4 2016-01-07

ちょっとかっこ悪いか
ただ、220円だったので文句は言いません。本当はフロント用で購入したのですが、たまらずリア側に着用。
ただ、220円だったので文句は言いません。
個人的にはデザインがイマイチだったのですが、「とりあえず」という方にはおすすめします。220円ですので。

5 2016-07-20

ハスラーになったので
前車のパレットでも使っていたのですが、ハスラーに買い換えたので購入。
パレットでは525mmと400mmだったのですが、ハスラーでは400mmx2なので、家に400mmの在庫が1本あったので、もう1本購入。
とりあえず冬前まではハスラー付属のトーナメントワイパーを使うとして、雪が降る頃に取り替える予定。
パレット時代にオールシーズン使って問題なかったため、ハスラーでもオールシーズンがんばってくれるはずと思い込む。
ただこの製品、安くて気軽に買い換えられるのはいいのだが、1つだけ冬に気をつける点が。
普通の冬用ワイパー(中身がトーナメントワイパーのヤツ)の感覚で氷を落とそうと荒っぽく扱うと、プラスチック部品が壊れます(;;
荒く扱わねば割と長持ちするのでオススメです。

• M.X0252さん
  • M.X0252さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,718

5 2014-07-15

ワイパー
すごく大きい箱に入って届きました。付けるのにチョット戸惑いましたが
問題なく着きました。まだ雨中を走ってないので、性能などは分かりませんが。

5 2014-06-28

満足しています
この価格でこの品質。拭きこぼれも無くとても満足しています。

5 2013-01-27

エブリィワゴン用
シンプルでかっこいいと思います。運転中も、骨がないせいか、スッキリしていいです。エブリィワゴンですと、標準は400ミリべすが、在庫がなかったので425ミリにしましたが、問題なくつきました。

• BIG115さん
  • BIG115さん

5 2012-12-10

冬に備えて(^o^)v
40、45、50、65センチと2台分注文しました。
未だ交換していませんが、しっかりとした作りで
1本499円にはとても見えません。
あとは、耐久性ですね。

5 2012-11-11

使い捨てと思えば安い買い物ができました。まだ取付けてませんがレビューでもあまり苦情が書かれてなかったのでこれから交換してまたレビューします。

5 2015-12-10

Boschよりも良いかも?!
愛車はマイナー車のビアンテです。
新車購入後、初めてのワイパー交換の時からBoschのこのタイプのエアロワイパーを使用していました。
Boschなら間違いがない、との思いから使い続けていましたが不満もありました。
新品のブレードに変えても数週間でスジ状の拭き残しが出来、運転席側は650mmと長いのでワイパーの密着力(圧着力?)が弱くて端、端に拭き残しがありました。
助手席側は375mmの純正サイズが在庫切れの為、350mmを購入し装着しました。
助手席側の左右に12.5mmの差がありますが、全く問題ありません。
装着後まだ雨が降っていない為ウォッシャー液噴霧の感想ですが、拭き残しもなく良い感じです。
追記
装着後、何度か雨がありましたがブレード跳ねや拭き残しもなく快適に使用できています。
次回もまた購入したいと思います。

• GAMEiさん
  • GAMEiさん

5 2013-06-06

右ハン専用のが売り切れだったので、こちらを購入。こちらの方が、いい箱に入ってます。ゴムだけ替えるより安上がりで手間がかからないので、劣化したらリピートです。

4 2016-11-05

リピートです
ゴムだけ交換よりもお安い価格でエアロワイパーのルックスと機能を体感できます。
交換直後は拭き残しや跳ね、異音も無く快適です。高速走行時も跳ねる事もなく満足しています。
不満点はチョッと劣化が早い事とガラスコーティングが落ちてくると大きな音が出る事くらいです。音はスプレー式のコーティング剤でも消すことは出来ます。
値段が値段なのでスペアを常にキープしておいて、拭き残しが気になり出したら交換するのがベストです。

5 2014-12-16

リピート確実
土曜日夜に注文、月曜日には手元に届きました。
到着その日に車に取り付けしたところ、早速雨が降りました。
インプレッサ・スポーツに取り付けましたが、拭き残しやこういうタイプのワイパーに多い「キュッ」って音もせず快適に使用しています。
以前他のショップで海外製の同じタイプのワイパーを購入したところ、ワイパーゴムが硬化していてまともに使用できなかったのですが、ここの製品はまったく問題なしでしたので、今後リピート確実です。
このワイパーどうぞ長期取り扱いしてください!

4 2014-06-01

トヨタ ベルタ用 と スバル インプレッサ用
ほかの車種のほぼ同様のエアロワイパーを他店でここより安く購入してましたが、取り扱い止めてしまったためこちらで上海問屋さんで購入しました。
ベルタ運転席側600mm用
ほかの車で使っていたものより長いワイパーでしたので、吹きムラ出るかなと思いましたが初期問題はありませんでした。
ただ、少しパッケージに窮屈に入っていたためか、エアロ部分?が、反対側に反っている癖がついていました。
装着後、少し癖が治ってきたような。。。
問題なく使えます。
ベルタ助手席側350mm用
純正のブレードより拭く面が少しずれますが問題なしです。
インプレッサ運転席側550mm
問題なしです。
インプレッサ助手席側425mm
問題なしです。
耐久性が不明なのと、600mmのブレードのエアロ部分に癖が付いていたので、星4です。
同日にサイズ違いで購入したものの複数書き込みができないため、まとめて書き込みです。

5 2013-04-08

ステラ(RN2)アリオン(NZT260)
4種類4本購入です。レビューが1つしか入力できないので、こちらに集約しました。
まず、ステラ(RN2)運転席側550ミリ・助士席側350ミリです。
他社のゴムテフロン(シリカ)加工のものと、どれにするか迷いましたが、わずかに値段が安いのと、取り付け部分が小さいのでこちらにしました。
運転席側・助士側共に純正のブレードと比べてゴムの位置が12ミリ内側になりました。停止状態でブレード間距離が22ミリと接近していましたが、問題ありませんでした。最大高は純正の物と変わりませんでしたが、路肩に寄せる目印をワイパーブレードにしていて、ちょうど路肩にあたるところが今までブレードの骨で透けていたのが黒い固まりになったせいで少し違和感がありますが、慣れればこちらの方がわかりやすいかもしれません。
次にアリオン(NZT260)運転席側600ミリ・助士席側400ミリです。純正で既にエアロタイプのワイパーが付いているのですが、ゴム取り付け部分はトーナメント式なので、直付けタイプと比べてみたいのと値段が安いのでこちらの商品を使ってみることにしました。
純正のブレードと比べてゴムの位置は運転席側が12ミリ、助士側は8ミリ内側になりました。停止状態でブレード間距離が20ミリと接近していましたが、問題ありませんでした。最大高は純正の物と変わりませんでしたが、純正のトーナメント式のトーナメント金具の部分がなく、代わりに取付部が出っ張っていて、結果として同じ高さになっています。取付部以外は運転中見えなくなりました。
雨天時の使用では、撥水剤塗布済のガラスでもびびらず、問題なく使用できています。カーショップでゴムだけ買うより値段が安いので、こちらを使って行きたいと思います。 [受注番号] 206823-20130405-0837733208
その後・・・年間1万キロ走行、寒冷地、撥水剤使用、カーポートあり、速度70キロ以上動作停止、70キロ以下間欠使用、凍結・窓拭き時丁寧な取り扱いという条件で、なんと2年も使用していました。私の場合、普通のブレードでは1年ちょっとというところなので良く持ちました。

4 2013-01-03

使って一週間程ですが、普通に使えています。左側の375mmの物は、ブレードの端から幅で2〜3cmほど長さも3〜4cm程拭けていませんが、実用上問題はなさそうです。馴染むともう少しは良くなるかもしれません。交換してすぐは、拭き筋がひどくて使えませんでしたが、タオルで2、3回拭くと使えるようになりました。雪の降る中での使用ですが、今のところ問題はなさそうです。取り付けもブレードの交換をした事はあるので、このブレードの取り付け部の外し方?で少し頭をひねりましたが、簡単で、5分ほどで出来ました。
後は、他のレヴューにもありますがどれくらい持ってくれるのかです。

5 2012-11-17

早速、本日午前中に取り付けてみました。(フロント2本、リア1本)
U字フックからワイパーを簡単に取り外せ、このワイパーも簡単に取り付けが出来ました。
予報通り雨が降り、出かける予定があったので早速実践にて動作確認してみました。新しいからかもしれませんが、全体的なふき取りは問題なしです。但し、助手席側のワイパーの外端が1.5cmほど浮いており、ふき取りミスが・・・。まあ、端なので気にはなりません。なじんでくればチョイ良くなるかも。
見た目かっこ良く、ドレスアップにもなり、価格を考えると全然問題なしです。
スペアでもう一組買っておきたいですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーブレード