5 2012-09-30

毎年買ってます
[受注番号]206506-20120922-0753242106
かれこれ6年ほど同じ手帳使ってます。
ウイークリーの縦割り時間軸が使いやすくとても気に入ってます。
普通の手帳は時間軸が横割りになっており、会議の予定等を書き込む時にうまく枠内に書けなかったりしますが、この手帳に替えてからはそんなことはありません。
縦割り時間軸の手帳を出しているメーカーは少ないので、今後も是非続けてもらいたいです。

4 2012-09-28

使うのが楽しみ
今までマンスリーのみのタイプを使っていましたが、細かなスケジュール調整が必要になり、ウィークリー兼用のタイプに切り替えてみようと購入しました。
縦割りの時間割が使いやすそうなので決めました!
まだ使ってないので、期待値をこめて星をひとつ減らしてます。
でも、年末から使い始めるのを楽しみにしています。
[受注番号] 206506-20120924-0780099110
206506-20120924-0773768312

5 2012-09-05

自分でアレンジ♪
自分でいろいろアレンジしたかったので、シンプルなアイボリーを選びました。今まで使っていた手帳からこちらに乗り換えた決め手は、週間バーチカルページや見開きで2か月分のマンスリーページのデザインが見やすく使えそうだったことです。手元に届いて来年の予定を描き込み始めたのですが、やっぱり使いやすい!カバーの手触りも安っぽいビニールではなく気に入っています♪

5 2012-01-21

やっぱりハイタイド。
昨年度版は東急ハンズで購入したのですが、今年は店舗が違っていたからか
取り扱いがなく、しかし使い勝手がよかったので同じ物を求めていました。
ネット検索したところ、売り切れ寸前でしたがこちらで取り扱いがあり
あわてて購入しました。昨年度版と若干のマイナーチェンジがあったよう
ですが、イヤープラン/時間帯記入が出来るところ等非常に気に入ってます。
今年もうまく活用して、楽しくて充実した一年にしたいです。

4 2011-12-30

2012念のライフデザイン・ブックレット
ブルーカラーをチョイス。「マンダラ手帳」と迷っていたのですが、予算と色の兼ね合いで、こちらを選びました。まだ中身をパラパラ捲っただけですが、ちょっと贅沢な、カラフルペンたちで、この手帳を賑やかに、美しく、彩っていきたいと想っております。2013年版もリピートするでしょう。使用感は使ってないので、わかりません。すみませんm(_ _)m。。

• ii-yo9612さん
  • ii-yo9612さん

4 2011-11-19

月曜始まりで日曜まで記入できるバーチカルタイプ、なおかつチェックリスト等のスペースがある、私の希望全てが入った手帳でした。
使うのが楽しみです。
こちらのお店のノートパッドケースを同時購入しましたが、カバー付だとダイヤリーポケットに入りません。中のリフィル外観がもう少し立派だとカバー外してでも良いのですが…。そこが唯一残念です。

5 2010-12-29

今回で3年目の使用となります。
時間管理が必要な自分の仕事には最適な
手帳です。使いやすさ書き心地など
どれをとっても自分にぴったり手帳です。

5 2010-08-30

良さそうです♪
気が早いとは思ったのですが、
2011バージョン頼んじゃいました♪
早速手元に届きました。
バーチカルタイプはやはり仕事でとっても使いやすそうです。
外観(色)が実はあまり気に入っていないのですが、
ビニールのカバーの下に、
気に入った包装紙かなんかを100円ショップででも購入して、
本屋さんのようにカバーをつけてみてもかわいいかも♪
と思っています。

5 2009-12-04

やっと見つけたお気に入り
今年で2回目のリピートです。このタイプは3年前から使っていますが、最初の年に使っていたメーカーがこのタイプを廃止してしまったため、昨年探しに探してようやく見つけました。
今年のバージョンは日付の文字の色が濃くなり、より見やすくなっています。
カバーは別途購入した革製のものを使っているので正直なんでも良いのですが、何よりも手帳としての使いやすさ、レイアウトのよさが気に入っています。当分この手帳を使うと思います。

5 2009-12-01

今年もこれを使っていたのですが来年もと思って探してたんですよ。縦割り時間軸がすごく自分の仕事のスタイルに合っています。年間スケジュールが今年の方がよかったので星5つです。長く使い続けたい手帳ですね。

4 2009-11-29

仕事のスケジュール管理として使っています。昨年に引き続き購入しました。サイズも、レイアウトもとても使いやすいので、大変気に入っています。
明細書がクリアケースに入っていて、それがまたおしゃれで気に入りました。
今年は、少々文字が小さめなのと後ろのカレンダーの文字が小さかったのが残念ですね。
毎年、色を変えて持ち続けたいですね。

5 2009-11-11

去年はLOFTで購入しましたが、調べてみたら楽天にもショップがある!ということで、今年はWEBで注文です。色のバリエーションも、中身も、去年とは少しずつ違っていて新鮮でした。特に「to do」リストとは別に、日付の下に小さなスペースができた点には拍手です。アクセサリとして、手帳専用の下敷きがあったらなぁ・・・と思います。ぜひ、ご検討お願いします。

4 2008-12-24

来年も絶対買います!
ずっとスケジュール帳探してましたがかなりBestです!
サイズは大きめですが自分にはこのサイズが色々かけてちょうど良いです。
男性ならビジネスバックに入るので持ち運びも問題ないです。
来年も絶対買います!
☆4の理由はメール設定のせいかもしれませんが発送メールも無くいきなり商品届いたのが理由です。

5 2022-01-04

この手帳をかれこれもう使い始めて13年目です。
やはり手帳は使い慣れたモノに限ります。

5 2021-09-22

2022年スケジュール帳はこれで決めた!
ここ数年はバーチカルタイプを使用しています。