• lukeさんさん
  • lukeさんさん

5 2022-09-18

いいお買い物です。
厚みはたっぷりあり、なにより固さがいいです。
腰痛持ちなのですが、しっかり身体を支えてくれているので寝返りを躊躇なくできます。
起きたら畳まずに自立してもらってます。湿気が籠らず快適に使えます。

4 2013-06-21

■以前フローリングで使用していたソファベッドを引っ越し後も無理やり畳で使用していましたが、なかなか通気出来ず底面がカビてしまい、代用品を探してこの商品にいたりました。
■上述のソファベットと同じような仕様のマットレスが良かったので、【畳でもフローリングでも使えて】、【厚さ10センチ以上】、【通気性が良い】、【硬め】、【バランスタイプではない】製品を探していてたどり着きました。これだけ厚さがあるものだと実店舗ではまず見かけなかったので、送料無料で買えるのは助かりました。ただ、この商品については、側生地が中国製(中材は日本製)で色がブルーしかないのが唯一気になりましたが、直接肌に触れるものでも目につくものでもないので妥協しました。
■梱包は専用ソフトケースのうえから、厚手の透明ビニールがかけてある状態でした。ゴミが少なく済んだのでありがたかったです。重さの記載はありませんが、女性でも持ち運べる重さでした。
■商品を開けてみると本体に糸くずが何本か付いており、ファスナーがプラスチック製だったので、第一印象はちょっと安っぽい感じを受けました
■気になっていた色合いですが、実物はシャンブレーの感じで、思ったより拒否反応はありませんでした。
■皆さんが書かれているとおり、確かに最初ウレタンの臭いがありました。梅雨時期だったので、外気での通気がほとんど出来なかったのですが、部屋の中に立てかけて2〜3日で気にならなくなりました。立てて通気出来るので、通常の陰干しする際も便利です。
■ダニ防止の薬剤を勢いよく霧吹きスプレーしたら、うっすらと輪染みになってしまいましたが、側生地は「洗えない」との表記でした。当方のような考えなしの所業をするかたは居ないとは思いますが…消臭スプレーなど、皆さまお気を付けください。
■畳+マットレス+敷布団+ベッドパッド+ボックスシーツで使用しており、寝心地は上々です。以前のソファベッドでは、寝ていると折り目の部分が感じられたのですが、このマットレスではそれがなく良かったです。みっちりと硬めで、沈みこむ感じはまったくありません(当方中肉中背だと思います)。(「高級」と冠が付かない)ごく一般的なビジネスホテル〜シティホテルあたりのベッドのマットレスの感じに似ている気がしました(変なたとえですが、褒めてます)
■色々書きましたが、結果としては値段相応に十分満足しています。

• NORI3383さん
  • NORI3383さん

5 2015-01-16

想った通りの品物でした。
10センチ厚、12センチ厚、どちらを選ぶか迷いましたが、いい買い物しました。 実物を見ると2センチの差は大きいです。
このマットに決めたきっかけは両面プロファイル(波型加工)で、裏、表がないことです。 それに上(頭)、下(足側)の使用指定もなく、自在に使えることです。
ウレタン素材では、なかなかこうしたタイプはありません。

4 2014-03-11

受注番号 206548-20140215-0555199235
今までフローリングにすのこと布団で寝ていて、布団が薄くなってくると、寝て起きると体が痛かったりだるかったりと、寝ることが苦痛に。そこでこのマットレスを購入しました。フローリングに直接敷きたかったのでこれに決めました。朝までぐっすり眠れ、起きても体が痛いといったことはなくなりました。季節的にか、朝マットレスの下には結露がすごいので、必ず立てて干さないとすぐカビになりそうです。
寝心地は良いのですが、唯一気になる点は臭いです。1週間以上嫌な臭いが続きました。

4 2013-02-22

主人用に購入しました。今まで、フローリングに布団を2枚重ねで寝ていましたが、テレビでフローリングで使える厚いマットを紹介していて、こちらはすごくお値段が高かったので、同様の商品を探した所、こちらの商品を見つけました。
フローリングで使うこと、固めなこと、干さなくても立てておけば大丈夫なようなので、購入してみました。
色は真っ青に見えましたが、薄い色のジーンズっぽい色でした。
寝心地はマットにベットパットをひいただけですが、快適なようです。
ただ、時間が解決してくれると思いますが、使い始めは臭いが気になります。
それから、開封した時にファスナーの間から糸が飛び出ていたり、マットの表面に糸くずが目立ったことは残念でした。
お値段や使い心地など、トータルすると満足できる買い物でした。

4 2012-12-18

かため、そして通気性
父へプレゼントするために購入しました。
父にはまだ渡していないのですが、レビューにもありますように少しニオイがするのでニオイを取るために届いてからずっと袋から出して広げて立てています。
かための布団が好みだという父がこのかたさをどう思うかは本人の感想を聞いてから改めてレビューいたします。その前に私と主人で寝転がってみました(笑
私が使っているマットに比べるとやわらかい印象ですが、それはプロファイル加工だからかなと思います。
主人は自分のよりかたくてなかなかよいそうです。ちなみに主人もかためが好きです。
父に使ってもらうのが楽しみです。

5 2013-04-17

最高の寝心地
硬さもちょうどよく寝返りをうっても沈まないしとってもいいです。
最初少し匂いがしましたが、1カ月くらいでなくなりました。
ただ、収納には場所をとりますが・・

5 2014-06-29

へたらないマットレス!
購入したのは4月初旬でそれから毎日使っていますが、へたらないです!とにかくへたるのが嫌なので、毎日立てかけて裏表使ってますが。
最初の2週間くらいは独特のにおいがありましたが、新しいものはなんでも独特のにおいしますので、我慢できました!
安いし、折りたためるし、なんといってもへたらない!購入してよかったです!!

5 2013-07-06

寝心地最高!
以前フローリングに敷布団を直接引き、カビが付いたのを教訓にこのマットレスを購入しました。二週間ほど使用しましたが、硬さもちょうど良く、プロファイル加工の凸凹が気になると思いきや、体にフィットし心地よく眠れています。カビ対策もマットレスが三つ折りで12cm厚と扱いやすいので、毎朝起きるとすぐにクの字に立て、部屋干ししています。梱包・ショップの対応ともに良く非常に満足のいく買い物ができました。

5 2013-04-13

子供たち用に
このたび、小生が単身赴任で引っ越すことになり、
ブルジョワベッドも引き払うことにしました。
今までは子供達や嫁がそのブルジョワベッドを使っていたのですが、
以降フローリング地べたに布団敷いて寝るには忍びないと思い、
今回この商品を購入してみました。
初日から、子供たちは超爆睡。一度も起きることなくでした。
嫁は喜んでいたので、星5つにしました。
セミダブルサイズや、他のサイズもあればと思いました。>クイーンなど。

5 2012-07-15

トータルとして満足できる商品でした。
私にとっては少々固めでしたが、嫁は満足しているようです。
前、使っていた低反発は冬はあったかくてよいのですが、夏は密着するだけあって
かなり暑くなります。その点プロファイルでかつ少々固めなので、密着面積が少なく
涼しく寝ることができました。
また、着荷時多少の匂いはありますが、ほとんど気にならないレベルです。

4 2014-04-21

匂いが気になってまだ使っていませんが、期待を込めてほし4つ。

5 2013-04-18

祖母に
プレゼントとして買いました。寝心地がいいと喜んでいます。いい買い物が出来て良かったです。

4 2015-09-09

このサイズの幅、奥行きのマットレスがなかなかないので苦労しました。
和式布団に合わせる三つ織りならあっても良さそうなのに、ありませんね。
欲を言えば、この厚みで210のシングルロングの長さのものもあれば嬉しいですね。
使い心地は、上にかなり厚目の和式布団ひいてますが、沈み込みがなく、特に柔らかな沈む和式布団とは相性が良いように思います。
取り扱いについては、女性には僅かに重く感じられるとは思いますが、全く許容範囲なので問題ありません。
敷物の上にひいて、室外で干せる安定性もあります。
梱包も丁度良いくらいにしてありました。
星4つなのは、布地の色が青で濃すぎる事。
青より白の方が、カバーなりする際に邪魔にならなくて良いと思いますね。一度、色が青で購入諦めそうになりました。が、シーツを厚目にすること、場合によっては二重にすることで対応策を考えてます。
注文番号 206548-20150828-0235515136

5 2014-03-26

快適です。
子供用にベッドにしようか迷ってこちらにしました。この上にもう1枚湿気取り装備の4cmのマットレスとハニカム仕様の敷きパッドを置き、ボックスカバーをかけて使用しています。そのままフローリングに直に敷いているので、ちょっとしたソファーみたいになっています。1週間に数回立てかけているせいか、商品説明にあるとおり、床も布団も湿気を感じず快適です。厚みもベッドのようにしっかりしていて気持ちいいですよ。重さは女手でも(上記のように重ねていても)、無理なほど重くありません。少しどっしり感あるくらいです。色もボックスカバーで覆えるのでブルーが見えなくてインテリアに支障なしです。
受注番号:206548-20140224-0614779105

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス