4 2014-03-17

今までので
一番座り心地がいいです。
身長166cmです。ひとつ下のと悩んだのですが、ちょうどセールで価格が安くなっていたので即決!
ただ普通の座椅子よりは結構お高いですね!
ただし、その分作りにはほぼ満足しています。お尻がズレ下がらないように先端部の角度調整ができ、こたつに置くに厚みもちょうどいい感じです。
頭部も腰周りもクッションに厚みがありとても楽ちんです!
あと生地がツルツルしてないので滑りにくくていいです。座椅子マニアで色々試してますが、いいと思います。ツルツルだと滑りやすくで疲れる。
生地に関してもう一つ言えば色合いがもう少し濃い色にして欲しかった。
カラーバリエーションが少ないのが残念です!
背もたれの長さは自分にはちょうどいいです。欲をいえばもう少し長くてもいいかなと思いました。
不満点は価格と色合いですね。価格は10,000円切れば最高なんですけどね(^^;)
ですが、結果いいお買い物をしたと思います!
自分的には★4.5ですが、0.5がないので4にしました。
受注番号206548-20140302-0652434213

5 2011-04-02

• 商品を使う人:親戚へ
義父の喜寿のお祝いにプレゼントしました。とても喜んでくれています。座り心地が最高とのことです。良かったです。

5 2011-03-16

プレゼントに☆
父の誕生日に贈りました。ブラウンの色も落ち着いた色で気に入った様です。座り心地も良いと喜んでくれました。次は母の日に母へもプレゼントしたいです!!

5 2011-03-12

腰痛もち
腰痛もちの主人のために購入しました。段階が細かく、各部分が動くので、体にフィットしやすいです。

5 2011-02-25

誕生日プレゼント
おじいちゃんの誕生日プレゼントに購入しました。男性でもゆったり座ることができると喜んでいました。首の角度調整ができるのもよいですね。

5 2011-02-19

しっくりきて最高です
座椅子を探していて、この商品にめぐり合いました。安価な物もありましたが、レビューなどを見て、作りのしっかりした日本製を選択して正解でした。特に腰の部分が負担がかからずフィットするので、座り心地は最高です。

4 2016-06-11

父へのプレゼント
206548-20160601-0128394260
高齢にもかかわらずいつも私たちの仕事を手伝ってくれる父に「父の日のプレゼント」として注文しました。購入の決め手は「腰にやさしい」「日本製」(少々高いとは思いましたが日本の職人さんを応援します!)という点でした。
父は身長168cmほど、仕事のない日は座椅子に座ってテレビを観たりうたた寝したりしています。さっそく使ってみて頭をもたせかけられるし足もずり落ちないのでとても座り心地がいいと喜んでおります。もう座りっぱなしになるかもしれません。
私も同じくらいの体格なのでためしに座ってみました。腰と膝の位置からしてもしかしたらセミロングタイプでよかったかもしれません。また、私的にはもう少し座面に厚みがほしいところですが、座布団など敷いて自分なりにカスタマイズすればより快適に使えると思います。あとはなるべく長くへたらないで活躍してほしいです。

5 2016-06-05

届いたものの商品名が…
届いた商品は、「サイズを選べるリラックスチェアL」と箱にも取説にも書いてありました。実際のところここの店での「腰にやさしい座椅子ロングフットリクライニング付き」と書かれているものと同商品なのか、別商品なのかはわかりませんので、本当にこの商品を求めたいと思われているのであれば確認してみてもいいのかもしれません。
確認して、違って返品また新しいのが来ると言う過程が面倒なので、そのまま使用することにしました。
商品自体には何ら問題もなく、使用感はとてもいいですので、そちらの方はご心配なく。
まず、自分用に購入して使用しましたが、良い感じなので、家族用にもう一台を購入することにしました。
また、カバーも一緒に購入しました。
被せるのに手間取るなどのレビューもありますが、サラサラっと被せることができました。

• okazudesさん
  • okazudesさん

5 2016-01-12

ゆったりしていて良かったです
仕事で疲れている娘に送りました。偶然私が年末の大掃除の手伝いに行っている時に届きました。色は想像していたブラウンよりもずっと薄目でベージュに近い印象です。身長160センチの娘には大きすぎるかなと少し不安でしたが、ゆったりと余裕があり、リラックスできるので、サイズはこれで良かったとホッとしています。私も試しに座ってみましたが、適度な硬さで体が沈み込まないので、腰に負担は少ないかなと思いました。ただ長時間座ったわけではないので、あくまでも短時間での感想です。ネットではわかりませんでしたが、汚れの目立ちそうな生地だったことが残念な点です。
受注番号:206548-20151210-0967840

4 2014-10-19

頭までしっかり支えてくれる座椅子を探してました。セミロングサイズと悩みましたが、大きいほうにしてみました。結果的にはセミロングでもよかったかも?と思いましたが、ロングでも問題なく使ってます。縦は長いですが横幅はコンパクトで場所を取りません。
ヘッドレストが一番平らにしても前傾気味なのがマイナスポイントです。この前傾のせいで頭の高さが少しでも合わないといまいち具合が悪いです。欲を言えばヘッドレストを少し後ろに倒すこともできるといいなと思います。
[受注番号]206548-20140901-0827600106

4 2013-12-22

良い感じ
今まで普通のサイズの座椅子を使っていました。肩と首コリが酷いので頭を預けられる座椅子を探していました。身長162ですがやや座椅子を傾けて使うと頭をほとんど預けて使う事が出来ます。直角にした場合だと丁度、後頭部の出っ張りの下位になりますが 今までのよりかは、はるかに肩、首共に楽ちんです!☆4つにしたのは、期待してたほど腰は楽では無かったからです。ただ腰痛を治す座椅子ではないので そう考えれば他の座椅子よりかは良いでしょう。 ひざの方の高さが変えられるのも 右左にひざを曲げて座りたい時に支えられて楽です!

4 2012-12-20

いい感じ!
モデルの人が170cmということで、ほとんど同じ身長の私は迷わず(少し迷ったけど)こちらを購入。
今まで、ふかふかのソファーで寝転んでテレビを見たり、パソコンをやっていました。
当然、最悪の姿勢だったので首が痛いし、腰も痛い…。
ということで、座椅子を検討。
で、どうせ買うならホームセンターのただ座るためだけの安いのより、長い目で見たらいいの買った方がいいと思い、ここに行きつきました。
ハッキリ言って、安くはありません。
正直、この値段が妥当なのかは素人なので分かりませんが、これで快適に過ごせるなら安いはず。
しばらく様子を見てみます。

4 2011-06-12

TV鑑賞用
映画を観るのが趣味ですが、座椅子が安物で首と腰が痛くなっていました。
そこで今回、値段は高いのですが思い切って買ってみました。
今まで安い座椅子を使っていましたが、やはり本物?は違いますね。
座ったときの背中とお尻への感触がとてもいいです。
安物はパイプが当たって痛かったのですが、この椅子はウレタンが全体にあるようで痛くありません。
リクライニングも14段あるので、好きな位置で止めれます。
(安物は4段で不満でした)
また、頭部のリクライニング機能が欲しかったので満足しています。
(TVを観るのが楽になりました)
重さも軽いのにビックリしました。掃除の時の移動がとても楽です。
横幅も普通と同じサイズなので、横に座る妻の邪魔になりません。
(某有名な座椅子は幅があるので一人ならいいですが、テーブルに二人並ぶには邪魔になりそうだったので候補から外しました)
星一つ減点なのは、
・夏は暑そう(通気性は期待できない?)
・あと5cm背面の高さが欲しい(170cmですが、座高が高いので)
・値段が高い(1万円以下にならないか)
・座りなれないのか、多少腰がまだ痛いです(もう少し様子をみたいです)
だからでが、十分満足しています。

• naomi*さん
  • naomi*さん

4 2011-05-27

彼氏へのプレゼント
ネットゲームが好きな彼氏に、長時間座ってても大丈夫なように購入(甘いか・・)
ゲームに集中できるように
・座ってても疲れないようなもの
・ゲームに集中できる角度が作れるもの
を、探しておりこれを購入。
気に入って使ってくれていますが
「この椅子はダメだ。気持ちよすぎて俺を眠りへ誘いやがる!」
とか言ってます。知らないお(´・ω・`)
まぁ、それだけリラックスできる椅子なんでしょうねw
男性向けの大きめサイズなのに、軽くてビックリ。
専用カバーが売ってないので★−1コ

5 2016-11-21

2台目です!
父にプレゼントしたのに引き続き二回目の購入です!
イスやソファに置くタイプのマッサージ機を設置するため、リクライニング座椅子を探していました。頭部やひざ下の微妙な高さ調整ができるので、より快適なポジションにできそうです。
206548-20161114-0357866274 レビューを書くとQUOカードも魅力的ですね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子