4 2013-12-13

取り付けました!
バッチリつきました、拭取りも申し分無し!
良い商品ですね♪

5 2013-11-26

雪もOKっぽい
パレット用に購入。
運転席側に525mmを購入。端っこの方に拭きむらがあるも概ね良好。
助手席側に400mmを購入。こちらは拭きむらもなくバッチリ。
ダメ元で後ろ用に300mmを購入。元々Uフックじゃないのでやはり付かなかった。
ホームセンター等の1本ワイパー見本と比べると、コチラの方がやっこい。もしかしたら押さえつけが足らないのかもしれない。
でもホームセンター等で売っているものは1本3000円ぐらいするので、コストバリューは秀逸。
トーナメントワイパーとはまた違った音がするが、私には気にはならなかった。
雪でも使用したが問題なし。今後本格的な冬シーズンになればまだ分からんが、現状0度程度では問題なく使用できているようです。

4 2015-06-05

端のプラスチックが緩いかも
リピート購入です。
以前購入したワイパーを継続利用してますが、走行中に端のプラスチックがグラついているのを発見。
今のところ取れていないが、使用中に取れないか心配。
コスパは十分いいので、半年くらい持ってくれればいいと思う。
パッケージにはオールシーズンと書かれているが、冬の使用はやめておくべきかと。

• GAWGAW029さん
  • GAWGAW029さん

5 2012-11-19

え!
このタイプのブレードを店頭でみたところ、数千円してたので諦めてましたが、こちらでは、ホームセンターにある格安のワイパーと変わらない価格だったので2台分購入しましたが、純正品の3分の1くらいの予算で済んだので大満足です。ただ、オデッセイとライフの後ろには取り付け部分のつくりが違ったのて取り付けできませんでした。オデッセイの運転席側の70cmは取り付け部分の幅が小さく取り付けできませんでしたので店に連絡したところ、返送後の検品で交換または払い戻しをして頂けるそうなので安心です。

4 2016-03-09

冬季も使えるが、、、
あえて冬季まで使用してみましたが、一応使えます。
が、端のプラスチックが取れそうになったり、ブレード接合部のあたりがすきまできたりします。
値段相応と考えるならこんなものかなと。
1年は使えたのでコスパはいいです。

4 2015-05-11

十分使える
冬季には冬用ワイパーに変えるので、雪の降らない期間の使用なら十分使えます。
量販店で売っている高いワイパーとほぼ同等といっていいです。
冬季の使用は未知数ですが、極寒地や豪雪地では役不足そうです。

• ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

5 2015-02-03

安い!!
三菱 コルト RALLIART Version-Rに取り付けてみたところ、中央部の拭き残しも無く、問題無く使用できました。
助手席側:300mm
運転席側:650mm

• A&Kさん
  • A&Kさん

4 2014-07-22

問題なく装着出来ました。拭き取りも大丈夫そうです。価格的に耐久性は期待してませんが、デザインもいいし納得です。

4 2014-07-02

引き続き購入
前回同じものを購入したため、交換時期を前に購入。
送料を考えてもその辺で買うより安いので満足です。
ただ、前回購入のものは掃除していてゴムを抑えている爪が欠けてしまい、速度を出すとたまに押さえが利かなくなってしまった。
今回の購入で交換した後は注意して使ってみて同じような破損がでないようなら継続して使いたいですね。

4 2014-06-12

スペアとして
助手席側のスペアとして40cmを、運転席側のスペアとして52.5cmを購入。
以前も購入したのですが、八戸の一冬を超えて冬場にも普通に使えておりました。
ただどの程度でゴムなどがいってしまうのか予想も出来ないので、スペア用として購入。

5 2014-05-12

完璧!!!
デリカスペースギアに使用しました。スペースギアはワイパーが左右に開くタイプなので、片側を外車用など用意しなければならないですが、この商品は左右共通なので、今回は4本購入しました。又、私の車はアタッチメントを取りつけているのでポン付け出来ました。スペースギアはネジ止め式なので、アタッチメントを付けていないと取付できません。取りつけた状態の見た目もスタイリッシュで、拭きムラも無く、大満足です。

4 2014-04-29

値段の割りに良いです。
半年感覚で交換するには最高です。

5 2014-02-05

早速取り付けましたが、交換前のワイパー(こちらもエアロタイプ)とはUフック取付部への差込方向が逆でそれに気づかず前と同じ様にしていた為時間がかかりました。商品説明のページの画像かパッケージの図を見てから取り付けた方が間違いないと思います。商品は数回ワイパーを作動させたら拭きムラもなくなり問題ないです。

4 2014-01-26

問題なさそうです
グランボボイジャーRG33Lに装着しています。サイズは650mmです。他のエアロワイパーが寿命を迎えてきたので買い替えです。まだ走行中に使用していませんが、停車中は問題ないです。というのも、以前まで使用していたものはある程度の速度になるとビビり音がひどくなっていたので、そこの確認はこれからですね。問題なければ、リピート購入すると思います。

• keiz422さん
  • keiz422さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2013-08-18

進化していますね。
前回、右ハンドル用を購入しましたが、300ミリの設定がなく350ミリではみ出して使ってました。今回300ミリを設定していただき大変満足です。取り付け部も改善されているようです。大変取付性が向上していました。
あとは耐久性かな。前回商品より耐久性があることを希望してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーブレード