• @@67さん
  • @@67さん

4 2014-03-08

万能ではないけど
ガラスの形状により拭き取りの性能は異なります。その点では従来のワイパーの方が信頼できます。当方の車はベリーサです。ほんの少しだけ端が浮きましたがサイズアップしてるので問題なし!しかもワイパーの作動音が大幅に減少してとても静か。東北の真冬にも使用しましたが、零下を下回りかつ強風雪が吹き付けるシビアな環境だと極端に拭きムラがでて運転に支障がでました。恐らくワイパーが凍ったのでしょう。冬の暖かい日にワイパーを動かすと拭きムラはありませんでした。この点ではスノーワイパーの方が上です。通常の環境で使用する場合はとても良いワイパーです。トラックなどの割と垂直なガラスで使用する場合はワイパー中央に拭き残しが出る場合があります。

• y343000さん
  • y343000さん

5 2016-12-17

安くて速い‼
まずカー用品店などではまずこの金額ではエアロワイパーは買えないとにかく安い!
どちらかというとボッシュのエアロワイパーに似ていて
見た目も文句ない。
発送も速くてまたリピしたいと思いました。
後は耐久性と使ってみての視認性を確めてみてと言った感じです。
付け方も普通のブレード交換と大差無いので簡単でした。

• B★RS_39さん
  • B★RS_39さん

4 2014-03-06

ワイパーが結構湾曲し柔らかいので、フロントガラスにピッタリフィットします。
とてもコスパが良く、壊れたらまたリピしたいと思います。
しかし☆-1なのは、今まで使用していたワイパーと違い装着にちょっと苦戦しました。
説明書きもイマイチ分かりづらかったです。
一度装着出来れば後は簡単なのでオススメします。

4 2012-12-03

梱包もしっかりしており、見た目は非常に良いと思います。車種によってガラスの曲面と若干合わない事があるかもしれません。

4 2015-03-16

デザインというか装着した感じはとても良く、価格以上の商品だと思います。

5 2015-02-21

ルミオンに取り付け♪
また買います♪ (^.^)

5 2015-02-07

bBに取り付け
迅速かつ丁寧な取引で安心しました(^.^)
(^.^)

• Can1206さん
  • Can1206さん

4 2014-10-05

安いだけあって半年が限界ですね
ただこだわらないならこれで十分!

5 2014-09-29

ノアに取り付け。問題なさそうです。
ゴムを変えても綺麗にならず、ブレード自体が駄目になっていたので交換品を探してこちらの商品にたどり着きました。耐久性は分かりませんが、とりあえずウォッシャー液で試しましたが綺麗に拭きとれます。見た目もかっこいいし、値段は激安。取り付けた車両はAZR60ノアでフロント用650mmと350mmです。

• kanntokaさん
  • kanntokaさん

5 2014-09-20

なんて安さ。
安い、早い、使える。とんとんとん。良い商品。

4 2014-06-12

本日商品届きました!
迅速な対応ありがとうございます。
雨が止んだら早速取り付けたいと思います!

• NepuXさん
  • NepuXさん

4 2014-06-08

簡単取り付けしっかり拭き取り
安さに釣られて買いましたが、簡単取り付けでしっかり拭き取りしてくれます。
安かろう悪かろうではなかったですね!

• jeremy21さん
  • jeremy21さん

4 2014-05-24

安くて良い
吹き残しもなく、良い品だと思います。
あとはどのくらい持つか楽しみです。

5 2014-05-11

ワイパー
今のところ拭き取りは良好です。あとは耐久性ですね

• 春水。さん
  • 春水。さん

4 2013-10-24

安い
前も別のショップで似た商品を購入し、数年使用してました。
今回はこちらで他の物とまとめて購入しました。
まだ雨が降ってないので機能は分かりませんが、安いので満足しております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーブレード