5 2024-01-03

美味しくてハズレがない
美味しかった。甘すぎず、どれを食べてもハズレがない。ご馳走様でした。

• su-1962さん
  • su-1962さん

5 2023-01-04

感心してちょっと唸りました。
口コミは間違いありません。素材もお味も素晴らしかったです。お安い値段で出来るだけおいしいものを提供しようとされている作り手の心が見えるようなおせちです。もっと値段が高くても素材も悪く味も悪いおせちはたくさんあります。おいしくもないのに入れなくていいでしょみたいな、いらっとするものが必ず数品あります。博多久松さんは違いました。すべてのお料理がおいしいのです。やはり長年やってらっしゃるので、お客様の意見をたくさん聞いて、これまでに仕上げられたのでしょう。今までいろいろなところでおせちをお願いしてきましたが間違いなくトップ3に入ります。コストパフォーマンス抜群です。福岡のお店ということで選びましたがさすが料理のおいしい県全国1位の福岡県のお店。通販サイトの冷凍の購入で、こんなにおいしく食べられて感動しました。ありがとうございました。またリピートしたいと思っています。

• usa-toraさん
  • usa-toraさん

4 2023-01-15

種類が多く満足です
ここ数年はおせちを購入していますがこちらは初めて。全体的に品数が豊富で豪華。肉の種類も多く高校生の娘も気に入っていました。全体で美味しくないと感じたものはありませんでした(強いて言えば伊達巻はもう少し考えてほしいところですが)
家族も同意見ですがここ数年の間では一番良かったように思います。
コスパも良いですし来年用にも購入を検討します。

• mai&takuさん
  • mai&takuさん

5 2023-01-06

夫婦二人になったので量が少なく質の高いおせちを注文しました。
どの料理も美味しく、満足のいくものでした。

5 2023-04-10

毎年購入しています。おせちも品数があり美味しいですが、ついてくるお雑煮のだしがまたおいしいです。

5 2023-02-26

上品な味付けで大変美味しく頂きました。また機会があれば注文したいと思います。

5 2023-01-14

リピートです
毎年こちらで購入しています。色々購入しましたが、これが一番好きです。大人2人にちょうどよいです。他はスイーツが多いのが苦手なので…。

4 2023-01-08

今回初めて博多久松さんのおせちを購入し、13,800円の商品と迷いましたが、口コミを見てこちらにしました。アワビなども入っていて豪華だったので高砂にして正解でした!
我が家でいただくには少し味付けが濃いものもありましたが、次のお正月も購入検討したいと思います。

• m.t.0813さん
  • m.t.0813さん

5 2023-01-06

金額的にもおススメです。
おせちを頼んで初めて2日で食べきりました。
どれもおいしくて当たりはずれがなくて良かったです。
ただ、楽しみにしていたローストビーフが味がいまいちだったのが残念でした。

5 2023-01-05

値段が安く心配していましたが中身がぎっしり詰まっていて味も美味しくて大満足でした。

5 2023-01-03

来年も
濃い味つけの物もありましたが、お飾り的な品もなくて、どれも美味しかったです。
甘いものが少ないのも良かったです。
2日で完食。
またお願いしたいです。

• 広島SUNさん
  • 広島SUNさん

5 2022-10-15

離れて暮らしている2人の実家用に購入しました。
とても美味しく、量もちょうど良く、今年も同じお節を希望されました。
毎年どんなお節か楽しみにしてもらうために違う店舗のお節を送っていましたが、予想外のリクエストでびっくりです!

5 2022-01-06

今年もコロナ禍で家族全員集合が出来なかったので昨年同様おせち料理を作らないで購入する事にして楽天市場内で色々検索した結果、購入を決定しました。
年寄り3人なので品数が多い方が良いのが主な決定理由でした。
届いたおせち料理を開封してワーッ!と思わず叫ぶほど品数が盛り沢山でした。
味付けも良かったです。
家内も手抜きする事が出来ましたし、おばあちゃんの入れ歯にも優しい柔らかさが有りました。
また、来年も此処のおせち料理にしようねと家内と約束させられましたので宜しくおねがいします。

5 2022-01-05

リピ5回目です
かつては甘い物が多くて辟易していましたが、今回は金環のみで、それもそれ程甘くなく、まぁ食べれました。(来年はそれも無くなることを希望します)
私は酒の肴とするため甘いものは不要ですので、今年の内容はこれまでの中で一番良かったです。
唐墨や数の子も塩辛いのが通例ですが、それ程でもなく、とても美味しく頂けました。
弐の重で最も美味しかったのは、帆立。参の重では新メニューとして入った鰻牛蒡が絶品でした。
口コミを読む限り皆様は真空パックの品しか温めないようですが、私は一旦火が通った魚・肉に対しては必ずレンチンして食べます。実家がそうだったこともあるのですが、量にもよりますが、こまめに30秒程温めることで美味しさが倍増するのでお勧めですよ。

• mickrinさん
  • mickrinさん

4 2021-12-30

到着しました!
すごく大きい、というレビューがあったので、冷蔵庫をほぼ空にして待ちました。うちの小さめの冷蔵庫2段分の高さでした。サイズ書いてあるので、ちゃんとみておけば良かったです。サービス品の祝箸と比較していただければ、サイズ感がわかりやすいと思います。中身の点検が終わったので、あとは冷蔵庫でじっくり解凍!実食レポは後日追記します。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット