5 2023-03-01

おいしいおいしいおいしい。すぐぺろっとなくなってしまいます。

5 2022-11-25

とても美味しかったです☆地元の味がしました☆ふつうの辛さで私は充分丁度よかった!またリピートします!

5 2022-11-23

おいしいおいしいおいしすぎる。もうこの高菜以外、食べたくないくらいおいしい。絶対買って

5 2014-04-12

美味しい。
辛子高菜はチャーハンやちょっとしたおかずに使えて便利ですよね。
お得な感じがしたので購入しました☆
旦那様が高菜チャーハンが好きなので、それにもってこい☆
味は普通と、辛口を選びました。
朝、玄米ご飯と普通の高菜を食べましたが、美味しかったです。
普通のでもピリッっとした辛さでいい感じ。
玄米の甘さと、高菜のピリ辛感がマッチしててイイです。
白米とあわせたらもっと美味しいだろうなぁ、と思います☆

5 2015-02-08

高菜チャーハン絶品です
ごはんと高菜にちょっと飽きたら、高菜チャーハンにして食べるとまた違った楽しみ方ができました。
ちょっとごま油を入れて、ご飯と高菜を炒めて最後に溶き卵をいれて炒めるとおいしかったです。
206646-20141130-0401108333

5 2014-07-06

辛いの苦手・・・
リピートです。
スーパーセールのときしか500円にならないので、そのときに購入しました。
通常1000円は高いので・・・
定番は辛さもちょうど良くご飯が進みました。
辛口は、辛すぎ><><
定番2つセットをしてくれたらな〜と思いました。
206646-20140601-0249730132

4 2012-08-14

ごはんに乗せて食べてます
私事情→【お弁当・ご飯しかない時の対応に使用。ワサビ抜きや甘口を食べるタイプ】
★値段・量★
辛子たかな辛口・定番のセットになって500円で購入しました。
セール中だったため、定価にもどると900円と二倍近い値段になっていて驚きました。
値段は500円で相応だと思いました。
道の駅でもご飯のおかず系が同じような値段で売ってる・・・
(´・ω・`)けど、高菜好きだから買っちゃった(笑)
ランキングも上位に入っていて、気になったので買いました。
個人的には安い時に買えて良かったです。
★配送★
メール便で送料無料なので簡単に買うことができてよかったです。
でも、2袋が入って届くと言っても横幅が大きいので、とてもポストに入るような大きさではないです。
届いてすぐに1つ(定番の方から)は開封して蓋付きの容器に移しました。
★好み・個人的な感覚★
冷蔵保存してご飯にすぐかけて食べられるのがいいところです。
個人的には辛子や山葵系に敏感で甘口じゃないと好んで食べない方なので、
辛子高菜の定番の方(辛口じゃない方)でも辛く感じました。
ピリ辛ぐらいと思っていたので、辛口の方はまだ手が出せない状況です・・・。
暑い夏にフーフー言いながら食べるのも悪くないかもですが、
種類をどちらか選べるとよかったかなーと思いました。
★見た目・食べた感覚★
色は茶緑っぽくて鮮やかとは言えませんが高菜に味を付けるために寝かせた・・・
っていう色はしてて、味がしみこんでました。
高菜はしなびている為にやわらかくなっています。
触感等はないので、そういった楽しみはできないです。
やわらかいため、食べやすいっていう考え方もあります。
気になるのが、茶緑の高菜の中に赤い辛子がいっそう見えることでした。
ごはんと食べるからマシなのであって、辛く作ってあるんだな―・・・と感じます。

5 2013-06-19

どちらの味も美味しい〜☆
以前、九州の方から頂いた高菜を食べさせてもらってとても美味しかったことを思い出し、購入しました。
届いてすぐに食べた時は、以前食べた物ほど辛さをあまり感じず
「んー…失敗だったかな」
と思ったのですが。
少し日を置いてから食べると、味が馴染んで辛味も増して美味しくなっていました!
賞味期限の長い新鮮な商品を送って頂いていたからかなと思います。
炒飯を作っていて思い出しましたが、以前頂いた高菜は切られていない物だったのでその都度切るのは手間だったかと思います。
程よい細かさに刻まれた高菜はサッと手を加えやすく楽チン♪
パラパラの炒飯が作れました☆
安心して食べられる幸せな漬物です。

5 2015-05-31

九州はおいしいものが多くてうらやましいです。三池高菜で作る高菜チャーハン最高です。

5 2013-07-16

辛子たかな辛口けっこう辛かった・・・!
マラソンのときに2袋で500円で購入しました!辛子たかな全体的においしかったです!辛口は結構辛かったです。辛いのが苦手な方はおきをつけ・・・めんたいのが食べたかったので、今度また500円でめんたい味があったら、購入したいと思います。2人で半分こずつして食べました♪

5 2013-03-31

やっと昨日商品が到着しました。
人気商品のためか、2,3週間ほど待ちましたが、遅延の連絡も丁寧にいただきました。
熱々ご飯と一緒にいただいたところ、ピリッと辛く大変美味しかったです。
買って正解です!
今晩は豚肉の炒め物に入れてご飯と一緒にいただこうと思います。

5 2013-05-24

500円!?
この前のマラソンの時に初めて知りました!
主人も私も博多っ子なので、九州から離れた今、本場の味がこんなに安く手に入るのは嬉しいです♪
ご飯と一緒に食べるのが一番良いと思います(^^)/
明太子の高菜は初めて食べましたが、これも美味しく頂きました!
なくなったらまたリピしますね!

5 2013-02-06

明太子900円
思ってたよりも、だいぶん美味しくて、ご飯が進みまくりです!
辛さも気持ちよく、口の中が少しピリつく感じがちょうどいいです★
ただ辛いだけ、味が濃いだけではなく、
おいしいですよ!
これは次も買いたいです(-_^)

• Osakaloverさん
  • Osakaloverさん

4 2013-09-11

楽天セールで購入しました。定価では、たぶん手の出さない商品ですが、セール中ということで半額以下での価格でした。ノーマルと辛口を注文。
まだノーマルの方しか食べていませんが、満足でした。そのままで食べると私はちょっとなんか違うかなっという感じでしたが、次の日、高菜チャーハンにすると、とてもおいしかったです。旦那はそのまま食べてもおいしいといっていました。たぶん、うちは昔から高菜を購入後、自家製の味に少しアレンジしていたからかなとは思います。パッケージの少しお高そうな感じでしたし、軽いプレゼントにもいけるのではないでしょうか。また、セール時に購入したいと思います。

• boxsさん
  • boxsさん

5 2014-07-10

スーパーセールの時に購入しました。送料無料500円はとても良心的だし、大変おいしいです。袋のサイズも大きすぎず使いやすいと思いました。
辛口は結構本気で辛くて、だけどその辛さがくせになる感じでした。高菜炒飯やラーメンの具として楽しみました。普通のものはもっぱら白ご飯がおいしかったです。
また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物塩漬け