5 2014-09-07

2度目の購入です
パズドラに普段使用しています。
長く使っていると、感度が落ちるので消耗品です。

4 2014-02-15

保護シートとの相性があるかも
100均のタッチペンだと反応悪かったりペン先が壊れたりで微妙なので、安価なものを検索したらこちらが出てきたので購入してみました。
スカスカのゴムタイプのものとは違って反応はすごくいいですが、
傷を自動修復してくれる保護シートがついてるiPhoneは、キュッキュと音がして滑りが悪いです。
androidタブレットに付いているサラサラタイプのものはスムーズに操作出来ました。
保護シートとの相性次第では使い勝手が悪いかもしれません。
余談ですがレビューに電池プレゼントにしたら宅配便で来たと書いてあったので不安でしたが、普通にメール便で届きました。
発送方法の指定でメール便にしなかっただけじゃないのでしょうか?
皆さんの注意も兼ねてコメント(笑)

• アヤ5194さん
  • アヤ5194さん

5 2013-11-12

相性はありますがいい感じ
私のNexsusでは触れただけで反応してくれたので操作が指にくらべて格段にスムーズになりました。
でもAquos phoneではちょっとぐっと押さないと反応しません。それでも操作には問題ないのですが
端末差なのか個体差なのかはわかりませんが、反応には多少の違いがあるようです。
中に柔らか目のバネが入っているのか、指でぐっと押すと金属のきしむ感じの音がします。あまり乱暴に扱うと壊れちゃうのかも? 日常の使用では大丈夫だと思います。
ゴムを押し付けている感じがあまり好きではなかったので、
初めて金属繊維のペンを買ってみたのですが大正解でした。
余談ですが反対側も反応したので咄嗟に持って餅間違えても一応タップできます(笑)

4 2016-01-22

とても使いやすいです。
これからたくさん使っていこうと思います。

• *mk*519さん
  • *mk*519さん

4 2015-07-07

使いやすいです^_^すぐに届きました^_^またリピートしたです^_^

5 2014-09-19

リピートです!
使い心地が気に入っています(^^)
でも少し値上げした?

5 2014-07-20

ペン先は繊維が一番かも!
ありがとうございました!!
レビュー忘れてしまってましたごめんなさいm(._.)m
筆 よりもこちらの商品の方がやはり使い易いかなと私は思う・・・。
画面との相性もあるのだろうけど・・・。

5 2014-06-02

リピート★
4度目の購入です!今回も良品が届きますよう、期待を込めて★

• chitti999さん
  • chitti999さん

5 2014-03-03

これは買って正解でした☆
以前違う値段も高めのものを他店で買ったのですが、大失敗!!
こんなに安く言いものがあったのを早く知っていたらと思いました。

5 2014-01-30

リピート
これで3度目の購入になります。
いつもと変わらず問題なく使えています!

5 2014-01-23

さっそく使いましたが、スラスラです‼︎ただ、ちょっと力を入れないと反応しないことが多いです。でも、他のものよりは反応がいいので使いやすいですね!

5 2014-01-14

タッチペンで操作しながら書いてみます
パズドラなどのゲームやスマホで絵を描きたいので購入してみました
軽くタッチすらるだけでは反応しないこともあります
ちょっとだけ力を入れる必要がありますね
滑りやすさはいいです
ゴム先のタッチペンと同じようにグッと押すとペン先が縮みます

5 2013-12-07

満足
旦那に頼まれて二度目の購入です。
問題なく使えています!

5 2013-10-18

満足
問題なく使ってます。送料無料だともっと嬉しいのになぁ^_^

• ぱと4395さん
  • ぱと4395さん

5 2013-10-14

タッチペンを買ったのは二回目でしたが、前に買ったものよりも操作しやすかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス