• hiro7815さん
  • hiro7815さん

2 2015-08-15

商品…。
商品的にはカッコよかったので購入してみましたが…。
取付一か月もしないうちに小wれてしまいました。残念です。

2 2015-08-15

ね、値上がりしてる(汗)-
200円台で買ったのに、1000円近くまで値上がりするとは、、、。
せめて500円以下でないとリピートは厳しいかもです。
商品自体は満足なだけに残念

2 2015-07-18

リア用に400mmを購入しましたが、
外側の端が残ってしまいました。
値段を考えれば、まあいいかな

2 2015-05-10

ワイパーのやわらかさ取り付け方
はいいのですが、600mmを購入したので
一番外側がガラス面に当たらなくて
取り外してしまいました。
400mm以下位ならいいのかも
しれませんね

• masahiko3さん
  • masahiko3さん

2 2015-03-14

使ってみて大変良かったので、ストック分としてリピート購入です。この値段で販売を続けてほしいと思います。
しばらく使ってみたので、感想を書きます。
初回星を満足で5としましたが、今回の編集で2にしました。
本体の剛性が低くて拭き取り中にアームの先端でジャダーというかぐにゃぐにゃとブレて拭き残しが出ます。車との相性もあると思いますがワイパー始動時にアーム本体と当たるのがブチブチ音が出ます。ワイパーのモーターとか電子回路の故障かとディーラーに持ち込みましたら、車外品のワイパーの取り付け部分と言われて恥かきました。
アームの取り付け部分がペラペラでここから壊れるんだろうなと思ってましたが、取り付け1年未満ですが矢張りすでに白く変色してきています。差動時にここが飛んで、アームがガラスに当たったらと思うと怖くてもう使えなくなりました。
それなりと割り切って購入してくださいと書こうかと思いましたが、そういえば自分が購入した時よりもずいぶん(約1.5倍)値段が上がってますので、現在の価格ではもう魅力はないのではないでしょうか。自分は今後、多少高くても有名車外品か純正品を購入するつもりです。

2 2015-02-06

安いだけですが!
価格が安いだけですが、長持ちし巻く手も何とか使えます。ブレードの持ちがどうのと言う前に洗車していると両サイドのキャップが壊れて外れるのが早く、ゴムの耐久性まで確認でいません。あともう一つはデザインワイパーの割には巾が太い。もっとスマートだとうれしい。

2 2014-12-05

輸入物なんですね。
思ったよりはちゃんとしてそうです。
ただ拭き残しあります…
まぁこの値段だからしょうがないかな…
大手ディスカウントショップで同様の安い輸入物がありますが
送料入れたらこっちのほうが高かった…
取り付けは問題ありませんでした。

• dr_kさん
  • dr_kさん

2 2014-09-27

600mmと480mmを購入
600mmは端のほうが、水が残る
使用に問題はないが、気持よくない
安いからOK

2 2014-07-30

ルノー カングーに使用
BOSCHエアロツインマルチを使用していましたが、替えゴムの半額程度のこちらを見つけ購入しました。
エアロ部がヨレて(写真参照)クオリティーはエアロツインに遠く及びません。価格を考えれば当たり前か(笑)
交換した日が雨だったので、早速使用したら、最初気になるキー音が発生しましたが、10分程で音もなくなり拭き取りは問題ありませんでした。
安くてキー音が発生したので未コーティングだと思ってましたが、先程ゴム部を確認したらグラファイトコーティングが施されているようです!
ヨレがなければ☆4つかな!

2 2014-07-12

リアに取り付けましたが、先端部あたりの拭き残しがあり残念です。

2 2014-06-25

BMW318i(E46)の運転席側は不適
運転席側に600mmを付けました。
1.ワイパーの真ん中付近で、ふき残りが出来ます。
ガラス面のカーブとワイパーのカーブが合っていない感じです。
2.ビビります。ワイパーアームとワイパー自体の形状が合ってない
です。アーム根本付近にある「押さえ金具」からワイパーが外れて
しまい、振動が出ます。
上記の理由で運転席側では使えないと判断しました。

助手席側に525mmを付けました。
ワイパー先端部分でふき残りが出来ますが実用上は問題無と
判断します。(カーブがガラス面のカーブと合っていない感じ)

2 2014-06-16

価格相応
セレナ、パッソ、ノートに使用。
一応、使用はできます。
ガラコを使用していますが、びびり音まではいかないがきしみ音程度の音が出ます。
洗車時に、両端の止めキャップが爪が折れて?外れてしまい使用不可がこれまでに3本ありました。・・・・・安いなりに作りは低レベル!

2 2014-03-16

短いサイズなら大丈夫し.
アイシス@トヨタです650mmを運転席側に,400mmを助手席側に取り付けました.
運転席側は真ん中部分に拭き残しが有り,使い物になりません.近くのホームセンターで買い直しました.助手席側はバッチリです.
他の方のレビューにもありますが,長くなると拭き残しになる確率が増えるのかもしれません.

2 2014-03-16

合わなかったです
コルトプラスですが、65cmのワイパーは中央部がフィットせず拭き残しがありました。形状が合えばコストパフォーマンスは最高だったのですが残念です。

2 2014-02-13

信頼度は?
積雪寒冷地で使用をと思って購入しましたが現物を見てやめました。
今使用しているウィンターブレイドと比較するとオモチャの様です。降雪の無い地域の方は使えるかな。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーブレード