1件~15件 (全 2,267件)次のページへ

5 2023-02-11

気分を上げたくて↑↑
ドラッグストアで香りを確認し、注文しました。店舗より少しお安く購入できたようです。クリーム色とピンク色のパッケージに、春らしさを感じます。気分を上げたいときにつけたいと思います♪Made in France!

5 2011-02-25

バルブ付ボトルの香水ウィッシュ アイ!
通常は卓上アトマイザーとして売られている、
バルブ付の香水瓶が可愛くて、
香りよりも先に、ボトルの形態に魅かれて買いました。
アトマイザーはたくさん持っていますが、
全部携帯用の小瓶で、卓上型のアトマイザーは、
思い出の中で母が使っていた形です。
(今時の香水は、ほとんどがボトル自体にスプレーが付属していて、
わざわざ家で使うのに、
卓上用のアトマイザーに移し替える必要がありませんから・・・)
で、肝心の香りは、最初にシュッとした途端、
「クロエに似ている?」と思いました。
そこで左手首に「ウィッシュ アイ」を、
右の手首に「クロエ EDP」をつけて確認してみました。
やはりクロエの方が気品と奥深さを感じさせます。
でも、この「ウィッシュ アイ」という香水も、
軽くて持続時間は長くありませんが、ローズ石鹸ぽい清潔感があって、
普段着で気軽につけて歩ける良い香りだと思います。
確かにクロエとは違っても、
だからと言って、この香りの値打ちが下がる訳ではなく、
これはこれで、可愛いバルブが存在感を主張しています。
今回は送料無料だし、リップクリームのおまけつきで、
さらに知らない香りのサンプルも付けて下さって、
(こういうの親戚の若い子にあげると喜ばれるし・・・)
お値段安くて、良い買い物をしたと思っています。
★3番目の画像に、外装フィルムに貼ってあった注意書きを載せました。
参考までに、拡大してご覧になって下さい。
(受注番号:206778-20110220-71230141)

• seanbeanさん
  • seanbeanさん

4 2012-03-13

フレッシュなクロエ系
いまどき珍しいバルブ付のタイプです。
こちらのショップで香水を買った時におまけに
ついていたウィッシュアイのチューブサンプルを
気に入ってしまい、現品購入いたしました。
ずっとクロエの香りが気になっていてポチっとしかけては
匂いが濃いから苦手という評価も目にするゆえなかなか買えずに・・・。
もしかするとウィッシュアイは今一番お気に入りの
香りかもしれません。香りとしてはフローラルで
全くヘビーではなく、飛ぶのもかなり早い方です。
しかし清潔感と可憐な女性らしさが漂うので
お子さんをお持ちのお母さんでもお子さんは嫌がらないかもしれません。
バルブ式が扱いにくくて、結構押しと出る量が自分で
調整できないのがやや残念。私はアドマイザーに入れ替えて使います。
ボトルデザインは可愛くて値段以上なのですが。
そして要のクロエに似てる説ですが、実際にクロエのサンプルも頂き
両腕にウィッシュアイと、クロエのトワレをつけ分けしてみました。
正直そっくりです。ですがさすがにクロエの方がしっかり香りがつくので
ウィッシュアイとの濃淡で使い分けもできるかなと。
ウィッシュアイはクロエのトワレよりやわらいだ匂い。
しかもこのお値段。これの大ボトルが出たら即買いたいですね。
50じゃすぐなくなる。そしてクロエも買います。
巷でクロエがどうして人気なのかもとてもよくわかりました。
それゆえ外に出るとクロエは匂いかぶりしますね。
私はお値段と香りの持続性や濃度を必要としない方には
ウィッシュアイをおすすめ。街のドラックストアの
コットンテスターとか香りが変わってるのであてにならないです。

5 2008-12-23

ローズの香り
生花の薔薇の香りは好きなのですが、ローズ系の香りと謳っている香水の中には時々「えっ?」っと失望させられることがありました。しかし、この‘ウィッシュ アイ’は咲き始めの薔薇の様な瑞々しいトップから、清らかなフローラルブーケへと移り、ラストは爽やかな中に、微かに感じられるパウダリーの甘さが香りに奥行きを与えているので、季節や年齢、場所を問わずに使える、使い勝手の良い製品だと思いました。
EDTなので香りの持続は少々短いように感じられましたが、スプレイ部分が着脱可能なので、アトマイザーへ簡単に移し変えることが出来、特に不便は感じられませんでした。

• cha--miさん
  • cha--miさん

5 2012-05-23

良いにおい(^^)
クロエの香りと似てる!と、あるお店で書いてあったのを思いだし
お値段も安いし一度買ってみようと思い買ってみました!(^^)!
クロエとは ちょっと違った感じはしますが
友達と出かける前に付けて行ったら
『何か良い匂いがする〜』って言われました(*^^)v
男友達も女友達も言ってくれてたので
男女共、受け入れやすい良いにおいなんだなぁ〜って
気に入ってます(^^)
特典でプレゼントも付いていて すごく良かったです。
プレゼントは男性用のLOVE&PEACEでした。
男性用ですが、女性でも全然大丈夫ですョ!
と言いながら、ウィッシュアイに只今ハマリ中なので
LOVE&PEACEはまだ一回しか使用したことないんですけどね(笑)

4 2011-07-03

いまいち…と思ったんですが
クロエの香りに似ていると評判だったので、一緒に注文した他の香水との送料対策もあり、好奇心で購入しました。
箱は、しっかりプチプチでも包まれていて梱包上の問題はないと思いますが、キャップと中蓋までついているのに中身が漏れていました・・・
初めてひと噴きした瞬間に、正直「失敗した・・」と思いました。ローズの香りとは思えないアルコール臭で、子供には「虫よけスプレーのにおいがする」と言われました。バルブをつけた状態はとても可愛らしいのですが、プッシュして出る量も少なく、出にくい感じがします。香りは、数分経つと甘めではなく、爽やかな香りに感じますが、高級感のある深みはありません。すぐに飛んでしまうのも残念です。
・・・・・というのが到着後すぐの感想だったんですが・・・・・編集します。
アトマイザーに移して毎日使っているうちに、だんだん癒される香りになっていました。夏には、この甘くない爽やかさがほど良い感じです。最初のアルコール臭も抜けてしまったのか感じなくなりました。今ではわりと気に入っています。

• ao3264さん
  • ao3264さん

4 2008-12-17

ボトルが一番気に入りました。ドレスアトマイザーをつけてドレッサーに置くと、貴婦人の気分です。水色は淡いパープルで、エクラドアルページュに似てますが、こちらのほうがピンクがかった感じです。光にすかして見ると、ボトルに描かれたデザインが美しく見えます。肝心の香りですが、最近多く出回っているフレッシュフルーティーフローラルで嫌味がなく、誰にでも好かれると思いますが、あまり独特の特徴は感じられず、香りだけで別のものとは区別できないようです。それと、飛ぶのが早いので、★一つ減らしました。でも、買って損はないと思います。

5 2008-11-18

前回いただいたサンプルがとても気に入ったので、今回現品購入です。ローズ系の香りものって、自分には当たり外れが激しいというか、これまでは特に好きじゃありませんでした。サンプル見たときも、「なんだ〜ローズ系か〜」と思ったぐらい。
でもでもこれが、使ってみたらびっくりのすっごい良い香り!どこかなつかしい、母親の「女性」性に憧れていた子供の頃の記憶がよみがえってきます。(なぜだろう?でもなんか、なつかしいイメージです。)
つんときたり、むせたりすることのない、ふわりと香る甘くていいにおい。やさしいです。ボトルもかわいいし、到着が楽しみ。

• dgm98さん
  • dgm98さん

5 2011-06-18

普段香水を使うことがなく、また持っている物はサッパリした香りなので甘い香りは初体験です。なので、専門的なことは書けません。
なんというか、びっくりしました。
憧れていた「すれ違った後にいい匂いのする女の人の匂い」がするんです。
全然きつくなくて、ふわ〜っとした香り。
強いけど優しそうな女性を連想しちゃいます。
こんなに素敵な匂い、50mLでこのお値段ならお買い得でした。これからは普段も使っていきたいですし絶対リピートすると思います。

4 2011-06-23

優しい香り
本命は別の香水。同梱だと送料無料ということで、レビューを参考にウィッシュアイを一緒にチョイス。思った以上に優しい香りで、今では本命の香水よりもこちらを常時使用してます。毎日残業でクタクタですが、ふわっと香るこの香りで癒されています。容器もかわいいです。持続力がちょっと物足りないのでマイナス1で。

5 2009-01-27

さわやかです
クロエに似ているというレビューがありますが私もそう思いました。さわやかな透明感のある石鹸のような香りがずっと続きます。すごくよいです。ただ、倒れてると漏れてるみたいで、お部屋に香りが充満してしまいました。でも・・酔うということはなくて、お部屋がさわやかになりました(笑)

• ecogardenさん
  • ecogardenさん

4 2009-01-24

薔薇の香りに惹かれて
思っていたより薔薇の香りは軽かったですが、イヤミがないので、場所を選ばず使用できそうです。

4 2008-12-14

前回お買い物をしたときにテスターを入れていただいていて、とっても好きになったので購入させていただきました。
清潔感のあるバラの香りですごく癒されます。
あまり「これやー!!」という一目惚れ(一嗅ぎ惚れ)しない方ですが、これは私的にはど真ん中でした。
楽しみに待っていたところ、届いた際に若干液漏れしており、少しびっくりしました(・0・;)
でもいつもすごく丁寧に梱包してくださる香水物語さんです。今回もたかが1本しか購入していないのにわざわざ箱で発送していただいていて…。全く非はないはずです。香水自体、完全に未開封だったし。
おそらくこの商品は蓋(?)を霧吹きみたいな奴に付け替えなくてはならないタイプなので、そういった商品の特性上どうしても多少漏れやすいんだろうと思います。
リピーターの方はご存知でしょうから大丈夫だと思いますが、初めての方はそういう可能性も少なからずあるということを考慮してご購入されることをオススメします。
まあ漏れといってもほんの微量だと思いますし、私のだけがたまたま漏れていたのかもしれないので、参考程度にしておいてください(^^;)

5 2009-02-19

かわいい〜。すっごいかわいい見た目。
香りもほんとうにクロエにそっくり。フローラルな香りです。クロエを愛用している友人までもが、クロエにそっくりと言ったので、本当に似ていると思います。
クロエを少しだけウッディーな感じにした・・って感じかな?
香りの付きは薄いけど、それがまた嫌味がなくっていい。濃い香りが好きな人はだめかもだけど、なんとなくいい香りっていうのが好きな人にはぜひお勧めです。
2月19日のブログに画像載せてます。

4 2013-02-18

なかなか良い香りです
クロエの香水に香りが似ているということで購入いたしました。
レビューには持続性が低いと書かれていましたが、そこまでヒドイとは思いませんでした。
ワンプッシュで4時間くらいは持っているような気がします。
ただ、持ち歩き用のアトマイザーは必需品ですね。
良い買い物ができたと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス