【iPhone iPad スマートフォン対応】 金属...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-19

しまう所に迷うが。
とても反応も良いし、デザインがよいです。欲を言えばペンみたいに
させるようになってたら、100点でしょうか。この値段なら許容範囲です。
ちなみに赤にしました。追記 先端の写真あげときます。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2016-02-12

安価なスタイラスペン
スマホやタブレット用に購入しました。
取り合えす手持ちの中ではほぼ使えました。
貼ってあるフィルム等に依っては反応は変わるかもしれません。
安いので、耐久性のバラツキもありそうではあります。

• andes 4さん
  • andes 4さん

5 2013-08-28

意外といい
パズドラ用に購入しました
今までのタッチペンの中では一番パズドラに適しているペンです

• はもんさん
  • はもんさん

5 2012-08-04

しっかりとしている
スマホの入力用に買いましたがこれはレスポンスがいいです。実際この文章もスマホでこのペンで書いてます。お手軽に使えてよい商品です。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2013-10-18

超便利!!
このタッチペンは素晴らしい!!
その辺で売ってる商品は、シリコンゴムを使用しているものが多く、硬すぎたり柔らかすぎてすぐに壊れたり。
このタッチペンは、特殊?な金属繊維?スチウールのような?反応もいいし、傷もつかないし、何より壊れにくそうです。
以前使用していたシリコンゴムのものは2〜3日で切れてしまいました。が、こちらはビクともしません。
いつでも使用できるようにポケットに入れて携帯しておりますが、ポケットの中で少しくたびれた感じはありますが、まだまだ使用できます。
一つ難点を言えば、クリップが付いていないので携帯に不便ということくらいでしょうか?
なくしてしまいそうですが、壊れない分そこでリピートを狙っているのでしょうか?
自宅用、会社用、持出し用などと分けてリピートしたいと思いますが、本当にソコが狙いだったら怖い。
ペンのようにクリップをつけてください。お願いします。

4 2013-09-05

タッチペン
タブレット用に買いました。指で押しづらい端とか、ピンポイントの操作性は向上しました。ちょっとした慣れやコツはいると思います。指とは一緒じゃありません。速いゲームには不向きだと思います。

• TWINCAMさん
  • TWINCAMさん

4 2014-02-26

ゴム製よりは良い
今まで使っていたものは姉貴に持っていかれたので購入しました(-ω-;)
従来の先端がゴム製の物よりは使い勝手が良いと思います。
一応、慣れが必要ですがスライドも出来ます。
スライド途中でドラッグした状態が切れる時が有るのでちょっと難しいです。
先端は金属繊維という事で、すごく細い網状の球体となっています。
柔らかい金属繊維なので画面に対して傷が付くのではと思ってしまいますが、傷が付くことも無く利用できると思います。
でも、結局金属なので金属疲労で切れるのではと言った不安も有りますが、それほど頻繁に四六時中使うものでもないので平気かな〜と
本体にクリップ等が付いていないのでちょっとだけ携帯に不便だと感じました。

5 2014-10-13

けっこういい
今までは100均のタッチペンを使用してましたが、ゲーム使用すると1日も持たないくらいでした。ところがこのペンは金属繊維だけあって耐久性は十分です。今で1ヶ月ほど経ちますが、まだまだ使えます。100均のを使い捨てるより、この製品の方がお得です。

4 2014-08-22

以前は「ラバーゴム?」のような材質のタッチペンを使用していましたが,金属繊維ということで購入してみました。画面に傷がつくようなことはありませんでした。使用には問題ないのですが,もう少しデザインがかっこよければいいかなと思います。

4 2014-06-09

書き味のよさ
アンドロイド端末の文字入力にMazecを使っています。先がゴムのタッチペンですと時々書き味が悪く書きもれ 誤字がでますがこの金属繊維のペン先ですと意外ときれいに入力できます。
実は同じものを秋葉原のドスパラ店舗で買っていて気に入ったので今回送料無料につられての2本まとめ購入です。
できればやはりペンクリップつきだともっとよかったので星4つです。

• タカOOさん
  • タカOOさん

4 2014-05-03

先が金属系の繊維なので、導電ゴムを使ったペンと比べて反応はいいです。その関係で、フリックなど慣れが必要かもですね。 ゴムタイプのように引っかかりがなく使い易いのですが、わたしにはもう少し長さが欲しかったですね。プラス1センチあれば。。後、重さも、もう少しあった方が好みかも。スマホ (iPhone) だと、それがあまり気にならないので、タブレットでも使う用にと買ったのですご、今はスマホ専用にしています。

4 2014-02-13

軽い。ゴム製に比べてすべりが良い。反応も良いように感じる。
感触が違う分、タッチの仕方は変える必要があるかも。
ストラップホールが無いのが残念。

• KFDさん
  • KFDさん

5 2014-01-29

スペア用に
前回黒を購入。タブレットに利用中です。
細かいタッチがしやすかったのでお気に入りのグッズになりました。
かれこれ2ヶ月毎日使ってますが先端の金属メッシュのほつれもなく耐久性もありそうです。
使い始めて気になった点はストラップがつけられないので、いつか無くしそうなカンジがするところでしょうか。
今回予備用にもう一本購入することにしました。

• naetomo89さん
  • naetomo89さん

4 2014-01-28

気軽に使うには十分
Nexus7(2013)で使用してますが、問題なく使えてます。当方、保護シート無しで使っているので、それを考えると確かに若干反応が悪い部分はありますが、タッチペンは消耗品なので、それを考えれば、この値段なので、十分です。保護シート無しの画面にも特にキズは付けないですし。反応が鈍ったらリピートしようと思います。

• shitaokiさん
  • shitaokiさん

5 2014-01-20

快適操作!
価格からしてあまり期待しておりませんでしたが,意外に快適でびっくりしました。
iPad Air購入と同時にフィルム保護シートを付けたのですが,ラバー製スタイラスペンでは滑りが悪くて使い物になりませんでした。これまでに購入したこれらのペンはレーザーポインターやポケットクリップなど便利な機能があった一方で今回の物はシンプルなので,ペン先部分が外せて既存のペンにジョイント出来ると更に良かったです(短くなった鉛筆に付けるアダプターのように)。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス