【鉄 フライパン】【20cm 28cm】昔ながらの...(生活便利雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-16
  • 味が変わりました。
  • テフロン加工のフライパンを使っていたのですが、2〜3年サイクルで捨てるのに嫌気がさし、長く使いたくて購入しました。錆びたとか使いにくいと言う声も聞くので、お安くレビューの良いこちらを購入したのですが、今のところ問題なく使えています。最初の準備は面倒でしたが…。問題ないどころか、美味しくできています。いつも苦味が出てしまう小松菜の炒め物が苦味なくシャキシャキで美味しい!フライパンで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-11
  • IHでも使えるということで購入。説明書通りに準備をしました。小サイズの方は全体的に色が変わりましたが、大サイズの方はIHの大きさ位しか色が変わりませんでした。これで大丈夫なのか不安です。様子を見ていきます。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-16

味が変わりました。
最初の準備は面倒でしたが…。
問題ないどころか、美味しくできています。
いつも苦味が出てしまう小松菜の炒め物が苦味なくシャキシャキで美味しい!フライパンでこんなにも味が変わるなら早く買えば良かったです。
ただ油を引いて保管なんで、食器棚にしまうのは躊躇してしまいます。
なんでもしまいたい派なんで、どう保管するかはもう少し悩みます。
今は出しっぱなしにしています。

4 2020-08-05

前のフライパンが焦げ付くようになり、以前から気になっていた鉄フライパンが欲しくて悩んだ末に購入しました。
頼んだ翌日には発送してくれ、すぐ手元に届きました。
ズボラなので使用後のお手入れが続くかどうか心配でしたが、今のところ続いています。そしてそんなに面倒には感じません。
小さい方のフライパンは焦げ付くことなくいい感じで使えていますが、大きい方はまだ焦げてくっついてしまいます。最初の処理がうまくいかなかったのでしょうか…。
また、今まで使っていたものに比べると重くて、片手で待とうと思うとなかなか厳しいです。
鉄分が取れてると思いながら長く使いたいと思います。

4 2021-02-03

初の鉄フライパン
テフロン加工歴が長かったのですが、実家で鉄のフライパンを育てて使っていたことを思い出してレビューの良かったこちらを購入しました。テフロンは一年くらいでダメになるので買い換えるのが勿体無いなとも思っていたので。すぐ届きましたし、使い始めの手入れ方法の用紙も付いててとても親切でありがたかったです。思うように黒くなりませんが焦げ付くこともなくストレスフリーです。

5 2021-01-15

長持ちします!良い買い物でした!
使いはじめて3年目になりますが、毎日メインフライパンとして活躍しています!まだまだ長く使えそうです!
慣れるまではお手入れが…と思っていましたが、慣れれば何ともないです。
テフロン加工のフライパンを使っていましたが、やはり2年程で駄目になりますが、こちらは長く使えると思います!すごく良い買い物をしました!
そろそろテフロン加工の深めの大きめフライパンが寿命なので、こちらのサイズ違いを購入予定です!

4 2021-01-07

届いて早速下準備しました。ティファールのフライパンの買い換えを機に初めて購入しましたが、しっかりしていて、ふたがきっちり閉まるようになってるところなど計算されています。すごくいい買い物をしました。大事に使いたいです。

5 2020-12-26

迷ってる方はぜひ。
まだうまく育ててないところもあるが、買って2ヶ月経ち、なんとか使えてます。
今年買って良かった一番の商品です。
タワシでゴシゴシ洗ったあとは火にかけ、薄く油引けば次も錆びることはありません。
何より焼き物がとても美味しくなりました。
とっても熱くないので、2つでこのお値段のフライパンはとても安いと思います。

5 2020-12-12

最高です
安価でお得‼
使い始めの説明書も、とてもわかりやすく、ちゃんと準備できました。
家族とアトピーの自分の身体のために、フッ素加工のものを脱却するため、この鉄フライパンにさせていただきました。
初めての鉄フライパンなので、このお値段で2つも買え、とても嬉しかったです。
野菜炒めもシャキシャキ!
卵焼きもあっという間に出来、とても満足しています!
付属のタワシも良かったです!

5 2020-09-22

息子の貧血予防のために、購入してみました。
毎日の料理で鉄分補給出来るので、サプリ要らずです。貧血のせいで氷をバリバリ食べていたのが、美味しくない…と今では全く食べなくなりました!お手入れの仕方も詳しく書いてあり、とても分かりやすかったです!大事に大事に使い続けたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-08-11

鉄分補給の為に、鉄フライパンを購入。
大小セットでこのお値段。フライパンの管理に不慣れなので、心配していましたが、錆が出ることなく、使っています。何かと毎日使うようにしています。少しでも、鉄分取れたいいなと。

• 舞0101さん
  • 舞0101さん

5 2021-02-15

IHですが、テフロンのフライパンより断然に熱が早く伝わりとても良い感じです!!

• ムゥモさん
  • ムゥモさん

5 2020-12-22

加工済タイプと迷いましたが材質が「鉄」じゃ無いと長持ちしない!と母に言われ、こちらを購入しました。ガスコンロなので最初のお手入れも煙もくもくになりながら済ませ、今では毎日鉄フライパンを利用してます。ただの野菜炒めですら美味しくなって感動です!

5 2020-12-01

使いやすいです。
手入れは少し大変だけどずっと使えるから安心です。

5 2020-11-26

届きました。かなり重みがありますが、これから使うのが楽しみです。じっくり育てていきたいと思います。

5 2020-11-08

久しぶりの鉄フライパン
前に鉄フライパンを使ってましたが、10年ぐらい活躍しました。お店で美味しい野菜炒めを食べて、やっぱり鉄フライパンだな!と購入。
2つセットで安いと思いました。今日はフライパンを焼いて、野菜炒めを食べました!
やっぱり美味しいです^ - ^ 良い買い物をしました。

5 2020-10-03

サイズ違いで購入。
お肉など、テフロンとは味が違う気がします。
使い勝手も良くお気に入りです。