商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-17
  • 異業種の友人が使っていたのが気になって
  • 【使用図書】ITの技術書(CCNAの白本)が厚み6cmくらいとあまりにも分厚いので書見台を購入。ダイソーで2-300円の書見台も昔娘のために購入したことがあるが、1年に1回娘に破壊されてしまったので今回は自分用に購入。お手頃価格でよい。【厚みのある本は少しずらす必要がある】他の方のレビューにある通り、過度に厚みのあるものは3段階調整の1番奥に設定しても、最初のページ閲覧時と後ろのページ閲覧時はバ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちいさいちいままさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 123
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-19
  • 金属すぎた
  • 見た目はほんとに可愛いけれど、机に置いたり動いたりする時の金属音が気になりました。裏に滑り止めやラバーやクッション的なものは何もついてないので、ツルツルで硬い机だと滑ります。無骨な感じが好きな方には合っていると思いますが、私にはあまり実用的ではなかったです。インテリアとしては素敵だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-17

異業種の友人が使っていたのが気になって
【使用図書】
お手頃価格でよい。
【厚みのある本は少しずらす必要がある】
他の方のレビューにある通り、過度に厚みのあるものは3段階調整の1番奥に設定しても、最初のページ閲覧時と後ろのページ閲覧時はバランスがとれないため、本の中心線にあわせずどちらかの一方に寄せることで安定する。
例)最初のページあたりを書見台に載せたい→中心線から本を左に寄せる。重心は右側の分厚いほうに寄る。
1c-2cmの薄い本やノート、デッサンノートなら1番手前の角度でよいと思われる。
わたしは自分のやりたいと思っている要件を満たせばあと自己調整することはあまり苦にならないざっくばらんな性格なので問題ないが、細かく
「本が曲がってる、歪んでる」
「これだと首を曲げないとちょっと厳しい」
「中心線に背面を合わせないと嫌だ」
と思うような人で分厚い技術書を読みたい人にはおすすめしない。
フリーデスクで技術書を読みながら新しい仲間とわいわい実機研修する我が身からすると、持ち歩きに便利で、使わない時は畳んでしまえる、カバンに収納できるスリムさ、手軽さが気に入っている。
トータル、良い買い物だと思う。

5 2023-07-13

実体験です。飽きずにながく使える品物です
使い勝手が良くて場所を取らなくて、ブックスタンドとして完璧ですよ。改良の余地が無いですね^ ^
実は、20数年前に通販のベルxxゾンで同じ物を購入して、現在も現役で使っています。左のオレンジのが20年超の物ですが、全く同じです(笑)
シンプルな作りで塗装もしっかりしていて、古びないんです。 このたび子供用に買い足したのですが、一生使える気がしますね。

4 2024-03-11

選択してください:- | カラー:ブラック

教材を挟んで使ってます。
たためて良い。
ただ、A4以上の大きい本はユラユラしたり傾いたりする

4 2023-06-16

夫に頼まれて購入です。折りたたみ出来てコンパクトな物がいいとの事でこちらを勧めました。満足だそうです。

5 2024-04-01

選択してください:- | カラー:グレー

SNS で買っている人が口コミを書いていて 購入しました 使わない時はコンパクトにまとめられるし 実際使う時は本をしっかり開いた状態で維持できるのでいいと思います

• Konbu0615さん
  • Konbu0615さん

4 2023-11-05

選択してください:- | カラー:ホワイト

早く買えば良かった!
離乳食がスタートしたので、離乳食本を見ながら作れるようにスタンドを購入。
思えば自分は本を見ながら料理やお菓子作りをすることが多いので早く買えば良かった!
ページを固定できるので便利です。

5 2024-01-29

選択してください:- | カラー:レッド

深みのある赤色がステキ
赤色が好きなので、そちらをセレクトしました。実物は、説明の写真よりも深みのある赤色です。形がシンプルだからか、赤色でもインテリアにマッチします。
ブックスタンドが、こんなにも便利だとは思わなかったので驚いています!勉強や書き写しの際に活躍しています。角度を3段階調整できるので、机や椅子の高さが違っていてもラクラク変えることが可能です。
また、同封されていたポストカードも気に入りました。表はのんびりした日本の町並みの写真。裏は表の写真と関連するエッセイでしょうか。オシャレなので、ブックスタンドに立て掛けて飾っています。
大切に使います。

• hide10114さん
  • hide10114さん

4 2024-03-02

選択してください:- | カラー:ブルー

子供が主に使用しているため同様の製品をいくつか持っているが、今回一番シンプルそうなこちらを購入。
下側の支持台は全てが金属なので、壁に接触すると壁紙が擦れる点だけマイナス。
使い勝手は全く問題なし。

• T.Ri :)さん
  • T.Ri :)さん

5 2024-01-07

選択してください:- | カラー:ホワイト

離乳食を作る時のレシピ本を見る用に購入しました。使わない時はコンパクトに折りたたみ収納できるので邪魔にならなくて良いです。ホワイトがシンプルでいいです。

5 2024-01-06

使い勝手良し
小学生の子供たちの連絡帳置き場の為に購入しました。帰ってくるとランドセルから連絡帳を出して、宿題の確認や明日の授業の準備をする為に机に置いておくので、ページがきちんと抑えられて見やすくてとても良かったです。シンプルで大きさも色もリビングにおいても邪魔にならず、満足です。
漢字ドリルや計算ドリルの宿題の時にも活躍して、使い勝手が良いです。また、下の子の時にも購入したいです。

• jwan-nyanさん
  • jwan-nyanさん

5 2023-12-30

選択してください:- | カラー:ホワイト

シンプルで使いやすいです。キッチンで料理本を見るときに使っています。インテリアに馴染むホワイトにして良かったです。

5 2023-12-17

選択してください:- | カラー:カーキ

使いやすい!
商品は使いやすい、早速娘が勉強に使っています。料理の本を見る時にも使いやすいですね。

• Rescue dogさん
  • Rescue dogさん

5 2023-12-14

選択してください:- | カラー:ピンク

非常に使いやすい!
角度を調整できるので、分厚い教科書や文庫本も立てられる。姿勢が楽になるので、勉強がはかどりました。
おばあちゃんにも勧めたいです!

• LOCO_22さん
  • LOCO_22さん

5 2023-11-26

選択してください:- | カラー:グレー

シンプルイズベスト!
本を立てかける角度も三段階あるので、便利ですね。
使わないときは畳むと平らになるので、キッチンボードの引き出しにしまっています。

• muuv94さん
  • muuv94さん

5 2023-10-06

コンパクトで使いやすく
離乳食作る時の本立てにしてます!
これからも重宝していきます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品ブックスタンド