5 2014-01-31

心地よさ、使い勝手が良いです。
以前同メーカーの高反発ウレタン敷き布団をイオンで購入しましたが、厚みも7センチと薄く、長く使っているうちに腰の部分が凹むようになり、寝ているうちに背中・腰が痛くて困っていました。少し前に妻用に楽天通販で購入した高反発ウレタン敷き布団はイオンで購入したものよりも寝心地が良く、私も同じものを探していましたが、すでに販売しておらず、試しにマットレスの方を楽天通販で購入してみたところ、腰痛などになるようなことはありませんでした。それに、3つ折りのため移動・収納の使い勝手が良いです。
[受注番号]206548-20140117-0379189106
[日時]2014年01月17日(金) 16時27分

5 2013-12-05

フローリングで使えるマットを、探していました。いつも、近場で、購入していましたが、やはり、ベッド専用なのか、腰が痛くて、でも、フローリングに、そのまま布団を、ひくよりもいいかなと、我慢しており、買い替えをしてみようと思って、購入したのがきっかけです。
近所で購入した商品と、値段は、そう変わらないのに、厚みがあって、でも、寝てみると、堅すぎず柔らか過ぎずで、ちょうどよく、このマットに、プラス、布団を引いて寝ましたが、びっくりするくらい、安眠出来ました。先日、母が、泊まりに来た際に、これで、寝てもらうと、同じのが欲しいと言われたので、リピートしました。早く買えば良かった。おすすめです。

4 2013-10-17

寝るのが楽しみ♪
今まで使用していたマットレスが古くなり、底つき感がひどく毎日腰が痛く困っていたため買い替えることにしました。フローリングに直接敷けて、両面使えて、三つ折りできて、硬めで、バランスタイプではないものを探していたところこの商品を見つけさっそく注文しました。アキレスの商品というのも決め手でした。ネットの写真より薄めのブルーでしたが問題ありません。厚みもあってしっかりしているので底つき感は全くありません。こんなに快適ならもっと早く買い替えればよかった。届いた時に意外と重い感じがしたので、商品説明の規格の所に重量も記載してあると参考になってよかったと思います。

4 2013-10-07

床つき感皆無
以前はフローリングの上にニトリの低反発マットレス(5cmぐらい厚)及び敷き布団を使用して就寝していたのですが、就寝のたびに背部に痛みを感じていたところです。
本件については、布団の厚さが不十分であることにより背部がフローリングにつくことにより痛みを感じるものと思いましたので、厚さが確保でき、収納性も十分であり、安価な製品を探していたところ、本品を発見したことから購入しました。
半月ほど使用しましたが、現時点では背部の痛み等は発生せず、十分なパフォーマンスが得られているものと考え、満足しております。
あとは、色が白色だともっとよかったなあと思うところです。

5 2013-03-11

〜〜追記〜〜
厚みがあるので立てておくのが、簡単です!
湿気が気になるので裏面も山形が気に入りましたが、更に安定して立てておける。これからの季節、安心ですね。
堅めで腰が沈まずに買って良かったです。腰痛が楽になりました。厚みもあり、長持ちしそうです。発送も早くてありがたかったです。簡易包装も良かったです。ビニール二重でした。
クオカードが貰える申込みは、携帯ではこのメールアドレスに送ってと記載があったのですが、フォーマットに記入が正しいようで、やり直しとなりました。。
私はまた記入するのが面倒くさくて止めちゃいました。PCで見たら、携帯と違うことが記載してあってそちらが正解みたいでした。残念。

5 2012-12-09

買い替え
以前使っていた12cm厚のマットレスがへたってきていました。買い替えで、色々検討した結果、アキレスさんのものを検討。
この商品にしたのは、直接フローリングに敷いて大丈夫な12cm厚であること、両面がプロファイル加工であること(凹凸加工)、の2点です。
以前のものは、片面だけプロファイル加工でした。プロファイル加工でない方の面に湿気がこもるみたいでした。
そして、こちらのお店が一番お安かった中でも、クオカードがもらえるキャンペーンをやっていたのでこちらで購入しました。
商品の梱包をとると、独特のにおいがしましたが、一日外に干しておいたら気にならなくなりました。寝心地は、快適とのことです。ムアツ布団に比べたら格段にお安いので良い買い物をしたかなと思います。

5 2020-12-17

大正解でした!
購入前は薄めのマットレスの上に煎餅布団、その上に厚めの布団、もふもふ敷きマットで寝ていましたが口コミを見てこちらのマットレスに敷布団は一枚で十分暖かいのではと思い購入しました。
大正解でした!とても快適に眠れています。
厚さがあるのでその高さにたまにつまずきますが口コミにあった臭いは全く気になりませんでした。

5 2016-12-24

来客用に
ほかの方のレビューにもあるとおり、開封後のウレタン臭はかなりありましたが、寝心地はとてもいい感じなので満足です。側生地は思ったより厚みも色も薄かったです。ピッタリサイズのカバーがあればいいのですが見当たりません。
敷きバッドをはめて使用しようと思います。
206548-20161221-0349122166

5 2015-09-17

しっかりと支えてくれます
妊娠中のため家事負担軽減を目的に購入。敷布団のシーツ交換や布団干しがなくなり、マットレスを室内で立てるのと敷きパットの洗濯だけで、だいぶ楽できるようになりました。夫のために購入しましたが硬いと言われ、60キロの自分が使っています。横向きに寝ても肩や腰をちゃんと支えてくれて腰痛も気にならなくなりました。匂いは若干しますが、1日室内で干してから使用したところ気にならず眠れました。

5 2015-03-02

迅速な対応ありがとうございます。
畳んだ時にしっかり自立するマットレスを探していました。
こちらの商品はしっかりとしていて、波型加工で通気性も良さそうです。
敷き布団を外に干す手間がかからず、
窓際に少し広げて置いておくだけで湿気が取れて本当に便利です。
除湿シートと併用すると完璧!
配送されて来た時は大きさにビックリしましたが、このくらい厚みがあるとフローリングでも快適に眠れます。
206548-20150126-0796581141

4 2013-12-27

母親が、うちに泊まりに来たときに、お店で、この厚みは、売ってない事と、配達で、届けてくれる事が気に入り、私が、リピートしました。カードを使いたくなかったけど、プリンターもないし、コンビニ決済は無理かな?と、思ってたら、コンビニで、注文番号を口答で言うだけで、簡単に買え、手数料もかからなかったので、嬉しい買い物でした。ただ、リピートすれば、5%の割引があったのに、使うのを忘れていたので、悲しかったです。

• NAGA4939さん
  • NAGA4939さん

4 2013-11-07

自分用に
フロ−リングに直接敷いて寝ています。冷える季節になりましたが厚みと弾力のおかげで暖かいです。マットレスの表面凹凸はほとんどわかりませんが、程よく気持ちよいです両面凹凸があるので湿気対策にもなると思います。畳んだ時はしっかり立つので部屋干しも楽です。先月母用に購入して今回自分用に購入しましたが主人も試しに寝てみた所寝心地良いといっています。結構硬めなので大柄な男性でも沈まないようです。しっかりしてる分少し重いので★4つ。次回は主人買うかもです。206548-20131029-029357106

• charo96さん
  • charo96さん

5 2013-08-09

厚みがあって硬さも良い
これまで、ニトリのマットレスと敷布団をたたみに敷いて寝ていました。すぐにたたむと湿気が気になるし、仕事をしていて外には干せないので、このマットレスに敷きパッドという組み合わせにしてみました。硬さも良くこれまでの2枚敷きと同じくらいの厚さがあって、立てて干すことができるので、とてもいい感じです。畳の上に簡易ベッドができたような感じですよ。

• GNKjnさん
  • GNKjnさん

4 2013-03-14

畳ベンチを購入しようと思い、他に何かあるかな?と見ていたら目に付いたので、購入してみました。 畳の上に敷いて使っています。 今まではマットレスなしで布団を敷いて寝ていましたが、まだ数日間ですがマットレスを敷いた分は寝心地がよくなったかと思います。 孫は喜んでマットの上でゴロゴロしてました。 後は長い年数快適に使えればと思います。

5 2011-11-05

快適です。
今までフローリングに、敷き布団+低反発マットレスの組合わせで寝ていましたが、やはりフローリングに直ですと底が浅いのが段々と気になりだしました。
ベッドも考えたのですが、やはりスペース的にも畳める物が好ましく、そこで今回、フローリングにも敷けるマットレスを探していた所、このマットレスに出会いました。
フローリング対応ということもあり、フローリングに直に敷いてもやはり良いです。使い始めて日が浅いのでまだ何とも言えませんがヘタレずに長い間使えればこの値段を考えても最高だと思います。オススメです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス