段の靴のサイズが15cmの娘にパープルの16cmを購入しました。(近所のスポーツショップに同じ商品の色違いがあったので、そこで試着してサイズを決めました。)サイズは大き過ぎず小さ過ぎずピッタリ!接着剤跡も気にならなかったです。ベルクロがあるので脱ぎ履きもしやすく、履いている時もしっかり留めれるのでよかったです。川遊びで使用しましたが、川底の石のゴツゴツした感じも気にせず、滑ることもなく遊べました。お値段も手頃なので、サイズアウトしたらまたリピート買いしたい商品です。配送もスムーズで助かりました。

5 2021-04-29

普段19cmの靴を履いていて幅広で甲高の子供ですが、注意点で小さい作りで1センチから2センチ大きめをと書いてあったので21cmを買いました。
少し大きいかなと思いましたが、子供は自分ですんなり履けて痛くないと喜んでいました。
マジックテープで締めれるので問題なさそうです。
シュノーケリングしたりするならぴったりするのがいいかも知れませんが、川遊び程度なら大丈夫だと思います。

5 2021-04-15

履きやすくて良いです
普段スニーカー18の子に19を購入。
サイズ感完璧でした。
普段スニーカー14.5の子に15を購入。
本人はちょーどいいーと言ってて良いのですが甲に跡がつく感じでまさにギリギリのジャストでちょっときついかな位。
お店の説明通りサイズアップ購入して良かったです。お店も親切でした。ありがとうございました。

5 2020-09-15

同じ店舗でライフジャケットと同時に購入!注文から2日で到着しました。このマリンシューズは家族で4足目!他の安いのものと比べると高いだけはある!岩場でも痛くないし歩きやすい!水中でも動きやすいです。マジックテープタイプははじめてですが(小さいサイズ)いつも安いのを買っててすぐに破れるので大人と同じアクアのシューズを子供にも買ってあげました。

5 2021-07-27

リピート商品
底が厚く、とてもしっかりとした作りで、ゴツゴツ岩場も問題なく使用出来ました。
普段18センチを履いてる子に20センチのものを購入しましたが、ベルトがついているので、脱げることもありませんでした。

5 2021-06-09

満足
発送が早くて、助かります。信頼できるお店だと思います。

5 2021-06-07

すぐとどきました(*´∇`*)
子どもの普段使い用に買いました!
すぐサイズアップしてしまい 店にもコロナ渦で中々行けず こちらのお店で購入しました。すぐ発送していただき助かりました。またサイズアップしてしまったらお世話になります。ありがとうございます。

5 2020-12-18

親子でお揃い気分
色は写真よりも濃いですね。昔買った大人用のAQAマリンシューズとお揃いになりました。

5 2020-06-23

ブラックブルー色
子供の保育園の川遊び用に購入しました。他のマリンシューズと悩んでいましたが、ラバーがつま先まで覆われているので安全そうだと思いこちらに決めました。まだ川には入っていませんが、届いた日に嬉しくてシューズをはいたままお風呂に入りましたが、脱ぎ履きも自分で出来ていました。サイズは思い切って普段より2サイズアップを注文しましたが、そこまで大きそうな感じはせず、マジックテープがあるので大丈夫そうです。色も可愛いです。

4 2020-06-23

履き口が広い
商品の外寸実測は、表示サイズ−1cmです。(例:20cmサイズ→外寸実測19cm)
甲高・細め、実測17.5cmの足に20cmサイズ(外寸実測19cm)を購入。
普段の靴サイズが18.5cmのためサイズに不安がありましたが、やはり大きいです。
特に履き口がぶかぶか。ベルトを締めても隙間が空きます。
といって1サイズダウンすると、長さが足りなくなりそうなので、内側にマリンソックスを履いて調整しています。
色は画像通りの綺麗な紫でした。商品ページの説明通り、接着剤の跡は残っていましたが……。

4 2019-09-18

注文した翌日に発送されたので、手元にもすごく早く到着しました。ありがとうございます。ゴムと布の接着部分のノリの付き具合がめちゃくちゃ雑だし、ゴムの臭い?が結構臭いですが、まぁ許容範囲内です。表記通りサイズを1センチくらい大きめのにして、少し大きそうです。でも足首のところで締められるし大丈夫そう。甲高幅広だけど痛くなさそうでした。海で使うのが楽しみです。

4 2019-08-26

つま先が丈夫
3歳の娘用に。
つま先がしっかりカバーされてるので、砂浜を歩いても砂が入りにくくて良かったです。底も厚さが十分で砂の熱さや、岩場にも問題なく満足です。

• ayagontaさん
  • ayagontaさん

5 2019-08-06

良い商品
息子たちに1〜2サイズ大き目を購入しました。
●長男(通常19センチ)→20センチ購入。ピッタリ。もうワンサイズ大きくても良かったかも。
●次男(通常16センチ、もうそろそろ17センチ)→18センチ購入。少し余裕あるが、問題なく履ける。
マジックテープがあるので、かなり調整が効きます。私は思い切れず1サイズアップしかできませんでしたが、思い切って2サイズくらい大きいサイズでも、脱げずにちゃんと履けると思います!

4 2020-07-12

良さそう!
普段15〜16cmですが17cm購入。マジックテープで固定できるので大きくても大丈夫そうです。グルーがはみ出ているところは気になりますが、ビーチで使うもので砂で汚れるので…まだ使ってませんが、すぐ壊れなきゃ良いです。

4 2020-06-27

磯遊びをする4歳児に買いました。
作りが思ったよりも小さいので来年は無理な感じですが安いのでまた買えばいいかなと思います。
脱げないし足の保護にバッチリです。
ネットに入れて洗濯機でがらがら洗ってますが型崩れしません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツマリンシューズキッズ・ジュニア用マリンシューズ