• mizo3777さん
  • mizo3777さん

4 2009-09-18

冬の準備
この価格で革なので製品的には十分魅力的です。
少し大きめを選んだ方が良いと思います。
24.5のサイズですが25.0を選びましたが25.5ぐらいの方が脱ぎやすいと思います。
単車に乗るのでどうしても左足のシフトの所が擦れてきますので気になる方は添付されているキーホルダーについている革ダグを擦れ防止に貼るという選択も有りかな。
若干厚みが出るのでシフトはし辛くなりますが・・・

4 2009-04-17

イカしたLife
カッチョ良いです!シンプル過ぎず、ゴチャゴチャし過ぎないデザイン気に入りました!機能美?質感仕上がりもバッチリです!個人的には、ブーツは履きこなした質感の方が好みなのでクレージーホースにして正解でした。サイズは、通常26.5cm履いていますが、26cmでピッタリでした。履いた感じは、思っていたよりは軽い感じです。疲れにくい?ブーツだからしょうがないのでしょうが・・・しゃがむのがちと辛い?履きこなせば馴染むのでしょうが・・・バイクにも乗っているのでバイクシューズにも・・・なんて、思ったのですが、シフトアップが、ちと辛い・・・つま先が固いので安心感は有りますが、靴底が厚いのと足首が曲がり難いのででシフトチェンジの激しい場面では、キツイかも?(バイク乗らない方は関係無いですね・・・)なので星一つ減っちゃいました・・・タウンユースでは、個人的には最高だと思います。これから、永い付き合いになりそうです。

• ゑゐぢさん
  • ゑゐぢさん

4 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
色合いも良くカッコいい♪
カッコいいです♪
クレイジーホースを買いました。
色合いが薄めなので、ソフトな印象がありますが、実際は、全体的にハードな感じです。
皮がなめされてくると多少はソフトになるのかもしれません。
説明書にも書かれていましたが、油が落ちてくると徐々に色合いが薄くなるので、元の色を保つには定期的なメンテナンスが必要かと思います。
ロングブーツ自体初めてだったので、最初は締め方がゆるくて、中で足が擦れてしまい靴擦れしてしまいました(x。x
しっかりと締めて履いたら全く問題なくなりました♪
サイドジッパー付きなので、きつく締めていても、簡単に着脱できるので便利です。

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
しっかりした靴
普段履くサイズより0.5小さくしましたが丁度良い感じで良かった。履いていくうちにいい感じにもなりそうなので楽しみです。

4 2013-09-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
頑丈
足長24.2cm パンプス24cm スニーカー24.5cmを履いています
外販母指で2Eや3Eを履く事が多いので24cmにしようかと迷いましたが
23cmでもかなり大きかったです 中敷きをいれて靴下2枚履いてちょうどくらいです 夏は厚めの中敷きを入れないと足が泳ぎそうです
色はクレイジーホースにしたのですが、とってもいい色です
小傷や多少の色ムラはありますが、それがまた革の味が出ていて気に入りました
今履いてるブーツはバイクの後ろに乗っていたら溶けたり底が剥がれたりしていたのですが、これは大丈夫そうです
私はヴィンテージっぽい物が好きなので満足ですが神経質な方はダメかもしれないですね

4 2013-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シフトチェンジ不可能…
パンプス22.5センチ、スニーカー23センチのあしで23センチを購入。
勿論かなり大きかったです。「お父さんの靴を履いちゃった」ようです。
でも元々大き目の靴が好きなので
中敷きを入れて履く予定です。
革はとても固いので、足首が動かずバイクのシフトチェンジはとても出来ません。
(H-D スポーツスター)履きならしても無理そうです。
バイク用には無理なので、普段履きにします。
チェリーブラウンのお色はとっても素敵で、この色を選んで正解でした♪

• SR084さん
  • SR084さん

4 2012-09-30

バイク(SR)用
普段履くスニーカーサイズはキャンバスオールスターで27.0 クライマクールで27.5 実寸足長約27 足囲26 ワイズ2〜3E相当の右だけやや甲高です。今回レビューを参考にとりあえず27.5ブラックを発注しましたが、指先に余裕有りすぎる感じがして(インソール計ったら29でした) 27.0に交換してもらいました。
横幅はややタイトになりますが履いていくうちに馴染む範囲かと思います。甲は大丈夫そうな感じです。同じようなサイズの方の参考になれば幸いです。

• ta-raさん
  • ta-raさん

4 2012-09-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビューを拝見し、1cm小さいサイズを購入しました。それでも甲のあたりが大きいですが靴ひもをしっかり締めなおすとずいぶん良くなりました。
家の中ではいたら固い印象でしたがバイクに乗っているとそんなに気になりませんでした。これから馴染んでいけばさらにいい感じになりそうです。デザインはとっても素敵で気に入っています。

4 2012-05-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おしゃれ!!
普段、24cmなので23cmを購入。かなりゆとりがあります。冬場、かなり靴下重ねて履けそうです。
デザインは、おしゃれで気に入ってます。

• takop3066さん
  • takop3066さん

4 2011-12-19

前から欲しかったけどなかなかふんぎりがつかず、半年以上迷っていたのですが、クーポン等の利用でかなり安くなっていたので「これはチャンス!」と即買いしてしまいました。
他の方のレビューをみてサイズは悩みましたが、普段の靴は26.5センチで今回は2センチのものを購入。結果的にはぴったりでした。
色はクレイジーホースを購入。思っていたよりも明るめの色だったので、黒の靴クリームを塗布してなじませたらビンテージっぽくてすごくイイ感じの色になりました。
脱ぎ履きもしやすく良い買い物をしました。

4 2011-12-01

やっぱ本革!
ツーリング用に永く使える良いものを探してましたが、YAMATOはGOODです。本革かつ機能を踏まえ、価格もお手頃と思います。クレイジーホース色を選択しましたが、写真より茶系が強く、まだら感も期待してましたが単色でした。

4 2011-11-09

ショップで下見・・・
ショップでサイズを確認していたので、問題なかったです。スニーカーより、1センチ小さめをお勧めします。
色合いは、すごくいいです。

4 2011-01-25

黒色の似合う靴
実物見て履いてこの靴は、年齢問わず履けると思いました。スニーカーの普段のサイズは、ナイキで28cmでこの靴も28cmでジャストでした。靴は、値段相応の質感でしたがショップの対応は、並み以上の対応でした。

4 2010-11-08

バイク用に購入
普段履き用と、スポーツ系のバイクを短距離乗るのに良いかと思い購入。やはりスポーツ計のバイクでは足首の曲がりがきつくなるので、バイク専用ブーツに比べると足首の動きが少し辛いです。はじめは皮が硬い感じが有りましたが、履きこんでいくうちに馴染むと思います。靴底が柔らかくグリップも良いので、足をついた時に滑る事はなく安心出来ますが、靴底の形状は凹凸と厚みがあり、ステップにつま先で乗るのスポーツ系のバイクでは慣れが必要だと思います。クラシカルなバイクや、アメリカンやネイキッドなどのストリート系のバイクなどに向いていると思います。自分はデザインがとても気に入っていて、履きこんで長く付き合えるブーツだと思います。

4 2009-01-14

レースアップでサイドジップ、ソールが目立ちすぎないこと、ロックなファッションにも合うことなどを条件に探していました。
この価格で見つけられラッキー!地元のリアルショップではなかなかいいのがないんですよ〜。
革がまだちょっと固いのと、デザイン上ジッパーが動かしづらいことでおすすめ★満点にしていませんが、満足度では満点かな。

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア