2023/10/19
    ud_yさん
    近くの店舗よりお安く買えて、頼めしてから買うことができたので満足です。でも寝てみると思ったよりしっかり硬めのマットレスでした。グラついたりきしみも少ないように思います。いい商品だと思います!
    自分用
    注文日:2023/09/20
    2013/04/16
    ozdiverさん
    マルチラス具合良し!!
    アイボリーを注文しました。 ●湿気がこもる夏にも対応、●掃除がしやすく、●引っ越しや移動にも対応が楽なベッドを探していました。 老舗フランスベッド製のマットレスという安心感から比較の上こちらの商品を購入、結果大成功です。 マルチラススプリング寝心地非常に良いです。 ギシギシ軋むようなこともないし、高さもちょうど良い。 下に収納を考えている方は、ホームセンターなどで滑り止めのゴムを買って高さを調節すればオッケーだと思います。 本当は☆5にしたかったのですが、運送の福山通運の関係で☆マイナス1です。 というか、福山運送は☆マイナス5です(怒) 午前中指定で配送依頼したのに、届いたのは午後3時、インテリアオフィスワンに連絡し、福山通運に連絡を取ってくれたのですが、「他の荷物が多いから」との返答。 挙句の果て、届いたら包装の袋に2cmほどの穴が…。 嫌な予感がして中を見てみると、マットレスの裏が穴があいていた(怒) すぐインテリアオフィスワンに連絡し、交換をしてもらった。 インテリアオフィスワンの対応は非常に親切丁寧で、とても好感が持てた。 しかし、また事件が…。 例によって再送品も福山通運、今回の再送に関しては時間帯配達は無理と連絡を受けていたのでそれは仕方がないが、 またもや届いた商品の袋に穴があいている…(怒) 今回は配送員を帰すまえに引き留めて商品を確認した。 結果、やはり小さな穴と茶色い汚れがついている…。 今回はさすがに時間もかかるし、欠陥も小さかったので返品交換は諦めたが、 福山通運だけは何とかしてほしい。 店の対応と商品が間違いなく良いという事で☆4つ分残します。
    注文日:2013/03/10
    2012/07/03
    うさこ(^◇^)さん
    アイボリーを選択しましたが、カバーで見えなくなるものだし 全体的に汚れてきた時のことを考えて、他の色にすれば良かったかも…と あとで思いました。 フランスベットは以前にも使っていましたが、狭い場所に置く為に 余計なものが一切ない、このタイプを選んだのですが 寝心地は(安い商品ですがフランスベットだし)問題なかったですよ。 ただ梱包がビニールコーティングの紙のみなので 多分、商品倉庫に入れてある状態のまま、配送されたのだと思いますが とても汚く、紙を袋状にする為に縫っている縫い目部分のところから 中身のマットレスのところに点々とした汚れがついていたのが残念! アイボリーだから余計に気になったのだと思いますが、返品レベルではないし この大きさを返品する気にもなれず、そのまま使っています。 設置してしまえばカバーもするし、そんなに汚れは気にならないです。 (元々そう大きな汚れでもなかったので) ただ、潔癖症のかたは梱包がほどけないのでは?と思う位に汚れていますので その部分は気を付けたほうがいいかもしれません。
    注文日:2012/05/10
    2009/07/21
    マイっこさん
    寝心地、デザインは良いと思います。また、フランスベッド社製ということで、安心感があります。 ただ、ベッド下の収納スペースの高さが14.5センチなので、これまで使用していたものが入りませんでした。収納も一般的に17センチサイズのモノが主流のようなので、そのサイズに合っていてれば、ということで★は4にしました。 組立・搬入は女性1人でしたので、なかなか大変でした。2人以上で行うことをオススメします。
    注文日:2009/07/13
    2015/10/26
    ベッドメイクが楽
    ベッド+マットレスを使っていましたが、歳とってベッドメイクがきつくなってきたので買い換えました。 部屋の中央に置いたら、マットレスを持ち上げなくてもシーツの交換ができるので、格段に楽になりました。 脚付マットレスは、若者向けのイメージが強いですが、中高年、腰の悪い方、ものぐさな方にもお勧めします。 寝心地は満足です。脚がプラスチックで安っぽく見えるのでマイナス1点とします。 206548-20151015-0553981332
    注文日:2015/10/15
    2013/08/15
    初☆脚付きマットレス
    最近まで布団で寝ていましたが、床の埃をすっている感じがしてきてベッド購入を決意♪ベッド下に収納がついたベッドを使っていた時、かなりの圧迫感があり掃除しにくかったので、今回はシンプルなこちらの商品を選びました。 まだ使いはじめたばっかりですが、寝心地は良いほうだと思います。そしてなんといっても掃除がしやすい!色はグレーを選びましたが想像以上に薄いグレーだったので汚さないように気をつけたいです。 あと、ポイント10倍の時に購入出来たのでラッキーでした!時々商品ページをチェックしていて良かったです★
    注文日:2013/08/02
    2013/05/27
    大満足です!
    固さもちょうど良く、大変気に入ってます。 デザインもシンプルで部屋がすっきりしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/09
    2012/06/07
    快適です。
    ポケットコイルの脚付きマットレスを検討していたのですが、品質が確かなフランスベッド製でお手頃な価格なので、こちらを選びました。 玄関先での受けとりですが、比較的軽く、簡易包装なのでそのまま引きずってお部屋に運び、足を取り付けて一人でも簡単に設置できました。寝心地も硬すぎず柔らかすぎず快適です。 シンプルなフォルムなのでお部屋がすっきりしました。足が木製だとデザイン的にはもっとステキですね。
    注文日:2012/05/20
    2015/07/04
    日本製は良い
    移転で新しく買い替え、部屋を広く使いたいのでこのベッドにしました 前の部屋でもフランスベッドを使っていたので、安心して購入しました。 購入番号206548-20150622-0840442115
    注文日:2015/06/22
    2013/06/16
    寝心地まったく問題ありません。価格の割にしっかりとした商品です。軽くて移動しやすい。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/15
    狭いマンションの変形洋室にピッタリ
    注文後10日ほどで届きました。 古いホテルにある様なスプリングベッド?とは寝心地が違います。 よく眠れます。 固めで少しバインバインするのが好きな人向けでしょうか。 とはいえ、寝心地は好みだと思うので、期待させすぎないように星四つです。
    注文日:2013/03/07
    2013/04/06
    良いと思います
    重くないので移動させやすいのがいいと思います。ですが、しっかりとしたつくりです。寝心地は敷布団のようにふんわりとはしてないので、慣れるのに少し時間がかかりそうです。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/30
    シンプルで気に入りました
    初めてフランスベッドを使いましたが、とても寝心地が良かったです。 ベッドヘッドなど余計なものが無いところもシンプルで気に入りました。 足は自分での組み立てでしたが、すぐにつけることができました。 アイボリーなので汚してしまわないよう大切に使いたいです。
    注文日:2013/03/14
    2013/11/29
    ネロ1675さん
    高いだけあって寝心地いいです。部屋までの配送でなかったようで二階に運ぶのには苦労しましたが
    注文日:2013/11/17
    2014/04/06
    がねーしゃ240さん
    寝心地さわやか
    フランスベッド製ということで、金額的には少々お高いですが、安いマットレスはとにかくすぐにダメになるし、コイルの数が少なくて頼りないのはわかっていたので、やはりこちらのマットレスを選んでよかったです。安定感がありますし、高さも表示どおりで大変使いやすいです。
    注文日:2014/02/16
    2009/09/15
    息子のベッド
    製品はメーカー品でもあり、品質的にも満足してます。 寝心地も良いようです。 足がプラスチックなのが少し残念でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/26