2023/11/04
    あまねこ907さん
    購入して7ヶ月。やっと組み立てました。 と言っても足を付けるだけなので簡単ですが。(足は25cmにしました。調度良い高さ) フランスベッドのマットレスを使っていて、しっかりとした硬さが好みだったので、このベッドを見つけた時は嬉しかったです。 お値段がするので悩みましたが、買って良かった! 思った通りの寝心地です。足を見た時は、これで私の体重が支えられるの?!と心配になりましたが、とてもしっかりしてます。 狭かった部屋もスッキリしました。 娘にも買ってあげたい!
    注文日:2023/03/25
    2023/10/19
    ud_yさん
    近くの店舗よりお安く買えて、頼めしてから買うことができたので満足です。でも寝てみると思ったよりしっかり硬めのマットレスでした。グラついたりきしみも少ないように思います。いい商品だと思います!
    自分用
    注文日:2023/09/20
    2023/04/22
    コジー5946さん
    寝心地最高です。やっとぐっすり寝れるようになりました。 単体だと寝心地はやや硬め。 分厚めのベッドパッドを重ねたら、好みの硬さになりました。
    注文日:2023/03/26
    2022/12/01
    yui1977cyanさん
    ちょうどいい硬さ
    高さをどれにするか悩みましたが、1番高い物を選びました。立ち上がりやすくて、腰痛もなくなりました。 買って良かったです。
    注文日:2022/10/28
    2012/07/03
    うさこ(^◇^)さん
    アイボリーを選択しましたが、カバーで見えなくなるものだし 全体的に汚れてきた時のことを考えて、他の色にすれば良かったかも…と あとで思いました。 フランスベットは以前にも使っていましたが、狭い場所に置く為に 余計なものが一切ない、このタイプを選んだのですが 寝心地は(安い商品ですがフランスベットだし)問題なかったですよ。 ただ梱包がビニールコーティングの紙のみなので 多分、商品倉庫に入れてある状態のまま、配送されたのだと思いますが とても汚く、紙を袋状にする為に縫っている縫い目部分のところから 中身のマットレスのところに点々とした汚れがついていたのが残念! アイボリーだから余計に気になったのだと思いますが、返品レベルではないし この大きさを返品する気にもなれず、そのまま使っています。 設置してしまえばカバーもするし、そんなに汚れは気にならないです。 (元々そう大きな汚れでもなかったので) ただ、潔癖症のかたは梱包がほどけないのでは?と思う位に汚れていますので その部分は気を付けたほうがいいかもしれません。
    注文日:2012/05/10
    2010/03/30
    外面ちゃんさん
    お掃除らくらく脚付きマットレス
    ベッド下をモップや掃除機でらくらく掃除できるので、脚付きマットレス派なんですが、やはり健康のためには良い「マットレス」を選ばないと・・・。 その点この品は良かったです。良い買い物をしたと思います。 さすが「高密度連続スプリング」、さすが「マルチラスマットレス」、押してみても、踏んでみても、スプリングの凹凸を一切感じませんし、ボンネルコイルとは比べ物にならない弾力があります。全体の寝心地としてはチョット硬めな感じですが、マットレス表面の詰め物(キルティング?)がしっかりしていて、ベッドパッドなしでもOKかもと思うほどです。 もちろん、衛生面の問題がありますからベッドパッドもシーツも使ってます(笑)
    注文日:2010/03/19
    2009/07/21
    マイっこさん
    寝心地、デザインは良いと思います。また、フランスベッド社製ということで、安心感があります。 ただ、ベッド下の収納スペースの高さが14.5センチなので、これまで使用していたものが入りませんでした。収納も一般的に17センチサイズのモノが主流のようなので、そのサイズに合っていてれば、ということで★は4にしました。 組立・搬入は女性1人でしたので、なかなか大変でした。2人以上で行うことをオススメします。
    注文日:2009/07/13
    2014/11/17
    モゴすけさん
    快眠
    毎日使うものなので、安心安全を第一に考慮して、フランスベッド社の日本製という点が決め手で購入しました。 しっかりしている割にはそんなに重くなく、女性2人で2階まで運ぶことができました。(注:華奢な人にはちょっと厳しいと思います) 自分はこの上に某ス○ーパーを敷いて寝ていますが、それでも床にマットレス敷きで寝ていた時よりも比べものにならないくらい最高の寝心地です。硬さもちょうど良く、おかげでぐっすり快眠できてます。 配送に関しても、時間指定はできませんでしたが事前に連絡をいただけましたし、配達の方が2人で来て家の中まで運び入れて下さったので、非常に助かりました。
    注文日:2014/11/03
    2015/02/04
    ours-blancさん
    子供用に買いました。2歳と3歳の子が並んで寝ています。 思ったより固めでしたが子供にはちょうど良いようです。 他社のものを実店舗で見て買おうと思っていましたが、廃盤になってしまったよう?なのでどうしようかと思っていたところこちらが目につきました。 実際に見てはいないので購入を迷いましたが、FRANCEBEDということの安心感でこちらに決めました。 部屋まであがって設置もしてくれてこのお値段!小さな子がいるのでとても助かりました。満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2012/04/23
    maryuryunさん
    脚付きのマットレスは初めて購入しましたが、さすがしっかりしていて、寝心地も抜群でした。今まで床に布団を敷いていて、腰痛もひどいし、夜中に何度も目が覚めていましたが、昨日は朝まで爆睡でした。もっと早く買えばよかった・・ ポイント10倍で買う事も出来て、とても良い買い物でした。プラスチックの脚は、私は特に気になりませんでした。
    注文日:2012/04/15
    2010/05/22
    ミセスぽんぽこさん
    子供のベッド買い替え
    子供が、引っ越しを機に買い替えたいと言うので、フランスベッドにするよう勧めたたのですが、フランスベッドには、このタイプは無いみたいだから他のメーカーのを買うしかないかと言ってきました。ちょっと待ってよ!と 慌ててさがした甲斐がありました。とても気に入ったようで、届いてすぐ昼寝をしたそうです。良いお買いものができました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/05/15
    2012/12/12
    skiyakisukiさん
    満足
    フランスベッドでこの価格品質すごいです。 最初は背中が痛いこともありましたが、慣れると快適へたることもないし、息子にも買おうかと検討中です。
    注文日:2011/03/14
    2012/05/13
    ローズちゃん7070さん
    寝心地良いです
    フランスベットのヘッドレスタイプはリピートです。コンパクトで無駄が無く日本の気候、環境、日本人の体型に合ったマットレスの寝心地は言う事ないです。ただ以前使用していた物の方が生地に高級感があり足も木製でした。軽くて良いのですがカジュアル過ぎる印象かな。
    注文日:2012/05/06
    2012/04/03
    サバカン18さん
    新生活に~
    新生活にベッドが必要だったので購入しました。狭い部屋なので脚付きマットレスで探していて発見。子供の新生活の為だったので予算内で少しでも良いものと思いフランスベッドで見つけられてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/16
    2012/02/20
    lutecia_r_sさん
    リピ購入です。
    前回はアイボリー、今回はグリーンを購入しました。グリーンは他の方もコメントされていましたが、きれいなグリーンでした。(カバーをするので見えなくなりますが・・・)ベッドを並べると部屋が圧迫されるかなと思いましたが、すっきりまとまりました。
    注文日:2012/02/04
    2012/02/12
    プープー星人777さん
    フランスベッドでカビからの脱却
    注文後翌日には連絡がきました。その後商品の納品日も迅速に知らせてくれました。 今までのマットレスではフローリングにじか置きでカビ対策に悩まされていました。 このベットのお陰で快適な生活をおくれそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/02
    2011/07/12
    ちゃちゃ助さん
    息子に・・・
    中学生になった息子に、自分の部屋を作ることに・・・ 色々なタイプのベットを検索しましたが、レビュの良さからこちらに決めました。 シングルで幅100cmも決め手に、組み立ても簡単で、作りもしっかりしています。寝心地も抜群で息子も喜んでいます。購入して本当に良かったです。
    注文日:2011/06/21
    2011/03/09
    ぴこぼっくすさん
    腰痛防止
    軽くてもしっかりしたマットレスで安心して寝られます。
    注文日:2011/02/04
    2011/03/09
    ぴこぼっくすさん
    腰痛防止
    軽くてもしっかりしたマットレスで安心して寝られます。
    注文日:2011/02/06
    2010/01/22
    finland777さん
    すごくいい!
    引越しで購入しました。 FRANCEBEDのマットレスだけあって、 やはり寝心地がいいです。 とっても安眠できます。 土台の脚の素材がプラスチックっぽくてとても軽くて、 そこだけがちょっと不安なんですが、 それ以外は最高にいいです!
    注文日:2010/01/08
    2013/11/29
    ネロ1675さん
    高いだけあって寝心地いいです。部屋までの配送でなかったようで二階に運ぶのには苦労しましたが
    注文日:2013/11/17
    2014/04/06
    がねーしゃ240さん
    寝心地さわやか
    フランスベッド製ということで、金額的には少々お高いですが、安いマットレスはとにかくすぐにダメになるし、コイルの数が少なくて頼りないのはわかっていたので、やはりこちらのマットレスを選んでよかったです。安定感がありますし、高さも表示どおりで大変使いやすいです。
    注文日:2014/02/16