5 2012-07-24

スムーズ
この金属繊維のペンは店での市販品を持っていてとても気に入っていました。
黒いゴムかシリコンだかのよりもスムーズにスクロール出来るのです。
この市販品のを愛用していましたが、イヤホンジャックにさして持ち歩けるタイプで
短いため少し持ちにくいのが難点でした。その割に重いし。
でもこの問屋ペンは長い、軽い、安いと素晴らしいです!
まさか上海問屋でこれが売られているとは思いませんでしたので
気付くのに時間かかったのが惜しいです。
金属繊維とは言っていますが、フニフニして柔らかいです。
光沢のあるツヤツヤ保護フィルムで使っても傷とかつかないです。
あとはイヤホンジャックに刺して持ち歩けるヒモとかついていれば完璧でした…。
はさめるクリップは重くなるし邪魔だから付いてないのはgood。

5 2014-05-13

リピートです。
ゴムのタッチペンより全然長持ちします!
ゲームをするのに使ってます。
滑りがよくて使いやすいてす。

4 2014-05-14

出来の良い消耗品
ゲーミング目的では使い初めの感度は一日で薄れてしまいます。なので一筆書き系ゲーム用としては寿命は短く感じます。長い直線を必要としないゲーム用には多少感度が鈍っても大活躍です。何度も購入していますが、タップやフリック、スワイプ等スマホ操作用としては充分反応してくれるので捨てられず一筆書きから退役した10本以上ストックがある状態です。とにかく皮脂を付けずに使う事に気を使います。ディスプレイはクロスだけではなく脱脂効果のあるもので毎回ワイプしています。消耗品としてはちょっとお高い買い物ですが、これ以上のスタイラスには会った事がないのでついついリピしてしまいます。

5 2014-04-01

リピ
10本以上購入しています。
ホワイトはいつ入荷するのでしょうか…
そして100円の値上げは消耗品には痛いです。
しかしゲーミング目的ではこれ以上のペンに会った事が無いです。
耐久性…と言うより皮脂や汚れで感度が落ちますが、
消毒用エタノールで脱脂すると復活しました。(試す方は自己責任で御願いします)
古いペンを分解してわかりましたが、繊維の中にはウレタンかゴムっぽいものが入っており痛めない脱脂を研究中です。
いよいよダメな時はパーツクリーナで先端を洗うと復活します。
こちらも試すときは自己責任で御願いします。
劣化が心配なのでエタノールにしろパーツクリーナにしろ自己責任でやっています。
乾くとペン先の中の芯ががしっかりしてくるので反応しやすくなります。
よく乾かしてもペン先がふにゃふにゃなときはゲーミングとしては引退。
普通のスタイラスとしてはまだ現役でやっていける感度でした。

5 2012-09-12

リピートです
数種類スタイラスペンを試しましたが、
これが一番反応がよくストレスを感じませんでした。
主観ですが一番お勧めのスタイラスペンです。
以前ホワイトを購入して今回はブラックを。
不満があるとしたらストラップのようなものを付けられず
バッグに入れておくしかないのでよく探します。
何か自分で加工して携帯性を向上したいと思っています。
でも、ストラップホールがあったりストラップがついている商品があっても
こちらを選んでしまうほどお気に入りです。
スポンジタイプもウレタンタイプも実用に耐えうるのですが
金属繊維の操作性を考えると浮気できなくなりました。
極細といっても金属。
液晶に傷がつかないか心配でしたが、
自分の使用状況ではすべりが良いのに今のところこれといった傷はありません。
反応がいいので押し付けずに済むからかもしれません。

4 2012-08-07

スマホ用
携帯をスマホに変えてからメールなどの文字を打つのがとても大変になり、タッチペンを探していました。
こちらは皆さんのレビューがいい感じだったので購入してみました。
ペンの先端は金属のようなもの(スチールウールのようなw)がついていて丸いですが、文字を打つのはとてもやり易かったです。
指よりも少し反応は遅いようですが慣れればとても使いやすいと感じました。
ペン自体にはストラップ等は付いていないのでスマートではありますが本体が丸いので机に置いておくとコロコロと転がっていってしまいます。
紛失にさえ気をつけていればスマホの入力にはとても良い味方になってくれるアイテムだと思いました。

4 2014-05-14

リピしすぎてネタ切れです
増税前から値上げされていたのでしょっちゅう予備を購入する身にとっては、痛い値上げでした。当方galaxy s3にて使用。機種依存があるかもしれないですが、4本買えてしまうくらいのスーペンよりこちらの方が感度がいいです。もちろんスーペンはiPhone用と明記してあるので本来比較するものではないのかもしれませんが…

4 2014-03-04

パズドラやゲーム用に
ハンドクリームを塗り手袋をしている間
感度の悪い指に悩んでましたがみなさんのレビューを見て購入。
パズドラは利き手側の盤面が見やすくなり
コンボがうまくなったような気がします(笑)
-1☆なのは、夜中静かな時間に使っているとタワシみたいな音がちょっと気になったのでつけました。
それを差し引いてもいい商品です。

4 2013-12-14

滑らすとキュッキュッといった音が気になりますが、とても使いやすいと思います。この類のものは使っているとすぐにダメになりますが、こちらは1ヶ月以上経ちますが使い始めの頃と使用感も変わらずまだまだ使えそうです。クリップがついていないので持ち運びにはむかないと思いますが、家で使用する分には問題ありません。

5 2013-11-10

パズドラ用に買いました。
auのスマホで使用。
タッチペンはこれがはじめてなので比較はできませんが、
思っていたよりも強く押さないといけないとおもいました。
パズドラで、ドロップを移動させているときに力が弱まって放してしまったりしましたが、慣れれば使いこなせそうです。
スマホをテーブルにおいて使用するには問題なさそうですが、
手にもっているときは力が抜けやすいので使いづらいと思います。
パズドラで、今持っているドロップの色が指では見えないのが、タッチペンだと見えるのは嬉しいです。

4 2013-07-30

腱鞘炎が長引いていて、手に負担をかけない為に購入しました。
さすがに指のように反応は良くないですが、それでもストレスなく使えています。
日常生活に支障が出るほど腱鞘炎が酷いので、これからはこのペンでスマホ操作します。

• mno81さん
  • mno81さん

4 2013-03-06

金属製というので先はどうなっているのだろうと思ったのですが、なるほど、細かい繊維を使っているので柔らかいのですね。以前に先がゴムの物を100均で購入したら半日も保たずに壊れてしまい。。。こちらは今のところ問題なく使えています。接触が悪いと感じることもありますが、力加減というかコツが分かればなかなか使いやすいと思います。子どもが意外と気に入って使っています。シルバーを購入しましたがすぐにどこかにやってしまいそうで赤にすれば良かったかな...と思っています。

• ZAXROさん
  • ZAXROさん

5 2012-07-17

ペン先が柔らかいっ
低価格の中華PADに使用するのに購入しました。7インチタブレットでも指だと違う部分に触れてしまってご入力が多かったのですが、この商品は反応も問題なくとても楽に入力できるようになりました。
他の方も書かれていましたが、ペン先の柔らかさに感動です。ゴム製のペン先とは全然違います。クッションのようになっていて、夢中になって多少力が入ってしまっても画面を傷つけずに済みそうです。

5 2012-05-04

スタイラスペンジプシー終了
スポンジはすべりが悪く、ちぎれそう、反応悪い…
ウレタン…やはりスムーズな操作はできずストレスを感じる…
これです!
金属繊維のメッシュが傷つかず滑りよく反応も良いです!
ただ、メッシュなのでどれくらい耐久性があるのか未知数ですが
スポンジやウレタンよりいいと思います。
それに壊れていないのにストレスフルで使わなくなってしまいましたし(;´∀`)
一つだけ。
ストラップホールが欲しいです。
いつも端末にぶら下げていたいので…
改造の余地が無いか研究中です。

5 2016-01-08

iPhone5用ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
頂き物のiPhone5用に購入しました。
強化ガラスフィルムを貼っていますが、きちんと感知してくれます。
電気屋さんで、これと似た商品をみていましたが、凄く高かった記憶がありましたが、こちらの商品は本当に安くきちんと感知します。
良い買い物をしたと思います(*^^*)

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス