5 2014-10-03

ハイタイドさんの手帳を使うようになってもう何年経つでしょうか。
使いやすさとデザインの良さから、他のメーカーに行く気になりません。
ネーエはこれで3年目。バーチカルが今の仕事に欠かせません。
できたら、バーチカルは横罫でいいので、右側がフリーのページになっている物を出してほしいです。ミニットマネージャーのような。

5 2014-09-21

毎年これ
バーチカルタイプの手帳が一番使いやすい。何時にどの予定かが一目瞭然だから、
このタイプの手帳以外は考えられません。
今回買ったので6冊目、毎年色を変えて、楽しんでます。
梱包材や、納品書が入ってるクリアホルダーがハイタイドオリジナルなのも、
ポイント高いです。
206506-20140918-0937950215

4 2014-09-07

今回初めて購入しました。
仕事用にと思ったのですが、プライベート部分も併せて管理できそうです。
紙質もしっかり厚くて、私の使っているペンでは裏写りもなさそうです。
ノート部分のページ数が少ないのでマイナス1にしましたが、別冊でついているし、どうしても足りなければ薄いノートを買えば済むので、満足しています。
手帳とは関係ないですが、納品書を入れてあったクリアファイルが、手帳同じA5サイズだったので、一緒に使わせていただきます。(笑)
206506-20140901-0836631114

5 2014-09-06

彼へのプレゼント
今年で4冊目の購入です。
とても使いやすいと好評なので毎年プレゼントしています。
私は手帳が必要ないのでよくわかりませんが
とても気に入ってもらえているので来年も購入します!!
毎年色を変えているのですが、今年は黄色。
とても可愛い色で、仕事用ですが癒されそうです。

5 2014-01-02

早めのお届けありがとうございます。
ネーエを6年連続使っているファンです。
細かい気配りが見える優れもの。
他の手帳に乗り換える気がしないです。

5 2013-10-08

3回目の購入です
2012年度分から購入し、今回で3回目です。
私が使用しているのではなく、彼へのプレゼントなのですが
この手帳がとても気に入っているようで、使いやすいみたいです。
今回はグリーンにしましたが、思ったよりも明るくてキレイな色で
彼も喜んでくれました。

4 2013-09-01

ネーエの購入は2年目です。一昨年からバーチカルタイプでスケジュール管理するようになり、いろいろと探しましたがやはりハイタイドさんのものがいちばん良いです。一日の中で、特に時間は決めないけどしなければならないことを書けるスーペースがあり、プライベートの予定を分けて記入するのに便利な欄もあるので満足です。
いくつか要望を言うとすれば、バーチカル部分のスペースをもう少し広くしてほしいこと、表紙の黒い文字が段々はがれてきてカバーの裏側に点々と付着してしまうので、そこを改善してほしいです。

4 2012-12-16

昨年までは、バーチカルはA6サイズのMinuteManagerを
使っていたのですが、もう少し大きいものを使いたくなったので
こちらにしました。
ブルーとグリーンと迷った末ブルーにしましたが、大正解!
ターコイズっぽい、いい色です。
ビニールカバーの手触りもよく、使い込むのが楽しみです。
(でも本当は、B6サイズでバーチカルが欲しかった…
なので、☆-1です。私のワガママですが)

5 2012-12-10

毎年コレを使っています。横一列のマンスリーをプロジェクト管理に、ブロックタイプのマンスリーを予定の把握に、バーティカルを自身の時間管理に使っています。予定は動くので付箋に書いて、両方のマンスリーに。付箋の色でプロジェクトを区別してます。ただ、ちょうどいいサイズの付箋がなかなか無いですね。5mm × 20mmくらいの付箋(5色以上)が欲しいのですが。206506-20121130-0128147120

5 2012-11-23

使いやすいです
ウィークリーのバーチカルタイプの手帳を探していました。昨年までは一回り小さい手帳を使っていましたが、付箋を活用し始めたところ貼るスペースが少なく、予定を把握しにくくなってしまいました。こちらの商品は適度な大きさで、書込みスペースも充分、流動的な予定を付箋で貼付けても余裕があります。見開きで3ヶ月ごとの予定を把握できるページが個人的には便利です。2ヶ月ごとのマンスリーのページとどう使い分けるか、楽しく悩んでいます。デザインもシンプルで好感がもてます。

5 2012-11-19

コレじゃないとダメなんです
使いはじめて5年目になります。
上司の秘書業務と自身の業務があり、2人分のスケジュール管理をしておりますが、サイズも書き込み欄も非常に使い勝手が良く手ばなせません。
1年目に購入した合皮のカバーに中身をかけかえ、こちらの透明カバーは保存用に使用しています。
小規模の店舗にはなかったため、送料無理で助かります。

5 2012-11-14

お気に入りのフォーマット。
友人の奨めで、こちらの手帳を使い出しました。それ以来、HIGHTIDEのフォーマットが気に入っており、ここ数年こちらの手帳にお世話になっています。今年はnaheにしてみました。いつも使っていたタイプより文字も大きく見やすく感じます。実用性においては、他の方がどう感じるかは解りませんが、私はフォーマットが気に入っているので、文句なしといった感じです。さて、来年はどんな年になるのでしょうか。この手帳と素敵な一年を送れますように。

4 2012-11-04

2年連続使用!
普段持ち歩くには、やや大きめではありますが、
他には無いと思われる構成が気に入って、
2012年(LOFTで購入)に引き続き、2013年もグリーンを購入。
ただ、ちょっと色が薄くなっていて、残念。
マンスリーの前にある3か月の見開きの部分は、
マスと方眼になっているので、朝晩の体重と体温など、
日々の体調を記録しています。便利です。
[受注番号]206506-20121024-041586320

5 2012-10-26

今年で4年目に突入!
縦割の週間バーチカルを探していた時に見つけました。
シンプルなページデザインと横書きできるところが気に入ってます。
ビジネスとプライベート両方一緒に管理できるし、私にぴったりです。
この手帳を使い始めて今年で4年目!今回は黄色にしました。
表紙の色がこの6色以外にもパステルカラーなんかでも素敵ですね。
受注番号206506-20121018-0988240208

4 2012-10-23

ヤマトメール便のEXPRESS BAGがとてもセンスを感じました。
もちろん、手帳も、とても使いやすそうで、しおりが2つもついていてよかったです。
その他気に入った点
・紙質が後頁に写らないくらい厚い
・週刊欄が日曜日も同じサイズ
・安っぽくないデザイン
ただ、マンスリーが1ページ1か月ではなく、見開きで1か月で罫線付きがよかったので☆4つ。