5 2014-05-10

三回使用しての感想
正直、めっちゃ気に入りましたw
到着して、最初はコンロで空焚きをしてみましたが
siセンサーが働いて断念、結局カセットコンロでベランダに出て空焚きを
しました。空焚きの最初は、ほんとに臭くて誰かに通報されたらどうしようと心配しました(゚ロ゚)笑
でも時間はそんなにかからなかったです。
最初は焼きそばにしましたが、まさに鉄板で焼いた感じに!熱伝導が良すぎたので
気を付けないと肉があっという間に焦げちゃいます;
くっつく感じもなく、後片付けも楽でした、三回目は、気になっていた卵料理。
オムレツが、ふんわりできていて感動しました。ちょっと使うのに手間がかかって
めんどくさがりの私にはだめかなーと思ていましたが、なんか愛着が既にわいてきています(´゚ω゚)うまく使えば、長く持ちそうなので、大切に使いたいと思います★

• isy'mamaさん
  • isy'mamaさん

5 2013-07-23

急いでいることを伝えると、すぐに発送していただき助かりました!
我が家はIHなので、実家のガスコンロで焼きをしました。
去年新居に越してきて、初めてIHを使い、取っ手がとれることに惹かれセラミッククイックパンを購入。
使い方の問題でしょうが、強火がだめで中火で使用してましたが、すぐ焦げ付くようになり、お肉もかりっとならずやっぱりガスのがよかったかと後悔。
旦那にちょっといいフライパン買ってみろと言われ、悩みに悩んでこちらを購入。
今日使用しましたが…お肉がかりっ!ほんとに感動でした!!
あとは長く使えれば問題なし☆
期待してます!!

• 884RINRINさん
  • 884RINRINさん

4 2013-01-22

初めての鉄フライパン
テフロン加工のフライパンだと、1年使ったらダメになるので、長く使えて料理もおいしくなるフライパンを探していて、レビューを見て購入。使用前の準備が面倒くさかったけど、長く使いたいので頑張った。でも、やり方が甘かったのか、28センチは方はたまに食材がくっついてしまって残念です…20センチは順調に使えてます。あとは重いです。沢山使って、鉄フライパンを使いこなしたいです。

• ma_ku_nさん
  • ma_ku_nさん

4 2013-01-12

料理上手になった気分です。
手入れがめんどくさいな、と最初は思いましたが、
慣れると苦ではありません。
手をかけるので、より大事にしようと大切に扱うようになりました。
このフライパンで一番感動したのは炒飯を作った時!
すごく美味しくできて、家族はおかわりの連続、何度も作りました(^_^.)
シンプルなので、使いやすいですよ〜。

• cocopin48さん
  • cocopin48さん

5 2012-03-14

オススメします
鉄のフライパンを探していて、しかも柄は長くないと嫌だったので、
このフライパンは、形もお値段も文句なしです!
28センチだけでよかったのですが、送料を考えるとセットがお得なので、これにしました(@゚ー゚@)ノ
ショップさんが作成した「フライパン使用前の準備について」のプリントも入っていたので安心して鉄のフライパンデビューが出来ました!良心的なお店です。オススメします!!!

4 2013-01-18

お手入れが…
温まるのもはやく、炒め物もしゃきしゃきでおいしくできます^^洗ったあと油を塗らないと1日ですぐサビがでます…お手入れと最初の焼き入れが若干面倒ですがいい商品です。

• vivid_17さん
  • vivid_17さん

5 2015-11-27

去年の夏、数年気になっていたフライパンを購入しました。
結構高いフライパンだったので、何年も使う気でいたのに、使い方が間違っていたようですぐにダメになりくっつくように…。
再塗装すると新しいフライパンがいくつも買えてしまうので、思い切って鉄のフライパンを購入しました。
下準備が思いのほか簡単でしたが、煙と匂いがキツかったです。
換気扇強で窓全開で行いました。
説明通りに行ったはずなので、上手くいったんじゃないかと思います。
早くこのフライパンを使って料理したいです。楽しみ!

• Riri5278さん
  • Riri5278さん

4 2016-05-15

長く使いたくなります
今まで、焦げ付かないというフライパンを買っては買い替えていました。焦げ付かないといいながらしばらくすると焦げ付いてきてストレスでした。
どうせ焦げ付くならと鉄のフライパンが欲しくなり、レビューの良いこちらを購入しました。28センチの方は少しずっしりかな。女性ですが、利き腕なら振れるくらいです。
焼入れ作業は面倒でした。まだ使用して間もないからか、焦げ付きます。それでも鉄なので許せます。おまけのたわしでゴシゴシすれば汚れは落ちますしね。
これから焦げ付きにくいフライパンに育っていくのを期待しています。

• HYR.さん
  • HYR.さん

5 2015-06-03

今までずっとテフロンでしたがすぐ駄目になってしまうので思い切って購入を決めました♪鉄のフライパンは一生物と聞いたのでたくさんのメーカーを見て比べこちらに♪
はじめ鉄はくっつくイメージがありましたが、最初の油ならしをしっかりしたからか全然そんなこともなくとても使いやすいです。
野菜炒めを作って見ましたが高温のおかげでシャキッとみずっぽくもなく香ばしさもあり、こんなに違うのかぁ!と感動!小さい方はオムライスの卵を作るのにちょうど使いやすいです。
これから大切に育てて長く愛用して行きたいです。
入退院でレビュー遅くなりすみませんでした。

• ars12さん
  • ars12さん

4 2014-04-24

3日で届きました。最初に火を入れて、黒くしました。その後、いらない野菜を炒めたのですが、煙がすごくて、換気扇を強にして、窓を三カ所空け、空気清浄機のランプも真っ赤でした。他の部屋にも油っぽい臭いが染み付いたような‥?しかし、くず野菜なのに、パリッと香ばしい香りがして、美味しそうでした。授乳中で貧血っぽいので、これで鉄分を補いたいと思います。

• 9ueeen6eeさん
  • 9ueeen6eeさん

4 2015-10-04

使用して1ヶ月程経ちましたが、使用前の準備と使用後の手入れが少し面倒です。あと、今迄テフロン加工のフラパンを使っていたので、最初大きい方はかなり重く感じましたが使っているうちに慣れます。焦げないとありますが、テフロン加工のフライパンのように全くくっつかないという訳ではなく、火加減を誤ると焦げ付きます。以外と使いやすいので、これから頑張って使い込んでいきたいと思います。

4 2015-04-28

ずっと欲しかった
ずっと欲しかった鉄フライパン。
でも、重さとかお手入れとかでなかなか踏み切れませんでした。
こちらの商品はお値段も手頃で、セットということもあり、お試し感覚で購入しました。
初めの処理についても詳しく書いた紙が入っていたのでわかり易かったです。確かに臭いは皆さんかかれてるようにすごかったです。
使ってみた感想は、なんでもっと早く買わなかったんだろ?です。
野菜炒めも今までのより美味しく感じるし、熱の入り方が違い、短時間で調理できるのが嬉しいです!

• めぐ1651さん
  • めぐ1651さん

5 2014-06-16

使いやすい
鉄補給を日頃からしたいと思い、鉄フライパン探していました。
2個セット、値段、レビューをみてこちらに決定。
最初のお手入れ面倒に感じましたがずっと使えることを考えたら、これくらい当たり前か〜と。思います。
数回使ってみて、全体的に黒くなっていましたが、こすりすぎたのか、再度銀色になってきているところもあります。
これがどういう状態なのかわかりませんが、使い続けまーす。

5 2013-09-05

長持ちするものが欲しくて…
今までテフロンを主に使用していました。
エフロンはすぐにはがれて使えなくなってしまうので、長く使えるものをと思いこちらを購入。
使ってみるとやはり熱の伝わりが良く、ハンバーグやソテーも今までのフライパンよりぐっとおいしく作れるようになりました。
お料理がおいしく作れて長持ちする商品がこのお値段で買えてとても満足です。

5 2013-04-22

嫁入り道具
母から嫁入り道具として買ってあげるから
探しな〜と言われこれを見つけたところ
いいのみつけたね!と褒められました^^
ほんとは持ち手が木でできてるかわいいやつに
目がいったんだけど高くて〜と言ってみたら
案の定「取っ手なんてなんでもいいのよ食べれないし」と言われ(笑)
母の教えでテフロンじゃなく鉄製にしなさいとのことでしたので
これから楽しみです!