4 2010-03-19

この大きさの購入は初めてでした。サイズは小さく、ガッチリ豪華にうな丼にするなら3−4枚使う感じです。お昼に軽くいくなら2−3枚かな。ちょっとお弁当のおかずとかにするなら1枚でも。コストパフォーマンスがいいですし、小ぶりな分いろんなシーンで気軽に使えるので、便利ですね。ただ、以前もっと大きいサイズの蒲焼を購入した時よりも、若干小骨が気になりました。味は美味しいですしお安く購入できたので、全体としては満足のいくお買い物です。
リピートは…うーん、価格とも相談ですが、うちはもう少し大きいサイズのものがいいかなー。

4 2008-09-07

スーパーで買う鰻が美味しくないので♪
肉厚で、ふっくらした食感で、味もそれほど淡白でもなくとても美味しい鰻です。
1つだけ難点を言えば、商品についていたたれの量が少なすぎです。

4 2008-07-16

他の方も書いていますが、切り身一つ一つは本当に小さいです。一度に2〜3枚乗せて食べるので、一杯220円というわけにはいかないかな。外食することを思えば、それでも安いですが。昨今の事情からは難しいでしょうが、もう少し安ければ、ということで星は4つ。
手軽で美味しいです。思っていたより体積が小さかったので、一人暮らし用の冷凍庫にも問題なく収まりました。残り少なくなってきたらまたリピートしたいと思います。
購入にあたってうなぎを扱う他の楽天店舗も覗いて比較しましたが、レビューが安定的に高評価だったこちらに決めました。もっと量が多くて安いところがありましたが、評価の差が激しく、リスクを負って購入するくらいなら多少高くても確実に美味しいほうを選びたかったので。当たればお得でも、外れたら全額無駄ですものね。その点、こちらのお店は安心できると思います。

4 2012-06-06

今は仕方ない…ネ
以前、両親にこちらの大きな鰻をプレゼントしたところ
脂が乗っていて美味だったと喜ばれたのですが
大きなものはお値段も張るので…今回は自宅用に
この商品を購入してみました。
今年は稚魚が高騰しているから、どこで買っても
高いのは判っているのですが…。
小さい・訳ありだからこの値段!とはいえ
ん〜っ、本当に小さくてびっくり…(失笑)
身はふっくら焼き上がっていたし、臭みもないし
お味も美味しかったと思います。
あの小さな一切れを、1匹用?と思う大きさの袋で
1パックずつに包装しているから余計に小さく見えるのかしら…?(違)
あの量で鰻のタレが5パック付いてきましたが
我が家では2パック完全に残りました(^^;)
とにかく、お味と焼き加減は良かったという点と
またいつか稚魚の値段も落ち着いて、
今の値段で今よりも大きな鰻を提供していただける日が
来る事を期待して… ☆4つにします。

4 2009-05-24

とっても小さめなしっぽの部分が10パック。一人2パックで子供用にはいい量かも・・・大人にはもの足りないかもしれません。味は美味しかったけど、小さい割には小骨が気になりました。

4 2011-03-16

小さいわりに、肉厚ですね。
家族そろって鰻が大好きです。
楽天ショップで鰻購入は、こちらで3社目です。
<いいところ>
★ 焼き加減(焦げ加減)がとても香ばしくていいですね。
★ 小さい割には肉厚です。
★ タレは薄味でスッキリ。
★ たれ・山椒ともに多めで嬉しい♪
<ちょっと残念なところ>
★ 小骨が気になります。
★ ビニール袋の質があまりよくない。
湯せんすると熱でくっついてしまい、取り出しにくい。

「8,000円以上購入で送料無料!」には、大感謝です♪
画像左が、「本品」。
右が、「はんぶんこちゃん」です。

4 2010-05-14

手軽においしいうなぎ
いつも美味しいく味は間違いないのであんしんして頼めます。
ただ、すごく小さい!と感じました。5センチくらいしかなくってお得度は低めでした。
訳ありとはいえもう少し大きくしてほしいなあ。

4 2010-05-21

自宅用に
広告につられて買いました。
届いてすぐに食べてみました。
尻尾の部分で小さめ、身も薄かったです。
まぁ、値段相応というところでしょうか。
訳ありですので仕方がないかなと思いました。
でも、味はとてもよくて、おいしかったです。
訳ありではなく、きちんとしたものを買えばもっとおいしいのだろうなと感じました。
気軽にうなぎを食べるのに、また買うつもりです。
訳ありであるということを承知の上で買うのなら、満足されると思います。
まともに買えばもっとおいしいのだろうなと思いました。

4 2011-03-29

小さいけれどおいしい
小さかったけれども真空パックになっていて日常で使うのに便利です。味もよかったです。機会があればまた注文してもいいなと思います

4 2010-05-23

ひつまぶしがしたくてかいました。
値段もありちょっとおそるおそるでしたが
おいしかったです。
テレビや雑誌ででてちょっと送られてくるまでにまたなきゃいけないのがありますが
また利用したいです。

4 2010-05-21

テレビでよく特集されていた様なので、注文してみました。届いて、箱の軽さにあれ??と思い、開けてみると小さいな〜。。と言う印象。ただ、味は満足で主人も喜んでいました。(少し骨っぽい感じはしましたが)機会があればまた頼もうと思います。

• petrus64さん
  • petrus64さん

4 2010-05-19

訳ありうなぎってどうなのかな〜?
とっても小ぶりながらもおいしくいただきましたが、やはり大きなうなぎをたっぷり食べたい気持ちになりました。

4 2010-05-18

初めて購入しました。予想していたより一切れは小さかったですが、この値段とこの量ならいいかなーって感じです。
お客さまに出すにはちょっとさみしいけど、普段家の食事で食べるには十分だと思います。

4 2010-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
田舎の両親に送りました。
大変おいしいとのことです。

• kajuu*さん
  • kajuu*さん

4 2009-07-19

お手軽ぷちうな。
いつもの川水さんのうなぎには間違いないのですが、、
美味しいので、あとは気分の問題ですかね…。
尻尾6枚に胸4枚の10枚セットでした。
うなぎの尻尾、好きなんですけどね、腹があるから好きだったのだと
初めて分かった気がしました。(^^ゞ
大人2人だけのお昼ご飯にちょっと一品というのにはあると便利ですが
一切れはぷちです。(笑

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き