4 2013-06-21

■以前フローリングで使用していたソファベッドを引っ越し後も無理やり畳で使用していましたが、なかなか通気出来ず底面がカビてしまい、代用品を探してこの商品にいたりました。
■上述のソファベットと同じような仕様のマットレスが良かったので、【畳でもフローリングでも使えて】、【厚さ10センチ以上】、【通気性が良い】、【硬め】、【バランスタイプではない】製品を探していてたどり着きました。これだけ厚さがあるものだと実店舗ではまず見かけなかったので、送料無料で買えるのは助かりました。ただ、この商品については、側生地が中国製(中材は日本製)で色がブルーしかないのが唯一気になりましたが、直接肌に触れるものでも目につくものでもないので妥協しました。
■梱包は専用ソフトケースのうえから、厚手の透明ビニールがかけてある状態でした。ゴミが少なく済んだのでありがたかったです。重さの記載はありませんが、女性でも持ち運べる重さでした。
■商品を開けてみると本体に糸くずが何本か付いており、ファスナーがプラスチック製だったので、第一印象はちょっと安っぽい感じを受けました
■気になっていた色合いですが、実物はシャンブレーの感じで、思ったより拒否反応はありませんでした。
■皆さんが書かれているとおり、確かに最初ウレタンの臭いがありました。梅雨時期だったので、外気での通気がほとんど出来なかったのですが、部屋の中に立てかけて2〜3日で気にならなくなりました。立てて通気出来るので、通常の陰干しする際も便利です。
■ダニ防止の薬剤を勢いよく霧吹きスプレーしたら、うっすらと輪染みになってしまいましたが、側生地は「洗えない」との表記でした。当方のような考えなしの所業をするかたは居ないとは思いますが…消臭スプレーなど、皆さまお気を付けください。
■畳+マットレス+敷布団+ベッドパッド+ボックスシーツで使用しており、寝心地は上々です。以前のソファベッドでは、寝ていると折り目の部分が感じられたのですが、このマットレスではそれがなく良かったです。みっちりと硬めで、沈みこむ感じはまったくありません(当方中肉中背だと思います)。(「高級」と冠が付かない)ごく一般的なビジネスホテル〜シティホテルあたりのベッドのマットレスの感じに似ている気がしました(変なたとえですが、褒めてます)
■色々書きましたが、結果としては値段相応に十分満足しています。

4 2014-03-11

受注番号 206548-20140215-0555199235
今までフローリングにすのこと布団で寝ていて、布団が薄くなってくると、寝て起きると体が痛かったりだるかったりと、寝ることが苦痛に。そこでこのマットレスを購入しました。フローリングに直接敷きたかったのでこれに決めました。朝までぐっすり眠れ、起きても体が痛いといったことはなくなりました。季節的にか、朝マットレスの下には結露がすごいので、必ず立てて干さないとすぐカビになりそうです。
寝心地は良いのですが、唯一気になる点は臭いです。1週間以上嫌な臭いが続きました。

4 2013-02-22

主人用に購入しました。今まで、フローリングに布団を2枚重ねで寝ていましたが、テレビでフローリングで使える厚いマットを紹介していて、こちらはすごくお値段が高かったので、同様の商品を探した所、こちらの商品を見つけました。
フローリングで使うこと、固めなこと、干さなくても立てておけば大丈夫なようなので、購入してみました。
色は真っ青に見えましたが、薄い色のジーンズっぽい色でした。
寝心地はマットにベットパットをひいただけですが、快適なようです。
ただ、時間が解決してくれると思いますが、使い始めは臭いが気になります。
それから、開封した時にファスナーの間から糸が飛び出ていたり、マットの表面に糸くずが目立ったことは残念でした。
お値段や使い心地など、トータルすると満足できる買い物でした。

4 2012-12-18

かため、そして通気性
父へプレゼントするために購入しました。
父にはまだ渡していないのですが、レビューにもありますように少しニオイがするのでニオイを取るために届いてからずっと袋から出して広げて立てています。
かための布団が好みだという父がこのかたさをどう思うかは本人の感想を聞いてから改めてレビューいたします。その前に私と主人で寝転がってみました(笑
私が使っているマットに比べるとやわらかい印象ですが、それはプロファイル加工だからかなと思います。
主人は自分のよりかたくてなかなかよいそうです。ちなみに主人もかためが好きです。
父に使ってもらうのが楽しみです。

4 2014-04-21

匂いが気になってまだ使っていませんが、期待を込めてほし4つ。

4 2015-09-09

このサイズの幅、奥行きのマットレスがなかなかないので苦労しました。
和式布団に合わせる三つ織りならあっても良さそうなのに、ありませんね。
欲を言えば、この厚みで210のシングルロングの長さのものもあれば嬉しいですね。
使い心地は、上にかなり厚目の和式布団ひいてますが、沈み込みがなく、特に柔らかな沈む和式布団とは相性が良いように思います。
取り扱いについては、女性には僅かに重く感じられるとは思いますが、全く許容範囲なので問題ありません。
敷物の上にひいて、室外で干せる安定性もあります。
梱包も丁度良いくらいにしてありました。
星4つなのは、布地の色が青で濃すぎる事。
青より白の方が、カバーなりする際に邪魔にならなくて良いと思いますね。一度、色が青で購入諦めそうになりました。が、シーツを厚目にすること、場合によっては二重にすることで対応策を考えてます。
注文番号 206548-20150828-0235515136

4 2013-10-17

寝るのが楽しみ♪
今まで使用していたマットレスが古くなり、底つき感がひどく毎日腰が痛く困っていたため買い替えることにしました。フローリングに直接敷けて、両面使えて、三つ折りできて、硬めで、バランスタイプではないものを探していたところこの商品を見つけさっそく注文しました。アキレスの商品というのも決め手でした。ネットの写真より薄めのブルーでしたが問題ありません。厚みもあってしっかりしているので底つき感は全くありません。こんなに快適ならもっと早く買い替えればよかった。届いた時に意外と重い感じがしたので、商品説明の規格の所に重量も記載してあると参考になってよかったと思います。

4 2013-10-07

床つき感皆無
以前はフローリングの上にニトリの低反発マットレス(5cmぐらい厚)及び敷き布団を使用して就寝していたのですが、就寝のたびに背部に痛みを感じていたところです。
本件については、布団の厚さが不十分であることにより背部がフローリングにつくことにより痛みを感じるものと思いましたので、厚さが確保でき、収納性も十分であり、安価な製品を探していたところ、本品を発見したことから購入しました。
半月ほど使用しましたが、現時点では背部の痛み等は発生せず、十分なパフォーマンスが得られているものと考え、満足しております。
あとは、色が白色だともっとよかったなあと思うところです。

4 2013-12-27

母親が、うちに泊まりに来たときに、お店で、この厚みは、売ってない事と、配達で、届けてくれる事が気に入り、私が、リピートしました。カードを使いたくなかったけど、プリンターもないし、コンビニ決済は無理かな?と、思ってたら、コンビニで、注文番号を口答で言うだけで、簡単に買え、手数料もかからなかったので、嬉しい買い物でした。ただ、リピートすれば、5%の割引があったのに、使うのを忘れていたので、悲しかったです。

• NAGA4939さん
  • NAGA4939さん

4 2013-11-07

自分用に
フロ−リングに直接敷いて寝ています。冷える季節になりましたが厚みと弾力のおかげで暖かいです。マットレスの表面凹凸はほとんどわかりませんが、程よく気持ちよいです両面凹凸があるので湿気対策にもなると思います。畳んだ時はしっかり立つので部屋干しも楽です。先月母用に購入して今回自分用に購入しましたが主人も試しに寝てみた所寝心地良いといっています。結構硬めなので大柄な男性でも沈まないようです。しっかりしてる分少し重いので★4つ。次回は主人買うかもです。206548-20131029-029357106

• GNKjnさん
  • GNKjnさん

4 2013-03-14

畳ベンチを購入しようと思い、他に何かあるかな?と見ていたら目に付いたので、購入してみました。 畳の上に敷いて使っています。 今まではマットレスなしで布団を敷いて寝ていましたが、まだ数日間ですがマットレスを敷いた分は寝心地がよくなったかと思います。 孫は喜んでマットの上でゴロゴロしてました。 後は長い年数快適に使えればと思います。

• H.A.H.sさん
  • H.A.H.sさん

4 2017-04-06

気に入った!
父母にプレゼントで購入しました。
高さのある硬めのマットレスを探してて、折りたためるのが条件だったので購入しました。
早く配達してくれて、その日のうちに使ったそうです。
硬さもちょうどいいし、高さも十分だったよう。
いいプレゼントができました

4 2015-11-10

以前使っていたマットより厚みが無いく固さもあったので、
ちょっと心配でしたが一週間使用してみてなかなか寝心地が良いです。
買って正解でした
注文番号:206548-20151025-0618527236

4 2015-10-29

厚みは十分です
12cmの厚みって大丈夫かなと心配でしたが、床置きでも冷気も無く硬さもまあまあ大丈夫かと思います。どうしても真ん中は体重がかかるので、その内ヘタってくるかも知れませんが、どの位持つか見ていきたいと思います。
三つ折になるのは運ぶのも干すのも便利です。

4 2015-02-15

和室で使用するのに購入しました。
厚みがあり、寝心地が良いです。
フローリングでも使えそう。
へたらないとのことですので、値段を考えるといい買い物だと思います。
受注番号:206548-20150211-0916911302

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス