5 2023-11-04

購入して7ヶ月。やっと組み立てました。
と言っても足を付けるだけなので簡単ですが。(足は25cmにしました。調度良い高さ)
フランスベッドのマットレスを使っていて、しっかりとした硬さが好みだったので、このベッドを見つけた時は嬉しかったです。
お値段がするので悩みましたが、買って良かった!
思った通りの寝心地です。足を見た時は、これで私の体重が支えられるの?!と心配になりましたが、とてもしっかりしてます。
狭かった部屋もスッキリしました。
娘にも買ってあげたい!

• ud_yさん
  • ud_yさん

4 2023-10-19

近くの店舗よりお安く買えて、頼めしてから買うことができたので満足です。でも寝てみると思ったよりしっかり硬めのマットレスでした。グラついたりきしみも少ないように思います。いい商品だと思います!

5 2023-04-22

寝心地最高です。やっとぐっすり寝れるようになりました。
単体だと寝心地はやや硬め。
分厚めのベッドパッドを重ねたら、好みの硬さになりました。

5 2022-12-01

ちょうどいい硬さ
高さをどれにするか悩みましたが、1番高い物を選びました。立ち上がりやすくて、腰痛もなくなりました。
買って良かったです。

• ozdiverさん
  • ozdiverさん

4 2013-04-16

マルチラス具合良し!!
アイボリーを注文しました。
●湿気がこもる夏にも対応、●掃除がしやすく、●引っ越しや移動にも対応が楽なベッドを探していました。
老舗フランスベッド製のマットレスという安心感から比較の上こちらの商品を購入、結果大成功です。
マルチラススプリング寝心地非常に良いです。
ギシギシ軋むようなこともないし、高さもちょうど良い。
下に収納を考えている方は、ホームセンターなどで滑り止めのゴムを買って高さを調節すればオッケーだと思います。
本当は☆5にしたかったのですが、運送の福山通運の関係で☆マイナス1です。
というか、福山運送は☆マイナス5です(怒)
午前中指定で配送依頼したのに、届いたのは午後3時、インテリアオフィスワンに連絡し、福山通運に連絡を取ってくれたのですが、「他の荷物が多いから」との返答。
挙句の果て、届いたら包装の袋に2cmほどの穴が…。
嫌な予感がして中を見てみると、マットレスの裏が穴があいていた(怒)
すぐインテリアオフィスワンに連絡し、交換をしてもらった。
インテリアオフィスワンの対応は非常に親切丁寧で、とても好感が持てた。
しかし、また事件が…。
例によって再送品も福山通運、今回の再送に関しては時間帯配達は無理と連絡を受けていたのでそれは仕方がないが、
またもや届いた商品の袋に穴があいている…(怒)
今回は配送員を帰すまえに引き留めて商品を確認した。
結果、やはり小さな穴と茶色い汚れがついている…。
今回はさすがに時間もかかるし、欠陥も小さかったので返品交換は諦めたが、
福山通運だけは何とかしてほしい。
店の対応と商品が間違いなく良いという事で☆4つ分残します。

5 2011-10-29

買って良かったです
他のお店の人気商品(コイルの脚付きマットレス)と長い時間迷い、こちらにしました。
こちらを選んだ一番の理由が「フランスベッド」のものだからです。こちらの商品はフランスベッドの中ではお手頃な製品ですが、フランスベッドは連結スプリングの開発が秀でているため、耐久性も寝心地もいいだろうと思いました。
注文後1週間くらいで商品が到着しました。(メールにて到着日が予告済みでしたので問題なしでした)
実際に商品が届いたのですが予想していた以上に軽く、女の自分一人で脚をつけて位置を設置できました。
試しに横になってみたのですがとても寝心地が良く、普段昼寝をしない自分がついうたた寝してしまいました。
ベッドは長く使っていくうちに馴染んでいく部分ももちろんありますが、ほとんどはじめて寝たときに「合う」「これは無理だ」と感覚で分かると思います。私はこのベッドがとても気に入りました。
脚がプラスティックで残念とありますが、マットレス自体が高品質でこの値段で売るためには、どこかを削らなければならなかったのだと思います。だから、この値段ならばプラスティックの足でも仕方がないと納得です。
梱包はビニールの紙だったのがありがたかったです。大型商品がダンボールで梱包されているとゴミが増えますからね。
(追記)
使い始めて1年たちましたが、相変わらず寝心地も抜群で満足いく商品です。これが素晴らしいので、家族用にフランスベッドのマットレスを購入したほどです。
とても気に入っているし、いい買い物したなぁと思っています。

4 2012-07-03

アイボリーを選択しましたが、カバーで見えなくなるものだし
全体的に汚れてきた時のことを考えて、他の色にすれば良かったかも…と
あとで思いました。
フランスベットは以前にも使っていましたが、狭い場所に置く為に
余計なものが一切ない、このタイプを選んだのですが
寝心地は(安い商品ですがフランスベットだし)問題なかったですよ。
ただ梱包がビニールコーティングの紙のみなので
多分、商品倉庫に入れてある状態のまま、配送されたのだと思いますが
とても汚く、紙を袋状にする為に縫っている縫い目部分のところから
中身のマットレスのところに点々とした汚れがついていたのが残念!
アイボリーだから余計に気になったのだと思いますが、返品レベルではないし
この大きさを返品する気にもなれず、そのまま使っています。
設置してしまえばカバーもするし、そんなに汚れは気にならないです。
(元々そう大きな汚れでもなかったので)
ただ、潔癖症のかたは梱包がほどけないのでは?と思う位に汚れていますので
その部分は気を付けたほうがいいかもしれません。

5 2010-03-30

お掃除らくらく脚付きマットレス
ベッド下をモップや掃除機でらくらく掃除できるので、脚付きマットレス派なんですが、やはり健康のためには良い「マットレス」を選ばないと・・・。
その点この品は良かったです。良い買い物をしたと思います。
さすが「高密度連続スプリング」、さすが「マルチラスマットレス」、押してみても、踏んでみても、スプリングの凹凸を一切感じませんし、ボンネルコイルとは比べ物にならない弾力があります。全体の寝心地としてはチョット硬めな感じですが、マットレス表面の詰め物(キルティング?)がしっかりしていて、ベッドパッドなしでもOKかもと思うほどです。
もちろん、衛生面の問題がありますからベッドパッドもシーツも使ってます(笑)

4 2009-07-21

寝心地、デザインは良いと思います。また、フランスベッド社製ということで、安心感があります。
ただ、ベッド下の収納スペースの高さが14.5センチなので、これまで使用していたものが入りませんでした。収納も一般的に17センチサイズのモノが主流のようなので、そのサイズに合っていてれば、ということで★は4にしました。
組立・搬入は女性1人でしたので、なかなか大変でした。2人以上で行うことをオススメします。

5 2012-11-15

疲れが取れやすくなった
省スペースの物を探していた所、高評価のこの製品を発見。夫婦二人分注文しました。寝姿勢が改善されたのか朝もすっきり起きられるようになり大変満足です。子供たちの分も注文を決めました。

• nmasakiさん
  • nmasakiさん

5 2010-04-11

さすがフランスベッドという感じの寝心地です。

5 2014-11-17

快眠
毎日使うものなので、安心安全を第一に考慮して、フランスベッド社の日本製という点が決め手で購入しました。
しっかりしている割にはそんなに重くなく、女性2人で2階まで運ぶことができました。(注:華奢な人にはちょっと厳しいと思います)
自分はこの上に某ス○ーパーを敷いて寝ていますが、それでも床にマットレス敷きで寝ていた時よりも比べものにならないくらい最高の寝心地です。硬さもちょうど良く、おかげでぐっすり快眠できてます。
配送に関しても、時間指定はできませんでしたが事前に連絡をいただけましたし、配達の方が2人で来て家の中まで運び入れて下さったので、非常に助かりました。

5 2011-11-18

よかった
ベッドの角に足をぶつけても痛くないタイプの物を探していてこちらを購入しました。
グリーンを注文しましたがきれいな色です。
マットの裏面もきれいに仕上げてあります。
高さもちょうど良く、マット固さもちょうど良かったです。
かためと有りますが、同じフランスベッドマットのZスプリングのものより、やわらかめだと思います。
このマットは、特に固めではなく標準ぐらいかなと思いました。
気に入っています。
2度目の注文なのですが、前回注文したときは石油くさいにおいで大変でしたが、今回は変なにおいもほとんどなく、良かったですよ。

4 2015-10-26

ベッドメイクが楽
ベッド+マットレスを使っていましたが、歳とってベッドメイクがきつくなってきたので買い換えました。
部屋の中央に置いたら、マットレスを持ち上げなくてもシーツの交換ができるので、格段に楽になりました。
脚付マットレスは、若者向けのイメージが強いですが、中高年、腰の悪い方、ものぐさな方にもお勧めします。
寝心地は満足です。脚がプラスチックで安っぽく見えるのでマイナス1点とします。
206548-20151015-0553981332

5 2015-02-04

子供用に買いました。2歳と3歳の子が並んで寝ています。
思ったより固めでしたが子供にはちょうど良いようです。
他社のものを実店舗で見て買おうと思っていましたが、廃盤になってしまったよう?なのでどうしようかと思っていたところこちらが目につきました。
実際に見てはいないので購入を迷いましたが、FRANCEBEDということの安心感でこちらに決めました。
部屋まであがって設置もしてくれてこのお値段!小さな子がいるのでとても助かりました。満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス