4 2018-09-13

14才のトイプードルへ
我が娘は14才ながら皆様から元気だねと言われる位朝、夕方走って散歩していましたが頸椎ヘルニアで1か月闘病生活を送り回復に向かいつつあります。ペットパラダイスの乳母車をクーポン、ポイント使い安く購入出来ました。高齢の私でも何とか組み立てられました。ただペットボトル入れがキチッとはまらない。両面になるから私の顔を見て安心してます。広いので寝ることも。うちの娘は6、4キロです。片手て折り畳め、自立出来るのはポイント高い。荷物入れもあるけどS字フックかけたり工夫します。ブルーの色も上品。病気でも高齢でも一緒に外の空気いっぱい楽しみたい。

4 2018-06-30

軽いです!
ずっと探していましたが中々満足する物に出会えずにいました。チワワ兄弟の為に購入しましたが仲良く入ってくれました。組み立ても簡単、おまけに軽い、これから活躍してくれるとおもいます。良いお買い物ができました。

• earth^ω^さん
  • earth^ω^さん

4 2020-06-30

おすすめ
10歳9.5kgのシェルティ用にブルー購入。
色味もいい!
暑い日のお出かけに、少しでもやけど防止になればと思ったのですが、やっぱり小さかった。。
横になるにはあと5、10cm長ければといったところ。
でも、大型犬用の低いやつは熱が伝わって嫌だと思ったので、高めの場所で軽いものを探していました。
室内サイズも他社のものより若干広く、他社よりも2、3kg軽いのが決め手でした。
結果、買ってよかった!すごく小回りがきくし、車への上げ下ろしも楽。下かごに荷物もたくさん入る。
今後もたくさん活躍させます。

4 2018-12-10

なかなか良いです
実物を見ずに購入したため少し不安でしたが、なかなか良いです。我が家のワンコ2匹もお気に入りのようですが、路面の凹凸をタイヤが吸収出来ずにガタガタいってるので、この点だけ残念です。

4 2018-11-02

2回ほど使ってみての感想です。
コーギー♂11キロのドックランに連れて行く時、買い物用に購入しました。
カート内のサイズ感はコーギーにもばっちりでした。中で回転もできるくらい余裕があります。カート内の高さは少し低めですが、老後のお散歩に連れて行くとき、寝たままでも外が見やすそうでコーギーに合っているかなと思いました。
気になる点としては、他の方も言ってましたが、ボトルホルダーが浅めなので、段差等では気をつけないと危ないです。
また、犬を乗せてしばらく押していると、車輪がキィキィ鳴り出しますが、シリコンスプレー等をかければ大丈夫そうかな?という感じなのでそこまで気になりません。
大切に使って、いろいろなところにお出かけしたいと思います!

4 2018-10-23

軽くて小回りがきいです
組みたても簡単でした。レッドを購入しましたが落ち着いた赤でした。
大きいミニチュアダックスフンドですが長さがピッタシ。
クッションがもう少しほしいかな。
一枚何か敷いて使います。

4 2018-08-14

ペットカート
ブルーを注文しました。
ミニチュアダックスとマルプー。
ペットカートは3台持ちです。
大きいサイズで、畳んだ時自立出来る、コットを取り外ししなくていい物を探していました。
本当はかわいいデニムのデザインの方が欲しかったのですが、コット内が60センチ以上欲しかったのでこちらにしました。
遠出のお出かけにはこちらのカートを使用しています。
病院やトリミングなどはコムか天使を使用してます。
実家のミニピンと3匹でも余裕です。
シンプルで男性でも大丈夫なデザインです。
組み立ても簡単に出来ました。
欠点としては、深さが無いのでやんちゃなマルプーは飛び出して宙吊りになりそうで怖いです。今のところないです。
サスペンションが余り良くない。
たたむ時のレバー?が引っかかり上手く出来ない時がある。
大きいから仕方ないのですが、小回りが良くない。

4 2018-06-29

トイプードル多頭飼いです。
実家で飼っているトイプードル3匹(2.5kg、2kg×2)の為に購入しました。
なかなか多頭飼い用のバギーでコスパがいい商品が見当たらず、この商品を見た瞬間に購入を決めました。
実家なので私はまだ実際にバギーをみてはいませんが、3匹乗ってもまだ余裕があるようです。
とても喜んでいました。
別売りの飛び出し防止リードはネットでは売り切れで入荷未定とのことだったので店舗まで買いに行きました。その点で星−1にしました。
これから色々な所に連れて行ってあげたいです。

4 2022-05-21

コスパ良し
問題なく使えています。デコボコしたアスファルトだと、ガタガタしてしまいます。ゴムの衝撃を吸収するしっかりとしたタイヤのエアバギーは値段がものすごく高いです。この商品はこの値段から考えると満足しています。

4 2022-03-28

商品が届いたときには思っていたよりも大きいなと思っていたのですが、組み立ても簡単で本体も軽く満足しています。タイヤの動きも軽々で片手でも動かせました。3.2キロのヨーキーが乗ってもかなり広々としています。

4 2022-01-08

最近のベビーカーはとても使いやすいので、ペット用バギーにも応用してもらえないかと、ずっと思っていました。決して安い買い物ではありませんが、以前使っていたお値打ち品に比べてはるかに快適です。
両対面にもできます。ただし対面で使ったときは、いったん背面(前向き)に戻してからじゃないと畳めません。最初それに気がつかず、畳めなくて困りました。
それから完全自立ではありません(畳んだ状態でハンドルを地面につけて支えにしないと自立しない)。壁に立てかければハンドルを地面につけずに済むので、ふだんはそうしています。

4 2021-11-05

使い勝手がいい。
椎間板ヘルニアになり急遽購入しました。
ダックスなので長さに余裕があるもの・・・となると15kg対応以上のものとなり、それに比例し本体の重量も重くなってしまうのがネックでした。
これは軽量で良かったです。
ただ1点残念なのは、手元にカップなどが置ける使用ですがそのトレー部分が若干斜めになる仕様(?設計ミス?)らしく、テイクアウトのコーヒーなどを置き移動するとこぼれます。

4 2021-07-15

ブルーを購入。落ち着いた色です。
腰の痛い2kg10歳のチワワと、まだまだ元気に歩く3kg9歳のチワワを散歩に連れ出す用です。
折りたためること、値段が安すぎず高すぎず品質がよいことで選びました。
2kgの犬なので、抱えても歩けるし、肩掛けのキャリーバッグに入れて歩いても重くはないのですが、
抱えるとこの季節暑い。(たぶんお互いに。)
抱えて一歩一歩歩く振動や、バッグが揺れる感じと、
ペットカートの車輪から伝わる振動。
どちらが腰の痛みにマシなのかわからないのですが、
連れて歩く人間側にとってはかなり楽です。
アルミフレームで本当に軽量、車輪の動きもスムーズ。
カートを押しつつ、元気な方の犬をたくさん歩かせることが楽にできて、散歩の時間が長くなりました。
はじめて乗せたときは慣れなくて落ち着かない様子で立ちっぱなしでした。
かごが浅いので超小型のチワワでもとび出さないか心配。
とびだし防止のひもが付いていても、本当にとびだしたら吊られてしまうでしょうし。
だんだん慣れてきて、座ったり周りを見たりして楽しむ余裕が出てきました。
かごの広さはチワワ2匹には大きすぎるくらい余裕があります。
今までキャリーバッグの後ろから風景を楽しんでいたせいか、
カートでも対面になるように後ろから顔を出したがるので
屋根の閉め方で変えられるのがありがたかったです。
あとは長持ちしてくれるかどうかに期待しています。
クリップでつけられる扇風機を追加で購入する予定です。

4 2021-05-18

後輪つける時は向きに注意
組み立ては簡単だったのですが後輪つける時、ブレーキレバーの向きをちゃんと外に向くように確認忘れずにつけましょう。間違えちゃって外してまた取り付けるの大変でした。。突起が外した時へんなふうになっちゃって…。本体は軽くて大きくて今まで4分の1の値段のを使ってた者なので違いに感動してます笑。8キロの狆には十分な広さで快適にお散歩できそうです。

4 2019-12-17

買って良かった!
到着して直ぐに簡単に組み立てる事が出来ました。うちは大きめダックスと猫を飼っているのでお出かけの際は重宝してます。2匹並んで座ってます(笑)
値段からすると大満足なんですが、欲をいえば車輪がもう少ししっかりしていれば、有難いなぁ…と思います。あと、たまに車輪がキュルキュルいいます。
ただ、やっぱり軽くて使い易く荷物もしっかり載せられるしオススメです。