5 2008-12-23

ローズの香り
生花の薔薇の香りは好きなのですが、ローズ系の香りと謳っている香水の中には時々「えっ?」っと失望させられることがありました。しかし、この‘ウィッシュ アイ’は咲き始めの薔薇の様な瑞々しいトップから、清らかなフローラルブーケへと移り、ラストは爽やかな中に、微かに感じられるパウダリーの甘さが香りに奥行きを与えているので、季節や年齢、場所を問わずに使える、使い勝手の良い製品だと思いました。
EDTなので香りの持続は少々短いように感じられましたが、スプレイ部分が着脱可能なので、アトマイザーへ簡単に移し変えることが出来、特に不便は感じられませんでした。

• ao3264さん
  • ao3264さん

4 2008-12-17

ボトルが一番気に入りました。ドレスアトマイザーをつけてドレッサーに置くと、貴婦人の気分です。水色は淡いパープルで、エクラドアルページュに似てますが、こちらのほうがピンクがかった感じです。光にすかして見ると、ボトルに描かれたデザインが美しく見えます。肝心の香りですが、最近多く出回っているフレッシュフルーティーフローラルで嫌味がなく、誰にでも好かれると思いますが、あまり独特の特徴は感じられず、香りだけで別のものとは区別できないようです。それと、飛ぶのが早いので、★一つ減らしました。でも、買って損はないと思います。

• ecogardenさん
  • ecogardenさん

4 2009-01-24

薔薇の香りに惹かれて
思っていたより薔薇の香りは軽かったですが、イヤミがないので、場所を選ばず使用できそうです。

5 2008-11-05

先行発売に惹かれて
新ブランドの第一弾と言う所に惹かれました。
今までの既製のブランドでも、第一弾は力を入れて歴史に残る名香を送り出す事が多いので期待しています。
ローズやフリージアなどのフラワーベースに、カシミアウッドやホワイトセダー、ムスクパウダーがどのように香りに奥行きを与えてくれるのか今から楽しみです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
届きました。
ボトル:丸いガラスの一番膨らんだ所に金色の蔓バラ。
アイボリーのプシュプシュ(これは自分で取り付けます。)とても細かいミストになり、つけ過ぎの心配はなさそうです。ドレッサーの上で存在感があります。
香水:優しいピンク色。
香調:ローズの香りを中心にしたフローラル・ブーケ。初めは爽やかに、徐々に柔らかい甘さに変わり、ラストで微妙にパウダリーが感じられました。しつこさやくどさを全く感じさせないので、TPOを選ばずに使えそうです。
子供にプレゼントする為に買ったのですが。自分用に予約しました。☆を4から5に変えました。

5 2008-11-28

ローズの香りに惹かれ
先行発売でプレゼント用に買ったのですが、しつこさやくどさを全く感じさせない、ローズをベースにしたフローラル・ブーケに癒され、自分用に買いました。
初めは爽やかに、次第に柔らかい甘さに変化して、最後に微妙にパウダリーを感じさせます。
多少香りの持ちは短いようですが、ボトルのキャップが取れるので、簡単にアトマイザーに移し変える事が出来るので、問題は有りませんでした。
シーンを選ばずに使える、使いかっての良いアイテムだと思います。

5 2020-11-17

大好きな香り
10年以上愛用してます。最初はクロエ似のお手ごろ価格の香水と思ってましたが、徐々にこちらのほうが優しくて好きな香りになりました。嫌味の無い万人受けする香りだと思います。私の中では廃番になってしまったゴーストのチェリッシュと並んで大好きな香りです。レトロなプシュプシュも可愛いですし、置いておくだけで気分が乙女になります笑

5 2015-03-13

爽やか風クロエの香り
いまどき珍しいバルブ付のタイプが可愛らしく!
薔薇の香りが好きなので購入しました。
他の方のレビューにもありますように
『クロエ』の香りを爽やかに軽くした感じでした。
私には少し可愛らしい香りでしたので娘に譲ります。

• mi-wakoさん
  • mi-wakoさん

5 2013-02-09

リピートしました
ムスクとローズの香りが好きで 前回使ってみたところ ローズと石鹸みたいな香りで嫌味がなく気に入りました。
お値段も手ごろなので 玄関先に置いてて外へ出る度に 躊躇なくシュッシュッとやっています。
何より容器がかわいい上に バルブ付きのボトルがとても使いやすく この容器を使ったら 他のが面倒になります。レディマルグリットも使ってみましたが ボトルが球体で持ちにくく スプレー部分も硬くて押しづらく 手先に力のない私には苦痛でした。
ボトル・香り・価格・使いやすさと総合的に一番のお気に入りになりました。
バルブ付きのフレグランスはなかなかないので またリピートします。

5 2012-06-14

大好きな香りです。
ローズ系の香りが好きで、ショップでいろいろ試してみるのですが
なかなか思うような商品に出会わずにいました。
楽天のポイントアップ期間にここのレビューを読み、ダメもとで注文しました。
大正解でした!
甘すぎず、濃すぎず、ジャストマイタイプでした♪
香りの飛びは早めですが、デイリー使いにはそのほうが良いです。
ふとしたときにフワッと香るナチュラルさです。
オマケについてきたピンクグレープフルーツの香りの
【Lady Marguerite】もとても良く、購入を考えています。

• Diggy☆さん
  • Diggy☆さん

5 2013-03-11

いい香り
クロエに似ていると レビューをみて お試しに購入。お気に入りの香りになりました。値段も安く うれしい限り!

4 2013-01-03

気軽に使えます
可愛いボトルで、香りもクロエを軽くした感じです。
お値段も手頃で、毎日用にぴったりかもしれません。

5 2012-06-13

この香水は偶然見つけてレビューを参考に購入。ローズ系の香りだし、クロエに似ているみたいだし安価だし・・ で正解でした。爽やか系ローズなのでいい感じです。クロエは高価なので出かける用、これは普段用にしようかと。プレゼント品は息子にあげたら喜んでました。

5 2011-08-11

クロエのトワレににてます!!
とても優しい香りで、癒されます。香水はいろいろ持っていて使い分けしています。
ウィッシュ アイは、ボトルもイカシテいるし、リピートしています。

5 2011-05-27

素敵な香りです。
ボトルも可愛いけど、なにより香りが素敵です。
優しくふんわりと、でもしっかりとした薔薇の香り。
リピしたいと思います。

• ユミ026さん
  • ユミ026さん

5 2011-04-10

香り探し
とてもいい香りに巡り会いました。きつすぎず少し甘さもあり、しかも石鹸のような清楚な香り。これなら職場でもOKそうです。お気に入りですリピ間違い無しです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス