4 2015-02-17

喜んでます
小学校入学までに逆上がりが出来るようになれば自信がつくかなと思い購入。
組み立てはドライバー一本で簡単でした。
運動音痴&嫌いの長男は、大きな荷物の到着に喜び、鉄棒だと知ってガッカリし、組み立て後は、一生懸命練習しています。
身長は125センチですが、あまりの運動音痴故に「高すぎる」とボヤいていましたが、逆上がりの練習にはちょうどいい高さだと思います。小さな台を持ってきたり、クッションを敷いてみたり、自分で納得するやり方で前回りの練習に励んでいました。超臆病な長男には公園で練習するよりやる気になったみたいです。慎重派な子には公園の鉄棒より良いかもしれません。
畳にカーペットを敷いた上ではガタつきは気になりませんでした。フローリングにラグを敷いた所では少しガタガタ音がしてました。
2歳の弟はしがみついて喜んでます。
大人が見本を見せられないのが残念ですが、暖かい室内ならいくらでも特訓に付き合えそうです。

• kuribon1さん
  • kuribon1さん

5 2015-01-28

飽きずに使っています
クリスマスのプレゼントに買いました。
幼稚園年長の男の子用です。今までのおもちゃのなかで一番飽きずに使っています。逆上がりや、空中逆上がりクルクル回っています。商品の梱包もしっかりしていました。組み立ても女の私でも30分かからずでき、畳んで収納することもできますが、ほぼ出しっぱなしで勉強の合間やゲームの合間にちょこちょこと鉄棒をしています。妹の年中の女の子も出来なかった逆上がりが出来るようになったと思ったら、あっという間に空中逆上がりかできるようになりました。外は雪で家の中にいることが多いので運動不足の解消にもいいです。

• juko2011さん
  • juko2011さん

5 2014-12-24

組立難しくなく良かった
娘が二人いるのでピンク購入。しかし年中の息子に「赤か青がよかった…」と言われてしまいました。が、冬の公園にいつも連れていけないので、喜んでくれました。うちにはトランポリンもあるし、遊びを選べ室内でも発散できるようです。もともとマットも敷いていたので、マンションですが音も問題ないと思います。組立も子供と一緒に楽しみましたし、なにより普通の手続きで翌日配送してもらえてありがたいです。

5 2013-01-08

本日、無事に届きました。
小1の娘が以前より鉄棒が欲しいと言っていたので、色々なショップを見た結果、こちらが送料込みでこのお値段だったので決めました。
逆上がり練習用にと思っていましたが、鉄棒が欲しいと言ってから少し経っていたのもあっていつの間にかできるようになっていました。
娘はさっそく足掛け前回りに挑戦しています。
注文から発送までの対応が早く、気持ちのよいお買い物ができました。

4 2012-12-06

子供達大喜びです☆
組立ては簡単で女性一人で20分程で完成しました。
5歳の娘と3歳の息子がいるので、順番待ちでケンカになるのでは・・・
と心配していましたが、二人で並んで前回りの練習が出来る大きさ
なので良かったです。
逆上がりの練習をする時に勢いを付けて蹴り上げると
やはり鉄棒が少しズレるので☆−1で。
鉄棒として以外にも、布団や洗濯物干しに使えそうだし折り畳めるので
良かったです。
何よりお家の中に鉄棒があると 子供達が大喜びで暇さえあれば
鉄棒にぶら下っているので 腕の力が付いて体力作りには良いと思います。

5 2012-09-10

皆さんのレビュー通り、組み立ては本当に簡単でした(^^)v
トータルで10分もかかっていないと思います。
折り畳む時も簡単に畳めて、自立してくれるので
立てかけたりすることもなく安定感があり良いですね。
4歳の息子が使うのですが、とても楽しみにしていたので
朝起きて鉄棒を見つけたら大騒ぎすることでしょう(笑)
とても安く購入できて嬉しかったですね〜♪

5 2012-09-08

さかあがり練習中の5歳の息子の為に購入しました。公園に行って練習するのは時間的に大変なので、自宅で気軽に練習できれば…と思い。
組み立ても簡単で、そんなに時間もかからず良かったです。とりあえずリビングで使用していますが、使わない時は壁沿いに折りたたんだ状態で置けるので、そんなに邪魔にもならずです。 実は商品が届くのと同じ頃に、息子は幼稚園でさかあがりが出来てしまい、「買わなくても良かったかな??」「使わないかな?」と思ったのですが、できるようになったばかりの息子は家族に披露したくて、逆に喜んで使っています♪

5 2012-06-01

お子さんに是非!
5年ほど前に一度探した頃は2~3万円ほどし断念しました。が、子どもはいつまでたっても逆上がりがなかなかできるようにならず、体重ももうすぐ30kg(´д`)改めて検索したところ、こちらが格安だったので購入を決めました!息子も張り切っているので楽しみです。
配送はとても早く、またオマケの自由帳も息子の大好きなワンピースのもので嬉しかったです。
私自身、子ども部屋に鉄棒がある家で育ち、小学校時代はいつもみんなの前でお手本を披露するくらい得意でした。息子にももっと早く与えてあげれば良かったです。
商品は、公園の鉄棒のように固定されているものと比べると、グラグラしていると感じられるかもしれません。ただ、それは固定されていないからで、問題は感じませんよ。

• daipariさん
  • daipariさん

5 2020-04-19

お値段以上です☆
商品すぐに届きました。こういう組立系が不得意な主人でも早く完成させていました。
毎日公園で小雨の日でも、逆上がりを楽しみたい子のために買いました。コロナの影響で、毎回公園の鉄棒を除菌したり、人が居ない時間を見計らって行かないといけなかったり不憫な思いをさせていましたが…家で楽しめるなんて夢のようなんて言っています。
休校が延び、これから梅雨がやってくるので益々有り難みを感じながら使用させて頂きます。

5 2020-04-17

とてもいいです!
水曜日に注文して、金曜日の午前中には届けていただきました。早くて助かりました!
娘の休校中に室内で運動できるものをと思いこちらの鉄棒を注文しました!
売り切れのショップが多いなか、すぐ発送してくださり本当に良かったです!
組み立ても私1人で20分くらいでできました!
今年1年生になった娘は問題なく使えています!
休校中になんとか逆上がりができるように練習したいと思います!
とてもいい買い物をしました!ありがとうございました!

• lunacy2109さん
  • lunacy2109さん

4 2020-03-12

買ってよかった
コロナで外出を控えているので退屈しのぎに購入。
組み立ては簡単ですぐに終わりました。
わざわざ買わなくても良いかなぁと悩みながらの購入でしたが買って正解でした。近所の公園には鉄棒がないので練習も出来ないし、怖がりの息子は下に布団などを敷くと安心するようで楽しそうにぶら下がってます。
強いて言うなら、鉄棒の掴む部分だけ色がグレーなので...支柱と同じだと統一感があって良かったな...

• ruru1121さん
  • ruru1121さん

5 2018-08-31

体操教室に通っている5歳の娘。毎晩、自発的にストレッチを始めるようになり、「家に鉄棒があったら、、」と自分のお小遣いで買いたいと言い出しました。その時に見つけたのが、こちらの室内用の鉄棒!5歳の子が続けられるのか心配でしたが、購入して3週間目に念願の逆上がりが出来るように!
小さな手にマメが出来ても諦めず、もっと上手になりたいと、毎日頑張っています🎵

• びお3030さん
  • びお3030さん

4 2018-03-19

春から 一年生、年少になるの娘(姉妹)に
お雛飾りが和室を占めいていたので、ようやくそれをしまい、組み立ててあげることができました。
三月の長女の6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。習い事などはまだまだ検討していないので、体力つくりや春休みなどの発散が目的です。せがまれたお雛様さえ、しまって早く出して!としばらく楽しみに待ちかまえていました。ようやく今朝、出勤前にパパが簡単に組み立ててくれてチビたちのいい遊び場になりそうです。

• yumyum0929さん
  • yumyum0929さん

5 2017-09-12

二日で逆上がり!!
年長の息子の逆上がりの練習の為に購入。小さめなので近くの公園の鉄棒だと高すぎて合いませんでした。購入してから二日間、何度も何度も練習し、すぐに出来るようになりました!びっくりです!やはり練習量なんですね。自身が付き、とても嬉しそうでした!次は連続逆上がりにチャレンジ中です。下の子も一緒にぶら下がったりして遊んでいますので、ほんとに買ってよかったです!

5 2017-09-09

鉄棒が苦手な娘のために
とても早く届き、組み立ても簡単でした。
4歳の娘は鉄棒が苦手で前回りもまだ出来ませんが、保育園の園庭の鉄棒で練習しようとすると、お友達が教えに来て、娘は人の目が気になりすぐに練習をやめてしまいます。
お家に鉄棒があると人の目を気にすることなく、お父さんと一緒にとても楽しそうに、そして本当に一生懸命汗だくになりながら練習していました。鉄棒の苦手意識がなくなって園でも楽しんでくれるといいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他