• sugano1011さん
  • sugano1011さん

3 2017-07-05

安くて良いが直ぐに売り切れてしまう。
再入荷をお願いします。

3 2017-03-24

冬用に毎年4セットほど使っていますが凍り付くこともなく助かっています。
ブレード両端の黒い部品は必ず壊れて無くなりますので接着してから使いましょう。
安物なので許容範囲です。

• yas23-3さん
  • yas23-3さん

3 2016-09-13

値段の割には まあまあ
値段の割にはマアマアの商品でしょうか?
2年もてば、元を取ったと思います。

3 2016-06-11

エンドピースがなくなりました
はずれを引いてしまったのかもしれませんが、車に取り付けて、300kmほど高速走行をした後に、ふとワイパーを見ると、ワイパーのエンドピースのひとつがなくなっていました。(走行中にワイパーは動かしていません)(取り付ける際に注意して見ていなかったので、最初からなのか、走行中にはずれたのかは正直なところわかりません。
なくなったエンドピースは、ワイパーが描く円弧の外側に位置するもので、これがないままワイパーを動かすと、ワイパーゴムがだんだん外側へ向かって抜けてきます。
安価なのでこんなこともあるかなと思いますが、ご購入された際はエンドピースが外れやすくなっていないかをご確認されることをお勧めします。
また、車種にも依存することなので一概には言えませんが、ガソリンスタンドなどで売られている一般的なものよりも、U字ロック部分が大きいのと、ワイパー自体が太いため、その分ワイパーを押し付ける力が強くなります。そのため、私の車の場合、ワイパーが行って戻る切り替えしの際の音が、前のものよりも大きく感じました。

3 2016-02-09

取り付け不能
よく調べず買ったので取り付け不能でした。

• blankruneさん
  • blankruneさん

3 2016-01-24

見栄えはいい
正直な話ワイパーの片側が少し浮いてます。
見栄えと値段はいいので使っていますが
後は耐久性がよければgood!といえるかと思います。

3 2016-01-21

エアロワイパーブレード
取り付け簡単で便利、水かき効果もばっちりですが、取り付けてすぐに、両端に付いている、ゴムぬけ防止のプラスチックが固定部の爪がかけて外れた。すぐさま接着剤でつけました。それさえなければ、最高のワイパーです

• khroさん
  • khroさん

3 2015-12-28

ゴムのみ
VWパサート取り付けられなかった。ワイパーゴムのみを取り出し活用しました。

3 2015-12-15

まだ使ってないけど
見た目は大丈夫そうな感じで問題ないと思われます

3 2015-12-06

まずまず
端のほうが一部拭き取れませんが、さほど問題ありません。安かったので満足しています。あとは耐久性ですね。

3 2015-12-04

リピートです
在庫がなくなったのでリピートで購入しましたが
値段があがり残念です
前は送料別でもう少し安かったと思います
サイズ違いで2本購入しましたが、段ボール2個で届いたのが不思議です
1つにしてもらえなかったのでしょうか??それで値段安くしてほしかったです

3 2015-10-12

リピータ−ですが価格が約2倍に
問題なく利用できており、コスパ最高と思っていましたが価格が約2倍になっていたんですね〜。
今回の購入は検討し交換を延ばすことにします。

3 2015-10-06

商品はまだ使っていないが、送付されたボックスが大きくてびっくり。

3 2015-07-28

取付前ですが、見た目ですがやわそうで耐久性が不安です。

3 2015-07-16

カーブが合えば最高
安いです。カーブが合えば本当に良いです。
今回で何本目かになりますが、あったり合わなかったり。
概ね満足しています。冬用ワイパー代わりにもなります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーブレード