2023/01/25
    柚春梛さん
    いつもリピートさせてもらってます。 一時期は臭いが変だった事もありますが直ぐに対応して頂けましたので安心できます。 ただ、毎回料金が違うので買うタイミングを選ばないといけないかな。
    注文日:2023/01/20
    2012/03/27
    BigSky.mさん
    毎日食べています。
    特に明太子入りの高菜が美味しかったです。そのへんで買う高菜より確実に美味しいとおもいます。
    注文日:2012/03/01
    2015/06/12
    アベナオさん
    ピリ辛の高菜漬け
    ピリ辛の高菜漬けです。 ご飯にのせて食べましたが、箸が進みますね。 商品ページにあるように、ラーメンにトッピングしたら、美味しいだろうなと思いました。
    注文日:2015/05/31
    2014/09/09
    かつくん2001さん
    リピです。
    高菜チャーハンや朝ごはんなどのあてにピッタリです。
    注文日:2014/08/31
    2015/03/06
    *NicoLine*SonVeeCo*さん
    E' MITICISSIMO!!!!!GRAZIE ANCORA PER AVER CONCLUSO L'AFFARE!ALLA PROSSI*****
    家族へ
    注文日:2015/03/05
    2012/07/01
    nakajimakさん
    おいしいと思うぜ
    ランキング上位だったのでなんとなく購入。 あまりこういう物を買ったことがないので安いのか高いのかよくわかりませんが ランキング上位なのでお買い得なんだと思います。 味もたかな自体あまり食べたことがなかったので甲乙つけられないのですが ごはんにとても合うしおいしいと思います。 インスタントラーメンにいれるととてもいいと思いました。
    注文日:2012/06/03
    2013/02/04
    boone29seaさん
    1個500円。 楽天最安ですね。 しかもポイント10倍。 言うことなし。 また利用します。
    注文日:2013/02/02
    2012/02/21
    ビール腹゜ 監督さん
    ご飯のお供に最高ですね!
    以前、試作品の評価に参加させて頂いて 美味しかったので、今回購入しました。 2パック選べて送料込みで900円、ポイント10倍 とはとてもお買い得な買い物が出来ました!
    注文日:2012/01/28
    2013/06/14
    yansan6969さん
    美味しかった
    定番と辛口のセットを購入。美味しくいただきましたわ。 料理としてはパスタを作ってみたの。ニンニクと豚肉とよく合うわよ。 それから…夫の晩酌のときアーモンドを出して、これを出して誤魔化している間につまみを作って、何となくつまみの品数が増えたように思わせるw夫が気に入っているからそれでいいの! スーパーセールでまた出たら購入させていただきますわ。(妻)
    注文日:2013/06/03
    2012/09/02
    yamicさん
    TVのマネで、『美味あー!』
    お買い物マラソンでジャンルを広げるために最低価格条件で買いました。大雨のせいで材料不足だったそうで、届くまで少し時間がかかりました。つまり、特別期待してなかったのです。ところが、今回の買い物で一番家族に喜ばれた物がこれでした。「おいしい」誤算というか、幸運と言うか・・・。個人的には「めんたいこ」が入ってない方がより好みですが、どちらも美味しいゾーンに入るお薦め品です。ご飯に載せて食べると、ご飯が足りなくなります。
    2013/07/04
    ひーじゃーまんさん
    これは美味しいです!!
    福岡に住んでいるのでいろんなメーカーの辛子高菜を食べていますが、博多久松さんの辛子高菜は初めて買って食べました。 いろんな辛子高菜を食べた中でもこの辛子高菜は特に美味しいと感じました。 上手く表現できませんが、味のバランスが全てにおいて絶妙で辛さもちょうど良かったです。 また買って食べたいです。 写真は卵焼きにして食べた時の物です。 この卵焼きは楽天レシピに投稿し公開済みです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2012/08/02
    manamu10さん
    タップリ満足の地元博多の味(T△T*)
    博多の屋台で大皿に盛ってある、高菜。。って感じで、福岡出身の自分が想像していた通りの味で美味しかったです!! 明太子味は少しだけ辛く感じてしまうかもしれませんが、それも明太子の味なので濃いとは感じても不快に思ったりはしないはずですのでご安心を♪
    2012/07/24
    soudaiママさん
    ピリ辛で美味しかったです! 1袋の量が丁度いいので 親戚やお友達にプレゼントしやすかったです。
    2016/10/23
    ともくんあいちゃんさん
    我が家の定番です。高菜チャーハンにするのが一番おいしいと思う。 注文番号:206646-20160623-0279916185
    注文日:2016/06/23
    2012/07/25
    KNCjapanです。さん
    辛子たかなパスタ作りました!
    まずはご飯の共に最高です!友人、知人に配りましたが、 飯が何杯でも食べれる!止まらない!!だそうです。 自分も止まらなかった・・・ 笑 久松さんもスパを紹介されてましたが、 多分もっと美味しいと思われるメニューを。 *レシピ 冷凍生パスタ 200g 辛子たかな(博多久松) 50g そばつゆ 15cc*かけそばで7倍希釈タイプ オリーブオイル 10cc 青ネギ 5g 刻みのり 2g 辛さも優しくなり、和風パスタ感がアップして めちゃくちゃ美味しくなります。 是非試してみて下さい。
    2012/03/26
    yu1996さん
    11月に福岡に旅行に行ってから辛子高菜が大好物になってしまいました。 そんなおり、ポイント10倍・送料無料の辛子高菜を発見。 半信半疑で購入しましたが、買って正解でした。 毎日のご飯のお供にしています。 個人的には、辛口で丁度よい感じです。定番も購入しましたが、ちょっと物足りない感じです。辛いのが好きな方は、絶対辛口です。 既にリピーターです。 個人的に明太子がダメなので、購入はしていません。
    注文日:2012/02/04
    2013/11/30
    hide1213 000さん
    セールでお安くなった時に購入しました。 辛さがちょうどよくとても美味しいです。 メール便で送料無料はとても気に入っています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2013/11/04
    yamicさん
    癖になりました
    いつのまにか食卓に常備するようになっていました。お買い物マラソンなどの機会がある度に繰り返し注文してしまいます。
    注文日:2013/07/07
    2012/09/10
    kasyonorikoさん
    まさにゴハンのお供です。
    送料無料でしたので、お試しで購入してみました。 定番、辛口2種類の味が楽しめ大変お得な感じでした。 もちろん両方とも美味しかったのですが、私たち夫婦は辛口が気に入りました。 白いゴハンに本当に良く合います。
    注文日:2012/08/03
    2014/06/19
    k075さん
    美味いっちゃ美味いんだが、人によったら?
    セールで安かったので注文してみましたよ。 まず無いようですが送料込みなら安い!とにかく安いくて量もあり満足です。 まあ、最近だと外国産のたかな出回っていますからあんまり期待してなかった のですが、意外にいけます!とにかく味付けがしっかりしています。 外国産の美味くも無く不味くもなくと違い自己主張してるのがよかったです ちなみに味濃い!さらに辛い!ってことで、人によったら不味いとか言う人も いるかもしれませんね。けどラーメンに入れたり炒飯に入れるにはもってこい しっかり味付いてるので他の食品と食べるにはむいてると思います。 また買いたいと思います
    注文日:2014/06/01
    2014/06/11
    ☆☆☆まー☆☆☆さん
    世間で言う辛子高菜とは別物かも。
    2日前に到着。 冷蔵庫で冷やして早速食べました。 さっぱりしてて美味しいです。 ピリリと辛い高菜ですが、よくラーメン屋さんとかに置いている物とは違い 脂っこくなくさっぱりしています。 漬物のイメージで食べました。 こちら単体で白飯と食べるというよりは、料理に使った方が美味しく頂けそうです。 もちろん、そのままでも美味しいですが。 一口食べた時に浮かんだのはチャーハンにものすごく合いそうだと。 チャーシューを小さく四角に切って、油でこの高菜と炒めてそこに卵ごはん投入。 作ってませんが(笑) 想像しただけで美味しいです。 納豆にキムチ入れて美味しいので、キムチじゃなくてこの高菜を入れても美味しいかもですね。 こちらも試してませんが、合うと思います。
    注文日:2014/06/01
    2013/05/12
    楽天パリーグ制覇さん
    シャキシャキ、ピリッ
    久松セレクト(定番+明太子)×2セットを購入しました。まずは辛子たかなをシンプルに、ごはんに合わせて食べましたが、高菜がシャキシャキしてて、程よいピリ辛さが絶妙です。おかずは高菜だけで充分ごはんがすすみます。おかわりして食べてしまいました。チャーハンや豚骨ラーメンにも合わせてみたいし、明太子も楽しみです。本当に美味しいので、食べきったらリピートするなぁー絶対。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/10
    slash_1201さん
    まぁまぁ
    だいぶ前の購入で、現在取り扱っているものと内容・価格が違うと思われますが・・・、当時のレビュー。 何と表現すれば良いか・・・辛みはそこそこありましたが、味はあっさり?というか、噛んでもガツンと味がこなかったような・・・。ということはウマ味も控えめなのか・・・?ヌケ気味なのか何なのか。 でもね。口から鼻から一気に占領されるような、クドイ感じが苦手なので(それが高菜だ!と言われるとそれまでですが…)、私的にはこの感じは、アリだなと思いました。うん悪くない、いや結構好きかも。 激ウマっ!ではないにせよ、内容量・価格からすると満足です。 以前の内容・価格でやっていただけたら、また購入すると思います。
    2013/05/06
    s001112891103さん
    お値段以上
    1パックで普通サイズの保存瓶に入る量です。 普通、辛口、明太子の3種類があります。 普通は一般の人向けに味付けされているので少し辛さがあるくらいでご飯にとても合います。 辛口は少し辛めですが博多ラーメンやチャーハンに合っています。 明太子は意外と辛く、むしろ辛口より少し辛いかもしれません。 ですが、明太子のつぶつぶと相まってとても美味しかったです。 3種それぞれに用途があり、この値段で送料無料はお買い得だと思います。 使い切るには少し時間が必要ですが、なくなりそうになったらまた頼もうと思います。
    注文日:2013/03/30
    2013/03/17
    reosaku318さん
    おいしい!
    以前 辛子高菜を福岡の方にいただき、美味しかったので探していたらセールで500円!即ポチしました。 さすがに人気の商品らしく届くまで三週間以上かかりましたが、メールでお知らせ頂いたので気長に待っておりました。 辛口とノーマルのセット、個人的にはノーマルの方が好きです。 辛口はちょっと辛味が強過ぎて、高菜の味がやや消えちゃってる感じです。 でもビールのおともにするとか、刺激が欲しい時は辛口も良さそうですけどね。 結局どちらも美味しくてとんこつラーメンに始まり、パスタ・チャーハン・おにぎりといろいろ楽しんでおります。 味がしっかりついているので、少量混ぜるだけでかなり良いお味に変身します。 それと見た目以上に量があり、何度食べてもなかなか減らないのでかなりお得だと思います。 当分普通のお漬け物は買わないだろうな… 主人も気に入って食べているので、なくなり次第リピ予定です。 (使用者談)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2012/09/08
    のんびりぱぱさんさん
    いつもはコンビニ等で売っているものを買っていたのですが これが目に留まり購入しました。 味はちょっと濃いめなのですが ご飯と食べる分にはちょうど良い味付けです。 卵かけご飯のトッピングにしたり 高菜チャーハンにしても非常においしかったです。 辛口は激辛というわけではなく程よいからさで 博多ラーメンにトッピングしたら最高だろうな~と思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/08/04
    lostskyさん
    リピート
    前回ポイント対策でセール時購入した辛子たかながおいしかったのでリピです。 絶賛というほどのものでは無いですが普段のご飯の一品として欲しい一品です。 辛さ普通の方はやや辛さが物足りないぐらいですが(普段使いにはこっちかも) 辛口の方はこれぞ辛子たかなというカンジで辛過ぎず甘過ぎず ちょうどいいピリ辛加減です。 両方塩加減は絶妙で単体だとややしょっぱいですが ご飯やパスタにかけるとちょうどバランスの取れた塩加減です。 この味なら無いのが残念ですがたらこパスタは最高に合うと思います。高菜パスタはおいしかったです。 何より高菜の質?鮮度が良いから?か食感がしゃきしゃきして良いです。 夏場胃もたれし使い辛いラー油系食品に飽きてきた時に丁度いい発酵食品を見つけれました。 この値段でこの味と量ならオススメです☆
    注文日:2012/08/02
    2012/06/27
    lostskyさん
    ポイント消化
    のため買ったのであまり期待はしていなかったですが 市販品の廉価品と比べるのもアレですが 市販品は塩分がやたら濃過ぎて苦手だったのですがしょっぱ過ぎず辛過ぎないピリ辛で味のバランスが良く高菜自体も良いためかおいしいです。 単品でこれだけでご飯が食えるといった劇的にうまいとかではなく いつものご飯か麺類の付け合せとして漬物感覚でコレもあったらいいなといったカンジです。 辛口はまだ試してませんが通常の辛さでこれなら初めから辛口でもいいかもしれません。 最安値?の時に買ったのでこの価格でこの味ならコスパはいいです。 高菜漬けに抵抗無い人なら☆4~5、多少ある人なら☆3~4です。
    注文日:2012/06/05
    2019/06/15
    柚春梛さん
    絶対買いです!!
    覚えているだけで13回目のリピ購入です。 この商品で高菜にハマってから色々なお店の辛子高菜と浮気(購入)しましたがやはり此処に戻ってきます。 他のはどうも匂いが薬品ぽかったり、油がキツかったりで正直美味しいとは思わず最後まで食べ切れませんでした。 ここの辛子高菜は絶品です。 またストック無くなったら買いに来ます!
    注文日:2019/06/05
    2013/09/08
    ひろりん8374さん
    癖になる味です!
    初めて購入しました。商品レビューで、皆、絶賛していますが、これは間違いないです!!元々、高菜が好きでよくスーパーで買っていましたが、こちらの辛子たかなを口にすると、もう他の高菜は食べれないと主人も絶賛していました。定番の辛子たかなでチャーハンを作ったら、4歳と5歳の息子も、美味しい美味しいと言ってパクパク食べていました。また購入したいと思います。
    注文日:2013/09/01
...