1 2008-12-06

本当ならいい商品なんでしょうけど
ある程度履いてみないと当たり外れが分からない部分があるのは、靴だとしょうがないのですが・・・
履いてしばらく歩いたら右足外側だけブーツ上端が足に喰いこむのでおかしいと思い帰ってよく見たらブーツの長さが左右で一センチくらい違いました。(かかとのパーツの縫いつけ位置等も含めて)まぁメイドインチャイナなんで・・・履いたら交換不可ということなので、事前に気づけということなんでしょうが・・・。
左右のバランスはこういうブーツなんで譲って我慢できるとして食い込みは・・・(縫いつけの角度が違うということ?)シューキーパーで伸ばすとか、まぁ履けるように頑張ってみます。
一応他のご購入される予定の皆様も、履く前にいろんな角度からおかしなところがないか良く見たほうがよさそうです・・・。

• 鵬2914さん
  • 鵬2914さん

5 2007-08-01

今までで一番のブーツ
いいモノを手に入れました。
しかも、こんなに安く。
品はいいとして、これから買う方へ
サイズは普段履いてる奴より小さめの方がいいですよ。
私は26.5〜27.0が普段のサイズなんですが、この商品は大きめなので26.0でちょうどよかったです。(それでも少し余裕がある)

5 2007-07-30

主にバイク用です。
バイカーズでコンバット風、さらにこの価格! 文句なぞありません。
このてのブーツをネットで買うのに一番気にするのが「サイズ」 特にコレは1cm刻みなので悩みます。私の場合、右足のみ甲高なのでサイズは人一倍困りますが、普段のスニーカーサイズの25cmでOKでした(普段履きは25〜25.5)多少右の甲が当たるくらいで、最初は硬いですがOILで馴染ませればほど良い柔らかさになります。
1cm刻みな分、許容範囲をより大きめに作ってあるようなので、ビビらず普段のサイズで頼めばよいと思いますよ。

1 2008-02-25

思っていたよりワイドなつくりで
疲れにくいらしいけど「そうかな?」って感じでした。
マジックテープの位置がずれていて、
下からのぞいてかっこ悪く粗末なつくりに感じました。
イメージと違って少しガッカリしてた上に、
おまけのソックスも無く、変なシャツがついてきてて、
靴下対応できないのでシャツですみませんみたいな
コメントも無く、何だか不愉快でした。
まあオマケですから大きい事も言えないっちゃ言えないけど
無いなら無いの一言あっても悪くないと思いますが・・・

2 2010-04-21

デザイン的にはカッコ良く、いいなと思うのですが…。いかんせん、硬いです。
届いた次の日、慣らそうと思って近所の河原まで散歩に出かけましたが、残念ながらアキレス腱の下とふくらはぎが靴ずれで痛くて痛くて、もう人目も構わずガクガクの歩き方で必死になって帰りました。靴ずれが治るまでは履かない方がいいなと思ったのですが、治るのを待っていたら春になってしまい、次の出番は1年先といった感じです。やはり、私の場合靴は店頭で履いてみて買わないとダメなようです。残念です。
【追記】書き忘れていました。歩く度に甲にベロの縫い目が当たって痛いので、甲高の方は考慮に入れた方がいいと思います(履くうちに皮が伸びるのかもしれませんが…)。

2 2009-01-31

みなさん よいレビューばかりですけどぉ
ベロが革2枚、甲側に折り曲げた形で縫い合わされているため、その部分が当たって痛いです。これはなれるのかな?
でもAVIREXの品物はこれでもう買わないと思う。

3 2009-10-17

初めてのブーツ
この歳(44)になって初めてブーツを買ってみました。
目的は普段履き、アウトドアなどいつでもどこでもって感じです。
最初に試し履きで飲み会に履いて行きました。(2時間くらい)
思ってたより見た目も履き心地もゴツくて、且つトップまで紐を結んでいたせいか、足首が動かず、雨に塗れた階段で滑って転んでしまいました。
それとかかとが擦れて皮が剥けてしまいました。
数日置いて、山登り(1700mくらい)に履いて行きました。
この時は前回の失敗を踏まえて、厚手の靴下を二枚履きで、且つ紐は足首までしか結びませんでした。
山道を4時間ほど歩きましたが、特に不自由も無く、靴擦れもおこさずに歩けました。
デザインや機能的なものは満足していますが、「すぐには履きこなせない」という意味で、現時点では星3つにさせていただきました。数ヶ月経った頃には星5つになると思います。

• itapunさん
  • itapunさん

3 2009-01-16

普通
値段なりの品。
レッドウィングと比べると、革質も縫製も劣ります。
15000円ならまぁいいか、という程度。
オマケがひどい。
バラクラバーは、ひどい日焼けであちこち色あせていて、汚らしく見え、顔に付けるのは抵抗があります。
靴下もバラクラバーもタグが無く、着用した感が有り、肌に直接つける物なので、気分が悪いです。
こんなオマケは付けると、かえって印象が悪くなるのでは?
サイズの参考として、
私は、幅広、甲低、25.5cmで、7.5(25.5)を注文。大体合う感じです。

5 2014-01-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
女、23cmクレイジーホース
当方、甲が高く幅が広い、がっしりとした足をした女です。商品ページの「足のサイズの測り方」で測ったところ3Eでした。普段は23.5〜24cmのパンプスなどを履きますが、今回はワンサイズ小さめを選べとのことで、23cmを購入しました。
普通の靴下1枚ではやや余裕があります。冬のモコモコ靴下(女の子の部屋着みたいな素材)を履くとぴったり〜やや窮屈な感じです。「やや余裕がある」「やや窮屈」という表現をしましたが、決してどちらも不快に思うほどではなく、歩きにくいわけでもなく、ちょうどいいです。
色はチェリーブラウンと迷いましたが結局クレイジーホース。色味は写真のとおりです。
初めからの傷は味!バイク用の靴にしています。立ちゴケで何度か重いバイクに挟まれましたがこのブーツが守ってくれました(笑)転んだ際、ブーツに傷もつきましたが、チェリーブラウンにしていたら元々ツルンとしているぶん、傷が目立ってショックだっただろうな〜と思います。新たに傷が入っても仕方ないかな〜と思えるのはクレイジーホースだと思います。

1 2012-04-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
主にバイク用として購入しましたが、そんなに頻繁に乗る訳でもなく、またバイク専用品とかだとメーカーのロゴとか入ったりで、いかにもオタクくさいデザインで買う気がおきませんでしたが、このブーツは見てくれもカッコ良く、普段履きでも全然いけそうなので長く愛用していけそうです。
サイズは通常25.5cmの靴を履いていますが、他の方のレビュー通りサイズを落として25cmにしてみたところ、バッチリ合いました。厚手の靴下を履いていても、つま先に若干の余裕があります。
また、「硬い」とか言うレビューも目にしましたが、本革なんであたりまえ。使い込んでいくうちに自分の物になるでしょう。
追記:
靴の裏の油分が半端ないです。歩くとニュルニュルした感じ。試しに家の玄関に水を撒いて地面を擦ると、まるで氷の上のようにツルツル滑ります。なので雨の日は怖くて履いて出かける気になれません。もっとツルツルの床だと100%コケるでしょう。この辺レビューしてる方はいないので、自分のだけ?パーツクリーナーで磨いてもあまり効果無し。バイクのタイヤみたいに皮むきしないとダメなのか(笑)
上記のような理由により、☆1つにさせてもらいました。

3 2010-02-20

思っていたより安っぽかったかなあ?値段相応なのでしょうか。デザインはいいと思います。

5 2010-01-20

ブーツ初心者には◎(自称センスそこそこ)
1月7日着。
スニーカーサイズ、クレイジーホースで購入しました、問題なし。
サイドジップでめんどくさくなく、質、色ともに値段よりは確実に満足させてくれます。
俺は某服屋で働いてましてバイク通勤用と考えてましたが、普段履きでも十分いける、と太鼓判です。
ディッキーズのベージュ、カーキ、リーバイスの503ワンウォッシュ、ダメージ加工様々な色のボトムに合わせましたが、意外と対応できてトップスとのコーディネイトがしやすいです。
綺麗目系、お兄系との相性はわかりませんが、アメカジとは相性がよく、
ぶっちゃけて、ブーツをなにも知らずにREDWING買っとけばいいやと思ってる人はまずこれ買っておいたほうが良いです、値段的にもファッション的にも。
紐革靴(レースアップ)は超履くのが面倒なので、普段履きにはラインマン、アイリッシュセッターは適さず、履きこなしもこっちのが簡単ですし、値段を考えてメーカー気にしないなら断然こっちです。
様々なメリットを考えて、これに勝てるのはベックマンくらいでしょうかね?
ここぞの勝負時にベックマン、普段履きにコレが俺の今のローテーションです。
マジックテープは何じゃこりゃ!?
と思いましたけど、インしなければ見えませんし、足が蒸れたらジップ開放マジックテープのみで通気がよくなり、長時間の勤務(9時間)にも耐えられます、意外なメリットでした。
コンビニにいくのにジッパー上げずにいったりできます。
バイカーに限らず、ブーツ欲しいなって人はクレイジーホースで間違いないです。
他の色は履いてないので責任は持てませんけども、この色、質感共に、癖のない、値段的にもいい商品です。

• aga+haさん
  • aga+haさん

5 2013-12-22

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
サイドジップのブーツを探して
バイクで使用するため長年愛用してきたレッドウイングがくたびれてきたので購入しました。
普段のスニーカーは30cm。ヤマトは29cmで丁度よかったです。が、歩いてみると小指の
付け根あたりが痛いので中敷を取ってみるといい感じになりました。
購入前にショップさんにTellをしましたが丁寧な対応でよかったです。
色はネイビーヌバックを購入しました。ほかに無い色で一目惚れでした。
実際はいてみると色も履き心地もよく大変満足です。
ポイント10倍、送料無料、交換無料でいい買い物ができました!

2 2013-05-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイドジップブーツ
送られてきたブーツっを履いて、先ずファスナーの金具が小さすぎる.それ以外はまず気に入っていたが、3ヶ月程でファスナーの金具が折れ現在に至る。改良を望む。

3 2011-12-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人への遅ればせながらのプレゼントで購入しました。
先に私が開けて確認したところ、キズだらけ・・・ひっかいたような新しい傷が結構ありまして、新品で開封した感じはありませんでした。
主人の喜ぶ顔は曇りそうな気がして残念です。

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア