• カズ0865さん
  • カズ0865さん

4 2009-09-27

初ブーツ購入!
クレイジーホースを購入。レビューにあった様にややPCで見るより明るい・キレイな感じ。自分は気になりませんでしたが、靴用オイルの塗り具合で、暗い感じにもできるそうなのでやってみます!普段ナイキ エアフォースの28cm履いてて、27.5cmを購入しましたが、丁度よいです。自分はぴったりより若干足に余裕ができるサイズが好きで、27.5cmはまさにそれで、厚めの靴下やブーツインで履くのに程よい余裕があります。唯一気になったのは、ファスナーの部分のマジックテープが外からやや見える所。うまくやれば見えにくくなるけど、マジックテープを半分だけにする等すれば完璧でした。けどこの質・デザインでこの値段なら買い、防水スプレーと靴下(白)付きは嬉しい。

• mizo3777さん
  • mizo3777さん

4 2009-09-18

冬の準備
この価格で革なので製品的には十分魅力的です。
少し大きめを選んだ方が良いと思います。
24.5のサイズですが25.0を選びましたが25.5ぐらいの方が脱ぎやすいと思います。
単車に乗るのでどうしても左足のシフトの所が擦れてきますので気になる方は添付されているキーホルダーについている革ダグを擦れ防止に貼るという選択も有りかな。
若干厚みが出るのでシフトはし辛くなりますが・・・

4 2009-08-05

旦那に
バイクに乗る主人へのプレゼント。普段は28.5センチですが細見なのか29センチでジャストサイズでした。ただモノによって大きさに違いがあるようです。びっくりしたのは左と右で1センチ近く違ってたり…で他のお店も含めると2回交換しました。届いた時にすぐにチェック要です。ただこのお店は対応も早くて親切、サイズ交換も無料で助かります。履くとかっこいいです!

4 2009-04-17

イカしたLife
カッチョ良いです!シンプル過ぎず、ゴチャゴチャし過ぎないデザイン気に入りました!機能美?質感仕上がりもバッチリです!個人的には、ブーツは履きこなした質感の方が好みなのでクレージーホースにして正解でした。サイズは、通常26.5cm履いていますが、26cmでピッタリでした。履いた感じは、思っていたよりは軽い感じです。疲れにくい?ブーツだからしょうがないのでしょうが・・・しゃがむのがちと辛い?履きこなせば馴染むのでしょうが・・・バイクにも乗っているのでバイクシューズにも・・・なんて、思ったのですが、シフトアップが、ちと辛い・・・つま先が固いので安心感は有りますが、靴底が厚いのと足首が曲がり難いのででシフトチェンジの激しい場面では、キツイかも?(バイク乗らない方は関係無いですね・・・)なので星一つ減っちゃいました・・・タウンユースでは、個人的には最高だと思います。これから、永い付き合いになりそうです。

4 2009-04-03

以前からブーツが欲しかったのであまり考えずに
即、購入しましたクレージーホース。
なかなか良い色です。
少し革が硬いのは履きこんでいくと良いと思います。
27.5は少し大きいと思いましたが厚めの靴下を履く前提だったので、ちょうど良い感じでした。
ちなみに普段も27.5を履いています。
普通の靴下だったら27で良いと思います。

• 深朋さん
  • 深朋さん

4 2008-12-18

バイク通勤にはいいですね(特に冬場)
前からバイク用のブーツが欲しくてヤマトは注目していましたが、ポイント倍だったのでついに買ってしまいました。
届いた印象は思っていたよりもごつい感じで男性物とすぐにわかる物でした。
私は女性物では24.5〜25cmの幅が3ワイズなので、25cmを購入しましたが、履いた感じはつま先がぶかぶかですね。ブレーキを踏んだのがわかりづらく、足首の部分も硬いのでブレーキの上に足を乗せているのがつらい;横にずらして足を置いています。今は前に比べて楽になったけど‥このまま使い続けて軟らかくなるのを期待します。
でも、代わりに靴の先が固く、皮が二枚になっているので、ギアチェンジがとても楽になりました。前は運動靴で運転して親指の付け根が黒く硬くなっていましたが、それがなくなりました。
後はジッパーとマジックテープの二重構造なので風が入らず、バイクに傷がつかないですね。(夏場は蒸れそうだけど)急ぐときはマジックテープのみでも履けるし、着脱が楽です。朝は助かりますね。

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
初めての購入
靴をネットで買うのは初めてでサイズだけが心配だったけどレビューを見て小さめを購入ドンピ!ありがとうございました

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
通常26.5センチですがレビュー通りワンサイズダウンでサイズ8のブラックを購入しました。goodです。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズダウンして23.0を購入。
レビューにあったように、サイズは大きめの作りでした。
普段スニーカーやパンプスは23.5で、ブーツは24.0~24.5をはきます。
サイズダウンしての購入でしたが、2サイズダウンしてもいいかもしれません。
足が薄くて幅が細いので悩みましたが、中敷きで調整して履きたいと思います。

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ちょっと硬い
小さめを薦められたレビューが多かったですが、普段と同じ大きさで購入しました。若干大きいかな、という程度でそんなに問題ないかと思いました。
ちょっと硬めなので、履き慣れて柔らかくなるのを期待。階段を下りるときにロボットみたいになって歩いてます。後ろもちょっと硬いので(しっかりしているということかな)ふくらはぎにすれてちょっとかゆくなりそう(笑)。
まだためし履きでちょっと歩いただけですのでしばらく慣れるまでは頑張ります。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
商品到着しました。普段26・5なのですが26で丁度良かったです。

4 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズが24.5cmのDなので23cmを購入。交換も考慮に入れて小さめを選択しました、余裕は無いけどきつくも無い。馴染んでくると伸びるだろうから、このサイズであっていると思う。ベロの中央の縫い目が足の甲に当たって痛いのと、ソールがオイリーで滑る以外は概ね満足している。

4 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを読んで、普段24センチですが23センチを注文しました。
つま先にほどよく余裕があって調度良いサイズでした。
足首のベルトの辺りが少しひっかかります。
こなれて来た時に気にならなければいいなと思います。

4 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
かなり、かっこよくお出掛けには、最適だと思います。

4 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
近くのお店でこちらの商品を気に入りました!しかし気に入ったものの色がなくこちらで購入する事にしました。サイズが大きめと聞いていたので普段5.5か6ですが25センチを選びました!ワンサイズ下でちょうどでした!

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア