• seanbeanさん
  • seanbeanさん

4 2012-03-13

フレッシュなクロエ系
いまどき珍しいバルブ付のタイプです。
こちらのショップで香水を買った時におまけに
ついていたウィッシュアイのチューブサンプルを
気に入ってしまい、現品購入いたしました。
ずっとクロエの香りが気になっていてポチっとしかけては
匂いが濃いから苦手という評価も目にするゆえなかなか買えずに・・・。
もしかするとウィッシュアイは今一番お気に入りの
香りかもしれません。香りとしてはフローラルで
全くヘビーではなく、飛ぶのもかなり早い方です。
しかし清潔感と可憐な女性らしさが漂うので
お子さんをお持ちのお母さんでもお子さんは嫌がらないかもしれません。
バルブ式が扱いにくくて、結構押しと出る量が自分で
調整できないのがやや残念。私はアドマイザーに入れ替えて使います。
ボトルデザインは可愛くて値段以上なのですが。
そして要のクロエに似てる説ですが、実際にクロエのサンプルも頂き
両腕にウィッシュアイと、クロエのトワレをつけ分けしてみました。
正直そっくりです。ですがさすがにクロエの方がしっかり香りがつくので
ウィッシュアイとの濃淡で使い分けもできるかなと。
ウィッシュアイはクロエのトワレよりやわらいだ匂い。
しかもこのお値段。これの大ボトルが出たら即買いたいですね。
50じゃすぐなくなる。そしてクロエも買います。
巷でクロエがどうして人気なのかもとてもよくわかりました。
それゆえ外に出るとクロエは匂いかぶりしますね。
私はお値段と香りの持続性や濃度を必要としない方には
ウィッシュアイをおすすめ。街のドラックストアの
コットンテスターとか香りが変わってるのであてにならないです。

4 2011-07-03

いまいち…と思ったんですが
クロエの香りに似ていると評判だったので、一緒に注文した他の香水との送料対策もあり、好奇心で購入しました。
箱は、しっかりプチプチでも包まれていて梱包上の問題はないと思いますが、キャップと中蓋までついているのに中身が漏れていました・・・
初めてひと噴きした瞬間に、正直「失敗した・・」と思いました。ローズの香りとは思えないアルコール臭で、子供には「虫よけスプレーのにおいがする」と言われました。バルブをつけた状態はとても可愛らしいのですが、プッシュして出る量も少なく、出にくい感じがします。香りは、数分経つと甘めではなく、爽やかな香りに感じますが、高級感のある深みはありません。すぐに飛んでしまうのも残念です。
・・・・・というのが到着後すぐの感想だったんですが・・・・・編集します。
アトマイザーに移して毎日使っているうちに、だんだん癒される香りになっていました。夏には、この甘くない爽やかさがほど良い感じです。最初のアルコール臭も抜けてしまったのか感じなくなりました。今ではわりと気に入っています。

• ao3264さん
  • ao3264さん

4 2008-12-17

ボトルが一番気に入りました。ドレスアトマイザーをつけてドレッサーに置くと、貴婦人の気分です。水色は淡いパープルで、エクラドアルページュに似てますが、こちらのほうがピンクがかった感じです。光にすかして見ると、ボトルに描かれたデザインが美しく見えます。肝心の香りですが、最近多く出回っているフレッシュフルーティーフローラルで嫌味がなく、誰にでも好かれると思いますが、あまり独特の特徴は感じられず、香りだけで別のものとは区別できないようです。それと、飛ぶのが早いので、★一つ減らしました。でも、買って損はないと思います。

4 2011-06-23

優しい香り
本命は別の香水。同梱だと送料無料ということで、レビューを参考にウィッシュアイを一緒にチョイス。思った以上に優しい香りで、今では本命の香水よりもこちらを常時使用してます。毎日残業でクタクタですが、ふわっと香るこの香りで癒されています。容器もかわいいです。持続力がちょっと物足りないのでマイナス1で。

• ecogardenさん
  • ecogardenさん

4 2009-01-24

薔薇の香りに惹かれて
思っていたより薔薇の香りは軽かったですが、イヤミがないので、場所を選ばず使用できそうです。

4 2008-12-14

前回お買い物をしたときにテスターを入れていただいていて、とっても好きになったので購入させていただきました。
清潔感のあるバラの香りですごく癒されます。
あまり「これやー!!」という一目惚れ(一嗅ぎ惚れ)しない方ですが、これは私的にはど真ん中でした。
楽しみに待っていたところ、届いた際に若干液漏れしており、少しびっくりしました(・0・;)
でもいつもすごく丁寧に梱包してくださる香水物語さんです。今回もたかが1本しか購入していないのにわざわざ箱で発送していただいていて…。全く非はないはずです。香水自体、完全に未開封だったし。
おそらくこの商品は蓋(?)を霧吹きみたいな奴に付け替えなくてはならないタイプなので、そういった商品の特性上どうしても多少漏れやすいんだろうと思います。
リピーターの方はご存知でしょうから大丈夫だと思いますが、初めての方はそういう可能性も少なからずあるということを考慮してご購入されることをオススメします。
まあ漏れといってもほんの微量だと思いますし、私のだけがたまたま漏れていたのかもしれないので、参考程度にしておいてください(^^;)

4 2013-02-18

なかなか良い香りです
クロエの香水に香りが似ているということで購入いたしました。
レビューには持続性が低いと書かれていましたが、そこまでヒドイとは思いませんでした。
ワンプッシュで4時間くらいは持っているような気がします。
ただ、持ち歩き用のアトマイザーは必需品ですね。
良い買い物ができたと思います。

4 2011-08-18

軽いローズの香りが好きで3本目の購入です。送料込みでこのお値段はお買い得ですが香りが続かないので★1つマイナス。
今回のプレゼントは試供品とブレスレット。残念ながらブレスレットは安っぽくてとてもつけられそうもありませんでした。

4 2009-04-01

ボトルに惹かれて
コロンとしたボディにクラシカルなスプレー(パフパフする部分)が付いていて可愛い♪と購入。香りは皆さんがおっしゃるようにクロエそっくりです。クロエも持っていますが、ほとんど変わらない感じです。スプレーとボディの接続のネジみたいな所がきちんと締めていても緩んでいるみたいで傾けたら少し香水がこぼれてしまいました。それ以外では見た目も香りも良いので水平の所に置いて中身がこぼれないようにしています。

4 2011-05-03

ローズの香りに惹かれて購入しました。
ボトルが可愛くて、ドレスアトマイザーがおしゃれです。映画とかにでてきそうな素敵なボトルです。見ているだけでテンションあがります♪
程よい甘さの香りです。嫌みのない香りで万人受けしそうな香りです。でも、少し香りの持続時間が短いような気が…ということで、★−1個です。

• an*coさん
  • an*coさん

4 2009-02-05

気分転換♪
気分転換に、いつもとは違う香水を買ってみました。
香りのカンジは、レビューにもたくさんありましたが、高級な石鹸の香りですね。んん〜〜〜〜、、、ローズってかんじではないな、と私は思ったのですが、、、。
でも、嫌味なく、サラっと使えると思います。
まぁ、言うとすれば、若い香りですよね。
20代女性の・・・て言うのがわかる気がします。
40代にはちょっと不向きかな?(笑)
でも好きな香りです。
オマケでもらった、BVLGARIの『オムニア クリスタリン』のほうが、個人的には好きかも・・・。

4 2009-01-20

超期待通り!!ではなかったけれど・・・
私の好きな香りで良かった〜!レビューを見て、すっっっごく期待してしまっていたから、実際は探し求めていたのとは違うかなぁという感じで4つです。
でも、甘いのに甘すぎない、優しい気持になれる香りです。
ローズがあまり主張してないような・・・
結果的には買って良かったです!
届くまでのウキウキ気分も楽しい〜♪

4 2012-08-04

クロエ…?
クロエに似てると色んなところに書いてありましたので、試しに購入しました(*^_^*)
クロエかなぁ…?という第一印象です(>_<)
爽やかなクロエという感じです。
匂いはやはりあまり持ちませんし、次はクロエにしようかなという感じです、、
他にも安いショップもありましたが、おまけが付いてくるということでこのショップを選びました(^-^)
リップクリームと香水のセットでしたが、おまけなのでお得な気分です(^^)v

• parinanaさん
  • parinanaさん

4 2011-08-11

多くの方同様、アトマイザーに惹かれて購入しました。
香りは若者向けだと思います。40代ではカジュアルな外出なら使えるかな。

• れな222さん
  • れな222さん

4 2009-01-26

ローズが好きで評価が良かったので、ためしに購入。ローズの香りではないですね。濃厚な石鹸の香り。大人の香り?青い若い香りという印象をうけました。なので10代の娘がお出掛けの時に使うようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス