4 2013-11-10

静電容量式/タッチパネル用/タッチペン
「kobo glo」用に購入。カラー : シルバーを選択。

先が金属繊維になっていて、タッチすると綿棒の様な感触です。
反応は、まあまあかなぁ〜...。
たま〜に指の方が反応が良くて、結局指を使ってしまいます。
指を使うと液晶が汚れるし、このタッチペンだと反応がイマイチな時もあるし...まぁ、持ち易いし、カラーも思ったよりキレイだったので..。
いつものアルカリ乾電池、ありがとうございます。

4 2016-04-15

タッチパネル用タッチペン
反応はまあまあです。送料無料ですぐにきたし、このお値段ではいいと思います。

4 2012-08-12

気に入っていて2度目のリピです
最初に自分用に買ってから、家族用をリピしましたが、皆気に入って使ってます。
いろいろ使ってみましたが、他の先端がゴムの製品は1ヶ月も使うとゴムが溶けたようになり、
画面に跡が着き始めたりゴム部分が剥がれたりして使えなくなりました。
が、これは金属繊維なのでそんな心配もなくかなり長持ちしそうです。
ただ完全に丸いボディでクリップも無い為転がりやすいところだけが難点です。
一部にテープを貼って滑り止めにして対応してます。その分☆1つマイナス。

4 2012-04-18

使用感は良し
タッチペンはウレタンゴム素材のものが多く、今ひとつ使いにくかったが、
これは保護シートの上からでも確実に反応してくれます。
静電容量式でペン先が金属繊維になっていて程よいタッチで画面をスライドさせるのも
割と楽に出来ますね。
長さが後1cmほど長ければもっと使いやすいと思います。
全体的にはまずまずの出来、同時に購入したハケ型も使いやすく価格も半分なので
コスパはハケ型に軍配が上がります。

4 2012-05-12

家族お気に入りの為リピ
いろいろ使いましたがタッチペンは静電容量式が一番使いやすいですね。これは以前購入したのですが、家族が気に入って使用しているので今回インクを買うタイミングで一緒に買いました。
ペン先が金属なので傷やすべりがどうかなと思いましたが、保護シートの上からでも快適に使えてます。最初は白で今回は黒にしてみました。
唯一の難点はクリップ等が付いてないのでテーブルに置くと転がってしまうことぐらいですね。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2016-02-12

安価なスタイラスペン
スマホやタブレット用に購入しました。
取り合えす手持ちの中ではほぼ使えました。
貼ってあるフィルム等に依っては反応は変わるかもしれません。
安いので、耐久性のバラツキもありそうではあります。

4 2012-03-01

滑りとコスパ重視ならおすすめ。
ペン先が金属繊維の粗めの編みこみ素材でできています。ペン先を押しつけると、中が空洞なのか、少しつぶれます。シリコン製のペン先に比べてよく滑るので、そういうものを探している人には合うと思います。1点気になったのが、ペン先の繊維がやや粗いためか、ガラスの上を滑らせると「チリチリ」という音や感触があること。iPhone/iPadなどには強化ガラスが使われていて、簡単に傷つかないとは思いますが、あまり強く押し付けたくはない感触です。AcaseやSu-Pen製スタイラスとの比較記事を私のサイトに載せていますので、気になる方はGoogleやYahoo!で検索のうえご覧下さい。記事タイトルは「iPhone/iPad他の端末に使う、3種類のタッチペンを比較しました。」です。

• ヨコ0421さん
  • ヨコ0421さん

4 2012-09-16

やっと使えた
このタッチペンで3本目の購入でした(他の2本は上海問屋以外で購入) その中には1本2000円近くもするものもありましたけれどまるでダメでした いずれもタッチ部分がゴム製で出来ており反応が鈍く使い物になりませんでした 今回購入の商品はタッチ部分が金属製なのが良いのかスムーズな反応で満足しています ただ金属製という事で液晶面の摩耗が危惧されますので液晶保護シールの使用が必須と思われます

4 2014-09-07

三度目の購入。二度目の商品の先端が消耗してきたため新しく購入しました。
毎日使用していてだいたい4ヶ月ほどで先が薄くなってきたと感じました。安いのでリピートです。

• vfrp1951さん
  • vfrp1951さん

4 2014-06-19

以前使っていたゴム状のものよりは引っ掛かりもなく気持ちよく使えます。
あと、キャップかスライド式だと更に良かったと思いますが、値段も安かったので、これでも十分だと思います。

• honotomさん
  • honotomさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

4 2014-05-01

使いやすそうです
軽くて、重宝しそうです。耐久性がちょっと心配ですが、消耗品と思えばよいでしょう。

• mike9503さん
  • mike9503さん

4 2014-03-30

F-06Eで使用してます
充電中は反応が悪くゲームなどは、まともに出来ません。
充電してない時なら大丈夫ですが、もう少し敏感にならと思い残念です。
先端の金属網が疲労し短命にならない事を願ってます。

4 2014-02-15

保護シートとの相性があるかも
100均のタッチペンだと反応悪かったりペン先が壊れたりで微妙なので、安価なものを検索したらこちらが出てきたので購入してみました。
スカスカのゴムタイプのものとは違って反応はすごくいいですが、
傷を自動修復してくれる保護シートがついてるiPhoneは、キュッキュと音がして滑りが悪いです。
androidタブレットに付いているサラサラタイプのものはスムーズに操作出来ました。
保護シートとの相性次第では使い勝手が悪いかもしれません。
余談ですがレビューに電池プレゼントにしたら宅配便で来たと書いてあったので不安でしたが、普通にメール便で届きました。
発送方法の指定でメール便にしなかっただけじゃないのでしょうか?
皆さんの注意も兼ねてコメント(笑)

4 2013-10-22

クリップが無く、ストラップも付けられない仕様なので携帯には向かないが反応が良く使用感は抜群に良い。今回、黒が買えたのでストラップ用の穴をあけ、外出用に使うつもりです。

4 2013-12-19

使いやすいと思います。
dtabにて使用。
たまに誤動作がありますが、概ね良好です。
ゴムみたいに引っかかりもなく、するする動いて
使いやすいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス