• maki6260さん
  • maki6260さん

5 2015-12-25

買ってよかった
夫が定年退職なので、何かプレゼントしようと考えていたところ、たまたまこの商品を目にして「座椅子、いいわ!」とひらめきました。到着日の指定もしなかったのに、凄い偶然があるんですね。退職日の夕方に着いたんです。家に帰って来た夫が座椅子を見つけて、それは喜びました。座ってみてまた感嘆の声を上げていました。多分、今年一番買って良かったと思えるものです。座り心地も大変よく、毎日愛用しています。206548201512170986987109

• nacs.youさん
  • nacs.youさん

4 2011-08-29

座り心地がいいです
身長158cmの私が座ると若干背面部が長いですが、172cmの主人と息子達にはちょうどいいようです。首のリクライニングはテレビを観るときに便利ですが、私としては前だけじゃなく後ろにも深く倒れてくれると、首がのけぞれて気持ちいいかもと思いました。足のリクライニングは足を立てる時だけじゃなく、寝てる時も意外に気持ちよく、お気に入りです。座り心地も良く、パイプが当たるという事もありません。色もシックなブラウンでいい感じです。ただやっぱり持ちを考えると値段は高いかなと思います。

4 2011-02-20

思ったより小さい
主人にプレゼントを しました。
思ったよりも小さくて 固い感じです。
腰のふくらみは良いと思いました。
主人は 166cm 体重が 55キロです。
小柄ですが主人には少し小さい感じがするので
男性には小さいかもしれないです。

4 2011-01-25

くつろぎ時間のために
パソコンをしたり、テレビを見たり、ボーっとしたり・・・。背もたれがほしい・・・。とずっと思ってました。でもソファーは場所をとりますので、座イスを探してました。
届いてみて、作りはとてもしっかりしているのに意外と軽くてびっくり。座ってみて、気持ちよくもたれられて眠くなりました。
色はブラウンにしましたが、杢調と言いますか、やさしい色合いで好みの色だったので、一目で気に入りました。
ロングタイプなので、値段は倍近くしましたが、頭をゆっくり預けられるだけの長さがあるかどうかは、やはり重要だと思いました。主人も使うことを考えて、ロングタイプにしてよかったです。

4 2011-10-12

腰痛もちなので☆
長時間椅子に座っているとすぐに腰が痛くなるので、期待をこめて購入しました。
ロングなので、とてもラクです。
腰痛を直すものではないので、わかりにくいですが座っていて腰がいたくなることはないので、良いのだと思います。
足元のリクライニングが思いのほか良いです。座椅子はお尻が前にずれていくのが嫌だったのですが、こちらはそいういうことがありません。
私は普通サイズの女性ですが、このロングでちょうど良いです。

4 2016-06-11

父へのプレゼント
206548-20160601-0128394260
高齢にもかかわらずいつも私たちの仕事を手伝ってくれる父に「父の日のプレゼント」として注文しました。購入の決め手は「腰にやさしい」「日本製」(少々高いとは思いましたが日本の職人さんを応援します!)という点でした。
父は身長168cmほど、仕事のない日は座椅子に座ってテレビを観たりうたた寝したりしています。さっそく使ってみて頭をもたせかけられるし足もずり落ちないのでとても座り心地がいいと喜んでおります。もう座りっぱなしになるかもしれません。
私も同じくらいの体格なのでためしに座ってみました。腰と膝の位置からしてもしかしたらセミロングタイプでよかったかもしれません。また、私的にはもう少し座面に厚みがほしいところですが、座布団など敷いて自分なりにカスタマイズすればより快適に使えると思います。あとはなるべく長くへたらないで活躍してほしいです。

• okazudesさん
  • okazudesさん

5 2016-01-12

ゆったりしていて良かったです
仕事で疲れている娘に送りました。偶然私が年末の大掃除の手伝いに行っている時に届きました。色は想像していたブラウンよりもずっと薄目でベージュに近い印象です。身長160センチの娘には大きすぎるかなと少し不安でしたが、ゆったりと余裕があり、リラックスできるので、サイズはこれで良かったとホッとしています。私も試しに座ってみましたが、適度な硬さで体が沈み込まないので、腰に負担は少ないかなと思いました。ただ長時間座ったわけではないので、あくまでも短時間での感想です。ネットではわかりませんでしたが、汚れの目立ちそうな生地だったことが残念な点です。
受注番号:206548-20151210-0967840

• naomi*さん
  • naomi*さん

4 2011-05-27

彼氏へのプレゼント
ネットゲームが好きな彼氏に、長時間座ってても大丈夫なように購入(甘いか・・)
ゲームに集中できるように
・座ってても疲れないようなもの
・ゲームに集中できる角度が作れるもの
を、探しておりこれを購入。
気に入って使ってくれていますが
「この椅子はダメだ。気持ちよすぎて俺を眠りへ誘いやがる!」
とか言ってます。知らないお(´・ω・`)
まぁ、それだけリラックスできる椅子なんでしょうねw
男性向けの大きめサイズなのに、軽くてビックリ。
専用カバーが売ってないので★−1コ

5 2016-01-05

ちょうどいい
夫用の背もたれ付きの座椅子が欲しくて探し回り、こたらの商品にたどり着きました。身長170センチの夫にピッタリでした。いつも横になりがちな夫がちゃんと座椅子に座るようになりました。姿勢の改善も期待出来そうです。購入して良かったです。

5 2015-11-15

身長165cmですが、頭をもたせかけてゆったり座りたくて、大きめのこちらを購入しました。
腰の辺りにほどよい厚みがあるのも、ヘッドレストの感じも、ちょうどいいです。
座面はちょっと薄いかなという感じですが、ふかふかし過ぎるよりは私は好みです。
色合いは織りが入っている感じで割と渋めで、ちょうどリビングのカーテンと雰囲気が似ていたのは嬉しい誤算でした。
ちょっと奮発してよかったです。

5 2015-09-11

父に頼まれて購入しました。170cmの父がゆったりと座れるサイズです。
自分も試しに座ってみましたが、座面がしっかりしていて何といっても腰のフィット感が抜群です。
頭も預けられるのでテレビ鑑賞するのにとても楽です。
日本製ということで、長く使えることを期待します。[受注番号]206548-20150905-0300598238

• しの3434さん
  • しの3434さん

5 2015-09-07

座面も同じくらいあればいうことなしです
受注番号:206548-20150829-0262553223
168センチと大柄なのでロングにしました。背面も腰の安定さも申し分なし、これにして正解だったと思います。強いていうなら足を伸ばした時に座面がもう少し長ければクッションがいらないのに、くらいです。
私はベージュでお願いして、茶封筒くらいの色合いかと思っていたのですが、ほぼ茶色に近いですね。茶色と思って買われた方がよろしいかと。皆様の参考になれば幸いです。

• minmin7251さん
  • minmin7251さん

4 2015-07-14

しっかりして腰痛持ちの方にはよさそう
180cmの主人用に購入しました。やせ体型なので問題ありませんでしたが、大きい男性用だと少し座面が小さいかもしれません。作りはとてもしっかりしているような感じです。特に腰のあたりは楽でいいと思います。耐久性に期待します。あとカバーが少し高いような気がしましたので同時購入しませんでした。薄めのバスタオルをカバー代わりにしています。

• kuuta2010さん
  • kuuta2010さん

4 2014-12-03

良い商品です
身長180cmの主人様に購入しましたが、大きさはまずまず。もう少し大きめの方がゆったり出来そうですが、場所を取ってしまうのでこの大きさでも充分です。作りもしっかりしており、腰痛持ちの主人も座り心地は良いようです。リクライニングも細かい調整が出来て良かったです。
注文番号:206548-20140926-0994981219

• okatan68さん
  • okatan68さん

5 2014-06-03

楽ちんで気持ちいい座椅子
身長は168センチです。以前から座面の高いものを好んで使用していたのですが、長時間使用すると腰が痛くなりはじめ、だんだん短時間の使用でも腰痛がするようになりました。そんな時に此方の商品を見つけて購入。届いて直ぐに使用してみましたが気になる臭いもなく、腰へのフィット感も丁度良いです。あとは耐久性ですが・・・今のところ座面のクッションもしっかりしているし期待しています。【受注番号206548-20140518-0145762102】

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子