【クーポン配布中! 11/11 23:59まで】【送...(生活便利雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-21
  • 買ってよかった!
  • 鉄のフライパンが欲しくて半年ほど悩んでこちらに決めました。なんといっても値段が安い!初めての鉄フライパンなのでいろんなレビューをみて、焦げ付いた、買わなきゃよかった。などあって不安でした。届いてすぐに同封された説明書通りにフライパンを火にかけました(雨だったので外でやれずカセットコンロ使用し換気扇強で窓開けて)部屋中に臭い匂いが漂いましたが…その後の油ならしで野菜クズにキャベツの ・・・(続きを読む
  • おけい6322さん
  • 1 2019-02-15
  • 使ってるうちに剥がれるテフロンなどに嫌気がさし、初めてこちらを購入してみましたが、説明通り手入れをして、油を入れ十分に温まってから使用しても焼きそばチャーハン全部くっつきました。使えません。できたのは目玉焼き程度です。2度と購入しません。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-04

IHです
IHで、焼き付けしてみました。20センチの方は、強火にしすぎないことに気をつけて問題なくできました。
28センチは、やはり内側しか色が変わらない。
場所をずらしながらやりましたが、まだまだムラがあります。
しかしこれから使ううちに馴染んできそうな気もします。
それぞれ1時間ほどかけて完了しました。
テフロンなどのコーティングは体に良くなさそうだし、鉄は長く使えたり鉄分補給できることが決め手で購入しました。
焼き入れは火力6.7あたりでしました。
調理は4で十分です。
目玉焼きがすごく美味しく焼けました。

4 2019-05-21

買ってよかった!
鉄のフライパンが欲しくて半年ほど悩んでこちらに決めました。
届いてすぐに同封された説明書通りにフライパンを火にかけました(雨だったので外でやれずカセットコンロ使用し換気扇強で窓開けて)部屋中に臭い匂いが漂いましたが…その後の油ならしで野菜クズにキャベツの芯を入れたらクズなのにすごくいい香り!おまけのたわしもすぐに使えるし助かりました!
野菜炒め、目玉焼き、炒飯、オムレツ、肉味噌もくっつかない!!
しっかり予熱してフライパンを温めてから油多めに入れて油が温まったら馴染ませて油を減らす。それから焼くとくっつかないですよ!
炒め物なんてシャキシャキ水っぽくならずお店のような出来です。
取っ手の取れる〜ティファー◯を使用してきたけれど中火使用、急激な温度変化不可。に対して鉄フライパンはガンガン強火!料理が出来たらすぐにフライパンを洗える!
気にしていた蓋も業務用フライパンとは違って蓋がしやすくて今のところ良い点しかない!!
これから育ち盛りなる子供3人にも毎日少しづつ鉄分補給できます!
真ん中だけ焦げるようになりました。油をならしてもいつも真ん中だけ卵とか引っ付きます…そこだけストレスかな

4 2019-09-14

安すぎる
安すぎる けど そこが少し薄い。
IH で使っていますが 鉄鍋と IH の相性が良すぎて、 野菜炒めが 今までの2倍をおいしくなりました。
しかし鉄鍋の管理は難しいです。 IH で高温になりすぎて 鍋が少し変形してしまい ハンマーで 修正が必要でした。
ただこの値段で カエル鍋としては 概ね満足しました

4 2019-07-10

長く使えるように購入
今までフッ素加工のフライパンを使用していましたが、すぐフッ素が剥げてしまい使えなくなり捨てる・・・この繰り返しが嫌になり、IHでも使用できる鉄フライパンを探していたところ、こちらの商品を知り購入しました。鉄分補給も鉄なら少しは出来るかな?という期待もあり。。
最初の焼き付けの加減が難しく感じましたが、非常に使いやすく購入してよかったです。
まだ購入して日が浅いせいか、油を少なく引いて使用するとくっつきやすくなる感じはあります。
同じ位の値段のフッ素加工のフライパンと使い勝手を比べると、私はこのフライパンのほうが好きです。
大切に手入れしてもっと使いやすいフライパンに育てていこうと思います。

5 2019-03-13

買って正解でした。
鉄のフライパンはこびりつき扱いが難しいとばかり思っていて躊躇していたのですが、インスタでフッ素加工は身体に害がある事を知り、2つ付いてこのお値段でレビューも良いこちらを購入しました。IHなので初めの油慣らしはカセットコンロで焼き付けました。チャーハンを作ったところ本当に水分が飛んだように美味しく出来ました。フッ素加工では引っ付かないけどベチョっとなったりしてあまり美味しく出来ませんでした。焼きそばとかは水分があるのでひっつきますが、お湯で金たわしでゴシゴシ洗うだけなので全然ストレスなく扱えます。フッ素加工の物は2年足らずではげたりして何回も買い替えないといけないので、鉄のフライパンは使えば使うほどいい感じになるそうなので先が楽しみです。小さいフライパンもお弁当なので良く使うので2つついてるのは本当に良かったです。娘と嫁にもフッ素加工が危険な事とこのフライパンを勧めました。

5 2019-02-27

買ってよかったです!
手持ちのテフロンのフライパンを騙し騙し使っていましたのですがダメになり、ずっと気になっていた鉄製フライパンに買い替える事に。
初めての鉄製フライパンなので、使いこなせないのでは…こびり付くのでは…手入れが大変なのでは…等心配していましたが無用でした。
もっと早く買えば良かったです!
最初の油をならす作業も、さほど大変ではなく、むしろ楽しみながら出来ました。
フライパンの重さや大きさも、ちょうど良く、あまり力のない私でも、重過ぎずとても使い勝手が良いです。
二個セットでこの価格というのも、とても良かったと思います。
油をならした後、ウインナーと目玉焼きを作ってみましたが、ウインナーも皮がパリッと、目玉焼きも良い感じに周りがこんがりきつね色。
テフロンでは出来ない美味しそうな感じです。
夜に、揚げ物もしてみたのですが、今まで通り揚げてるはずなのに、カラッと美味しそうに上がりました。
フライパン一つでこんなに違いが出るの?と驚きです。
しかも、まだ使い始めたばかりなのに、全くこびり付く気配が無く、使い終わった後、お湯とたわしでサッと洗うだけなので、非常に楽です。
あまりに気に入ってしまい、次はもう少し深さのある鍋を買おうか…と考えています。
良い商品をありがとうございました。
本当にオススメです。

5 2019-02-24

1年くらい使用してます
初めからテフロン加工と同じ使い勝手を期待している人にはお勧めしません。
購入してから1年くらいです。
使用頻度はムラがあって週に1〜2回程度。
気になる焦げ付きはモノによるという感じです。目玉焼きは全くくっつきませんが、麺や米などの水分が多い物は多少焦げ付きが気になります。
最初の焼き入れと使用頻度、使用後のお手入れ次第だと思います。
うちのガスコンロは高温になるとセンサーで止まってしまうので十分な焼き入れが出来なかった事と、使用頻度がそれほど高くないのが原因だと思いますが、それでも1年使ってかなり使いやすくなりました。
すぐに温まるのが良いですね。
育てるフライパンだと理解して購入しているので、今のまだ焦げ付きがあるという状態も自分の育て方が悪いと納得しています。
それさえ理解していれば、自分次第でどんどん使いやすく育っていくので使う度に楽しいですよ。

• Gongoroさん
  • Gongoroさん

4 2018-11-28

鉄フライパン
テフロン加工のフライパンが焦げ付き、かなり前に使っていた様な鉄のフライパンを探していました。
28cmのものをよく使うので、皆さんのレビューとお値段をもとに、ここに決めました。
使用前のケアの仕方が書いてあったので、それも助かりましたが、夕ご飯にハンバーグを作ったら、焦げ付かず、おいしく出来ました。これから長ーく使っていきます。ありがとうございました。

4 2019-09-26

昔ながらの鉄フライパン
初めての鉄フライパンですが、最初の手入れが大事と丁寧な説明書が付いていたので、長く愛用出来るように、最初を怠らずやってみようと思います。

5 2019-06-13

わくわく
以前から気になっていたので購入。鉄中華鍋を持っているので鉄製の良さと手入れは知ってました。最初の火入れは20センチは全体がキレイに焼けましたが、28センチはコンロの性能が良くもあり、高温になると弱火になるのでまだら模様に焼ける程度。1日置いて、牛ステーキとプルコギを立て続けに調理しましたが焦げることもなく、鍋につくこともなくキレイに水とおまけのたわしで落ちました!!いい感じです♪火の通りも早くカリッと焼けました。最後に油を回しいれて完了です。育てるのが楽しみになりました。

5 2019-06-11

写真よりも見た目がよく、良い商品でした。
テフロンが溶け出す心配もなく、素の味なので美味しいです。
こびりつきは気になりましたが、そのたびに空焚きをして焼き切ると元に戻ります。
使ったら早く洗い、乾かして、油をひかないと錆びそうなので気を使いますが、気を遣うのはこれだけです。
面倒なく使いやすいです。なんでもっと早く買わなかったのだろう。
子供は雑に扱うのでテフロンで十分です。

5 2019-05-17

使いやすい
使い始めてまだ1週間ですが、焦げ付きもなく非常に使いやすいです。重さはある程度ありますが、逆に五徳の上で安定感が出るので、私は気に入ってます。
ただ、最初の焼き込みの時に気化する錆止め成分のニオイはかなり強烈で、焼き込み後8時間換気してもニオイが抜けず、私は両目がぱんぱんに腫れ上がりました。8時間の換気後に帰宅した娘も両目が腫れました…。
可能ならば屋外(ベランダなどでもいいので)でカセットコンロを使用して焼き込み作業することをおすすめします。

5 2019-04-20

油を馴染ませるのにもっと時間かかりそうですが、、とても使い勝手が良いフライパンでした。違うサイズセットも欲しいです!たくさん使います!

5 2019-04-11

良いです
注文翌日に届きました。センサー付きガスコンロなので焼き付け作業が強火と弱火の繰り返し。上手く出来るか不安になりましたが、大丈夫でした。試しに卵を焼きましたがスルスル剥がれ、美味しく出来ました。
大事に長く使っていきたいです。このクオリティにこの価格での提供ありがとうございます。

5 2019-04-02

使いやすい
テフロンのフライパンがダメになったので、長く使えるフライパンが欲しいと思い鉄のフライパンを購入しました。まだ慣れていなくて食材がくっついたりしますが、使い終わった後タワシでゴシゴシ洗えるので、テフロンより気楽に使える気がします。使用後ちゃんと乾かして油を塗ったりと一手間は必要ですが、慣れればさほど面倒ではないです。長く使っていきたいです。