5 2014-01-09

初めての「ならし」
今まではテフロンのフライパンをずっと使用していて、
こびりついて1年そこそこで交換っていう感じでした。
鉄のフライパンは高価で手間がかかるってイメージで
敬遠してましたが、値段も安いし思い切って購入してみました。
昨日届きました。
注文後2日で商品も届けられ迅速な対応にも満足してます。
早速「ならし」をしてみましたが取っ手との接続部が玉虫色に
ならずしつこく加熱していたら接続部を焦がしてしまいましたが
問題はなさそうです。
あとは普段の手入れですね。
怠けず頑張って長く愛用したいです。

5 2012-04-09

プロの実感があります。
熱の伝わりが、プロ級です。大事に使いたいと思います。初回使うまでに、時間がかかりレピューが遅れました。重量感があり、フランス料理のコックさんになったきぶんです。これで、いろんな料理にチャレンジできること間違いなし、しかも火力が必要な料理には、ナオのこともってこいです。

5 2011-11-29

先日、26センチのセットを買ってよかったので28センチも買ってしまいました。
最初の手順もわかりやすく書いた紙を入れて下さってたのでバッチリです。
家はIHなのでIH対応の鉄フライパンを探してこちらにしましたが、
他の方も書いていらっしゃいましたが最初の焼き付けだけはIHでは難しいかも。。と思いました。
私は実家のガスコンロでしました。
最初の焼き付けさえしっかり出来れば後は問題なしです。
お肉も野菜も炒めるだけでとっても美味しくなります。
今までのテフロンやマーブルコートはなんだったのか。。。

• kuma29qさん
  • kuma29qさん

5 2019-12-05

オススメ。迷ったら買い。
テフロンから思い切って鉄のフライパンに変えました。油を馴染ませるのも説明書と商品画像で楽にできます。
難点は油の量が増える事ですが、いい油を使えば体にもいい。あとフライパンちょっと重いかなw
洗剤を使わない。フライパンを買い替えない。
これだけでもエコだと思いました。
愛着が湧く楽しみもあって本当にいいと思う。

4 2019-05-21

買ってよかった!
鉄のフライパンが欲しくて半年ほど悩んでこちらに決めました。
なんといっても値段が安い!初めての鉄フライパンなのでいろんなレビューをみて、焦げ付いた、買わなきゃよかった。などあって不安でした。
届いてすぐに同封された説明書通りにフライパンを火にかけました(雨だったので外でやれずカセットコンロ使用し換気扇強で窓開けて)部屋中に臭い匂いが漂いましたが…その後の油ならしで野菜クズにキャベツの芯を入れたらクズなのにすごくいい香り!おまけのたわしもすぐに使えるし助かりました!
野菜炒め、目玉焼き、炒飯、オムレツ、肉味噌もくっつかない!!
しっかり予熱してフライパンを温めてから油多めに入れて油が温まったら馴染ませて油を減らす。それから焼くとくっつかないですよ!
炒め物なんてシャキシャキ水っぽくならずお店のような出来です。
取っ手の取れる〜ティファー◯を使用してきたけれど中火使用、急激な温度変化不可。に対して鉄フライパンはガンガン強火!料理が出来たらすぐにフライパンを洗える!
気にしていた蓋も業務用フライパンとは違って蓋がしやすくて今のところ良い点しかない!!
これから育ち盛りなる子供3人にも毎日少しづつ鉄分補給できます!
真ん中だけ焦げるようになりました。油をならしてもいつも真ん中だけ卵とか引っ付きます…そこだけストレスかな

• 和8582さん
  • 和8582さん

3 2014-04-05

期待
IHの為実家のコンロで、主人に手伝ってもらいながら焼きの作業をしました。
手順の紙を見ながら間違いなく・・・30分位で終えました。最初に作った野菜炒めはとても美味しく出来感動しましたが、次に作ったチャーハンはくっついて大失敗(T_T)なんども試行錯誤しましたが最初にフライパンを煙が出るまで温めることが大事です。IHなのでなかなか温度調節がうまくいきませんがそのうち兆度いいポイントがわかるのではと期待しています。ただIHのせいでしょうか真ん中の部分が少し盛り上がってきています。
長く使えることに期待しています。

5 2022-04-14

鉄製育てるフライパンに大満足
母にプレゼント用で注文させて頂きました!
2枚とも有り難い鉄製で母が大喜び
育てるフライパンに大満足
鉄製で熱伝導率良くては、よく温まっててくれてるので、
ガス代が浮く、食べ物もおいしいと喜んでます
このようなお値段で提供してくださり感謝してます

5 2022-03-26

IHです。商品と入っていたフライパンを使用する手順の書いた紙が分かりやすくよかった。届いてから毎日使っていますが問題ありません。値段も安くて満足です。

5 2021-09-08

前も鉄鍋使ってダメにしてるので、今回はちゃんと使いこなせるか心配ですけど、始めのお手入れ通りにやったから多分大丈夫かな。
とにかくこれから使っていくのが楽しみです。

• barios君さん
  • barios君さん

5 2021-05-15

初めての鉄製
初めての鉄製フライパン、上手に使って行けたら良いです。
説明書が複数あって、初めのメンテナンスは失敗しましたが、やり直して良い色になりました。
長く使っていきたいです。

• ssknoa001さん
  • ssknoa001さん

5 2021-03-29

問題無いです。
鉄フライパンデビューしました。
温めてから使うコツを掴めば良い品です。

5 2020-08-05

満足
とても良いフライパンです。
料理がおいしくなりますよ。

4 2019-09-14

安すぎる
安すぎる けど そこが少し薄い。
IH で使っていますが 鉄鍋と IH の相性が良すぎて、 野菜炒めが 今までの2倍をおいしくなりました。
しかし鉄鍋の管理は難しいです。 IH で高温になりすぎて 鍋が少し変形してしまい ハンマーで 修正が必要でした。
ただこの値段で カエル鍋としては 概ね満足しました

• 飄飄さん
  • 飄飄さん

4 2019-07-01

脱フッ素化合物 来たれ鉄分
鉄のフライパンが欲しいと見てたら、フッ素化合物の健康被害がやっていて試したかったので買ってみた。
最初焼き入れの手間は面倒だが、油回しして使ってみると料理の味ががうまくなった気がするよ。
それに、すぐ洗うのでキッチンは、スッキリです。
油の消費量が多くなった気がするが、まあ、良しとしてます。

• fmw25さん
  • fmw25さん

5 2019-06-28

鉄フライパン
初めて購入しました。使用した感じもとても良いです。おすすめです。