最大千円引クーポン 無料ラッピングサービ...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-23

オススメです
2歳と4歳の娘たちのためにクリスマスに買いました。普通のおもちゃはすぐ飽きるけど、この鉄棒には時間の長短はありますが二ヶ月たった今でも毎日ぶら下がってます。4歳は最近足抜き回りができるようになりました。逆上がりの練習を始めたらお腹が刺激されるからか便秘が解消したような気がします。2歳は物干し竿にぶら下がって怒られていたのが、鉄棒がきてからは思う存分ぶら下がれるようになりました。
他の商品に比べてお安いですが、我が家にはこちらで十分だと思います。なんの問題もなく届けていただきました。
ただ、たまにネジが緩みます。しめなおせばもと通りですがちょっと気になるので☆4です。

• hanaminakoさん
  • hanaminakoさん

4 2018-10-27

子供の
誕生日にあげようと思っていますのでまだあけていません。ですが子供が逆上がりができるようになりたいって言っていたので期待をこめて。ラッピングができないようなので☆-1で。

4 2019-05-16

一部汚れがありましたが、許容範囲です。
本人の希望で緑にしましたが、明るめの色で気に入ったようです。
子どもの鉄棒の練習には、問題なく使用できそうな商品だと思います。
あとは、本人の努力次第です。

4 2019-05-09

新築祝いのリクエストでプレゼントしました。こどもたちもとても気に入ってくれたようです。丈夫そうですし、無料ラッピングもありがたかったです。欲を言えば、逆上がりの補助ベルトとか滑らない&床を傷つけないマットとかをオプションでつけれたりしたらもっとありがたかったです。

4 2019-03-15

満足‼
5歳の女の子にサプライズプレゼント🎶
大喜びで、凄く気にいってくれました。
おかげでホワイトデーは3倍返しです笑

4 2018-12-19

クリスマス
5歳の息子のクリスマスプレゼント🎁
クリスマスプレゼントなのでまだ開けてませんが、逆上がり出来るようになるといいな!

• なな6295さん
  • なな6295さん

4 2018-11-20

とても喜んでいます
逆上がりができるようになった息子のリクエストで購入しました。
とても気に入って遊んでいますが、ある程度遊ぶと足のねじが緩んでくるのがちょっと残念です。
遊ぶ前後に締めて確認して使用しています。

• amn66さん
  • amn66さん

4 2019-01-17

満足です
5歳の子どもが毎日ぶら下がって大喜びです。
組み立ても一人で簡単にできました。2週間ほど使用していると、ビス部分が多少緩んできたりもしますが、危ないと思うほどではありません。たまに洗濯物もかけられるし、満足です!

4 2018-02-18

少し残念
幼稚園の年中の息子が逆上がりの練習をする為に購入させていただきました。この値段で鉄棒が購入出来るなら素晴らしいと思いました。ただ少し残念だったのはジョイント部分に錆がみられたことです。これから購入される方々へのご参考になればと思います。

4 2018-09-15

買って良かったです
小学一年生の長男の為に購入。いまだ前回りが出来ず、何度も公園の鉄棒でチャレンジさせるも、恐怖心からなかなか上達せず、購入することにしました。室内で床に大きめクッション等を置くことで、長男も恐怖心が和らぎ、徐々にやる気も出てきており、まだ完全には回れませんが、お腹を軸にぶら下がる事が出来るように!大進歩です!もっと早くに購入してあげれば良かったと、今は思っています。

4 2018-08-25

金具のところがやや心配
もうすぐ3才になる娘に購入。
組み立ても折り畳むのも簡単でした。
ただ横の高さ調節のところと、折り畳みの可動部分の金具に、万が一挟んでしまうとかなり危ないかなという印象。折り畳みが楽なのはいいのですが、逆に簡単すぎて子どもが簡単にいじって挟むんじゃないかな?と思いました。もう少しストッパーなりワンアクションなりがあった方がいいかなと思いました。
0才の下の子がいるので、絶対に目は離しませんが、使用時は念のため、気になる部分にタオルをぐるぐる巻いています。
上の子はブラブラとっても楽しそうにしています。最初は立ってぶら下がれる高さに設定しましたが、握力しかつかなさそうなので、逆に一番低くして、わざと脚をあげさせて腹筋と握力を鍛えさせています!近所に鉄棒がないので買ってよかったです。

4 2018-06-18

支柱パイプを交換
赤を注文したのですが、実際はニンジン色でしたが実用には全然差支えありません。幼稚園で逆上がりができるようになりたいととのことで購入しました。お値段安いですが、造りはしっかりしていて、また、商品の包装や内容物の状態も間違いなく完璧でした。組み立てるためのねじの取付けの精度は実用上十分で、安全性には全然不安はありません。
ただ、支柱パイプのアジャスターを調整して支柱パイプに固定するためのネジを締めたとき、片側のパイプの切口が平坦でなく突起が出てるため引っかかって固定できませんでした。メーカーに連絡し、即日、交換部品を送っていただきました。パイプにナットを溶接したときに垂れが出たようです。検査が不完全なところがあるようです。
使用者の小さい子は幼稚園で使っている器具とほぼ同じだといって、喜んで使っていますので、購入して良かったと思います。

• fujimon617さん
  • fujimon617さん

4 2018-05-30

購入してすぐに家の中で組立てやってみました。
子供たちはいつでも人目を気にせず練習できるのですぐに逆上がりが出来るようになりました。
折りたたみも出来、多少場所はとりますが片付けることが出来るのもいいです。
しいて言えば、使っているうちにすぐにビスがゆるみます。
ゆるむとがたつきが大きくなり音もするのですぐにわかりますが、そのたびにビスを締める
必要があります。
組み立てる作り上、仕方ないことかもしれませんがその手間がちょっと面倒なので星4つとしました。
使う子供たちには大好評なので商品としてはGOODです!

• びお3030さん
  • びお3030さん

4 2018-03-19

春から 一年生、年少になるの娘(姉妹)に
お雛飾りが和室を占めいていたので、ようやくそれをしまい、組み立ててあげることができました。
三月の長女の6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。習い事などはまだまだ検討していないので、体力つくりや春休みなどの発散が目的です。せがまれたお雛様さえ、しまって早く出して!としばらく楽しみに待ちかまえていました。ようやく今朝、出勤前にパパが簡単に組み立ててくれてチビたちのいい遊び場になりそうです。

4 2018-03-08

近くの公園に鉄棒がなかったので、子どもたちの逆上がりの練習のために購入しました。組み立てはとても簡単でした。使用後の折りたたみも簡単にできます。脚の裏などにゴムがくっついているので床に傷がつくことはありません。ただ、小3の息子が使うときには鉄棒が動いてしまうことがあるので、親が傍で鉄棒を支えるようにしています。鉄棒の下に滑り止めシートを敷くとよいかもしれませんね。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他