4 2013-11-10

静電容量式/タッチパネル用/タッチペン
「kobo glo」用に購入。カラー : シルバーを選択。

先が金属繊維になっていて、タッチすると綿棒の様な感触です。
反応は、まあまあかなぁ〜...。
たま〜に指の方が反応が良くて、結局指を使ってしまいます。
指を使うと液晶が汚れるし、このタッチペンだと反応がイマイチな時もあるし...まぁ、持ち易いし、カラーも思ったよりキレイだったので..。
いつものアルカリ乾電池、ありがとうございます。

• miya0689さん
  • miya0689さん

5 2015-03-16

パズドラにオススメです
ゴム製と違ってスルスル動くのでやりやすいです。長さも自分にはちょうど良い!予備も買おうかな。

4 2013-12-19

使いやすいと思います。
dtabにて使用。
たまに誤動作がありますが、概ね良好です。
ゴムみたいに引っかかりもなく、するする動いて
使いやすいです。

5 2013-10-02

パズドラ用に!
自分の指でスマホを操作すると、感度が悪かったり汚れてしまったりしていたので、タッチペンの購入を考えていました。
ペン先がゴムのものはすぐ壊れたり、感度がちょっと悪かったり、購入を迷っていました。
自分はGALAXYSを使っているのですが、このタッチペンを使用したところ、感度がとてもよくパズドラなどのアプリも軽快に操作できました。
価格は500円くらいですが、送料も同じくらいかかるので、ついでに32GBのフラッシュメモリ(1999円)も購入しました。
タッチペン使用時は、携帯電話に保護フィルムはあったほうがいいです。

4 2014-06-26

なかなか
クチコミが良かったので
パズドラ用で購入しました。
最初はフィルムとの相性が微妙で
やっちまったか・・・・と一瞬思いましたが
落ち着いてドロップを触ってからスタートすれば問題ありませんでした。
今まで指でやっていたので慣れるまで少しかかりそうですが
斜めも入れやすいしなかなかだと思います。
白が欲しかったんですけど売り切りだったのでシルバーにしました。
白が無かったので星マイナス1にしましたw

• SAINT2000さん
  • SAINT2000さん

5 2013-12-15

iPad miniで使用する為に購入しました。
今まで100円ショップのゴム先のタッチペンを使っていましたが、
文字などを記入する際にすべりが悪く、金属繊維タイプを購入してみました。
確かにすべりは格段にいいんですが、軽く動かした際には反応しない時もあります。
でも、この金額を考えると十分に満足です。

5 2013-03-24

幼児用に買いました
入園前の幼児が、iPADでお絵かきやひらがな練習のアプリをやるのに購入。鉛筆より若干細く、子供には握りやすいようです。ペン先は柔らかいスポンジみたいな金属メッシュで、保護フィルムの上からも適度なすべりで、指先で操作するより快適です。耐久性は不明ですが、もともと安いので満足です。
206823-20130316-0328115318

4 2013-01-04

初めてタッチペンを購入しました。指先だと反応しないことがあるので用意してみました。ちゃんと反応してくれているので助かります。紐を通す穴か何かあればなお良かったです。

5 2016-02-11

安い!滑りが良い!
めちゃくちゃ安くて、滑りが良くかつ的確にタッチ出来る為パズルゲームのスコアも飛躍的に上昇しました。
絵を描く等は分かりませんが、ゲームするならこれをおすすめ致します

• sgsgyyyyさん
  • sgsgyyyyさん

5 2015-12-24

個人的には丁度いい長さ。タッチ感は滑りもよいし、「押した」感がある。ヘタに短い妙な携帯用のタッチペンより断然よい。
ただの棒型なので、転がって見失わないように注意。
値段からしてナメてた分、満足度が跳ね上がった結果。先がヘタるまで使い続けたいと思える商品。

• 27006212さん
  • 27006212さん

5 2015-01-16

すごく使いやすく使い勝手がいいです。また機会があったら頼みたいです。

5 2014-09-06

家族からの要望により、リピート購入です。とても使いやすいそうです。
ただ、昔と比べて値上がりしているのが残念です。他で購入するよりとても安いですが・・・(笑)

4 2014-06-22

主にパズドラで使用。とてもすべりがよく使いやすいです。
価格も安いのでおすすめです。

• 新飛鳥さん
  • 新飛鳥さん

4 2014-05-27

パズルゲーム用
2回目の購入です。サクサク使いやすいです。

• d.s2002さん
  • d.s2002さん

5 2014-04-17

いい反応だった
同金額帯のゴム製ペンと遜色ない良い反応。
100均のゴム製はさっぱりだったし、やっぱりそれなりの買わないとダメですね。
これは金額も安いし満足です。
あとは耐久性かな。弱くは見えないけど。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス